?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…

  • Магистр теории марксизма

    Где и как можно стать магистром марксизма за 612 тыс. рублей. Университят Цзянсу предлагает платную трехлетнюю программу подготовки Магистр…

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Авианосец №3

    Прогресс строительства 3-го китайского авианосца на судоверфи в Шанхае. Уже хорошо видно очертания корпуса, но работы там конечно еще много. В…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения. Второй вид пенсии получают чиновники - им доплачивает государство. Несколько лет назад госслужащие, уходившие с работы с наступлением определенного возраста, жили за счет госказны. Но после того, как в интернете прокатилась волна протестов, их пенсионное содержание также стало формироваться во многом за счет отчислений. Наконец, крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное содержание от государства. Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей). Пенсионные фонды в КНР формируются на уровне регионов. Разница в размере пенсий для обитателей условно благополучного Шанхая и небогатого Синьцзян-Уйгурского автономного района может быть восьмикратной. Если говорить о средней обычной - не "колхозной" - пенсии, то, по расчетам за 2018 год, это примерно 2550 юаней (23 700 рублей).

Городская пенсия там уже норм. А вот у колхозников пенсия всё также - сколько детей нарожал и воспитал, вот это твоя пенсия.

Дык учитывая агроклиматическом пояс им должно хватать на селе. При правильной налоговой социальной и тарифной политике на Кубани и в Ростовской области можно и вообще без пенсии жить-чисто с огорода и с хозяйства и приторговывать еще, а они ещё южнее

Edited at 2019-08-13 12:37 (UTC)

Ну это понятно. Если ты с землей на ты, то с голоду не помрёшь. У меня у родни в украинской деревне во все времена овощи, фрукты и мясо были. Но они и вели всегда хозяйство, т.е. помимо большого огорода, ещё и козы, куры, утки, кролики. Ну и натуральный обмен в деревнях тоже имеет место быть, это если говядины захотелось, а сам корову не держишь.

А вот мы в городе помрём быстро, если катаклизм какой.

если катаклизм какой...

..продразверстка наше все. Хотя последние лет 30 ее и проводить-то уже негде.



Edited at 2019-08-13 16:02 (UTC)

"Нарожать" не получится

В соответствии с политикой "один ребёнок в семье", больше одного ребёнка законно иметь нельзя, за каждого следующего - нехилые штрафы

В Китае уже лет 10 как признали уебищность ошибочность этой политики.

Edited at 2019-08-13 16:04 (UTC)

Интересно какие у них цены, КНР - мировая фабрика, значит ширпотреб на месте производства должен быть заметно дешевле чем в в восточной и западной Европе. Какая коммуналка, сколько стоит недвижимость, стоимость кредита. Если до 2014 года уровень жизни в России однозначно был выше чем в КНР, то сейчас обратная картина.

Edited at 2019-08-13 12:17 (UTC)

От региона зависит. Как указывает сам товарищ Си, существуют большие диспропорции в в вопросах социального обеспечения и материального достатка в зависимости от региона. Частично это списывают на коррупцию и костную бюрократию, которая неэффективно выполняет установки ЦК КПК.

Так везде в мире, обзора реального социально-экономического положения в КНР в российских источниках нет, скорее про США или ЕС найдется. Про КНР почти ничего нет, зато мифологии очень много и копаться в ней честного говоря не хочется, из сотни источников едва несколько штук о том что на самом деле и крайне ограничено, например, про Гонконг найти не сложно или про какой нибудь развитый крупный город, а в целом почти ничего.

Ну я периодически публикую материалы на тему. Ребята из "Прорывиста" переводят и у себя на тему Китая много выкладывают. Понятное дело, что если погружаться глубже, надо читать либо англоязычные, либо китайские источники.

Отдельные недостатки на местах, да.

У меня знакомые на днях были в Китае (тут из Приморья рядом)
Цены почти в 2 раза в среднем дешевле чем в Приморье. На еду даже поболее чем в 2 раза.
Разве что одежда сопоставимо стоит.

  • 1