?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Социально-экономические достижения Китая за 70 лет
Основной
colonelcassad


Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной стране стать ведущей индустриальной державой мира и по ряду показателей, первой экономикой мира.
Но в последние годы все больше внимания уделяется не только показателям промышленного производства и финансового сектора, но и росту благосостояния граждан.

Государственное статистическое управление КНР сегодня опубликовало очередной доклад о достижениях социально-экономического развития за 70 лет после образования Нового Китая. Согласно докладу, в 1949 году среднедушевые располагаемые доходы китайского населения составляли лишь 49,7 юаня, тогда как в 2018 году достигли 28228 юаней. Номинально они увеличились в 566,6 раза, а с вычетом ценового фактора — в 59,2 раза, реальный среднегодовой рост составил 6,1 проц.
На протяжении 70 лет с момента образования Нового Китая доходы городских и сельских жителей росли быстрыми темпами, уровень потребления заметно повышался. Согласно докладу, в 1956 году среднедушевые потребительские расходы китайского населения составляли только 88,2 юаня, тогда как в 2018 году достигли 19853 юаней. Номинально они увеличились в 224,1 раза, с вычетом ценового фактора — в 28,5 раза, реальный среднегодовой рост составил 5,6 проц.


https://smart-lab.ru/blog/555681.php - цинк

Стоит отметить, что в последние годы при Си Цзиньпине взят курс на рост потребления и доходов населения, а также сокращения бедности, что закреплено в руководящих документах КПК в числе главных стратегических задач, наравне с проектами вроде "Один пояс - один путь".
Экономическая война против Китая, поддержка уйгурского сепаратизма, поддержка протестов в Гонконге или же розжиг в странах, через который должен пройти "новый шелковый путь", являются американскими инструментами борьбы с результатами экономической политики КПК, которая напрямую угрожает глобальному лидерству США.

И еще на тему Китая.
Китайцы фактически скопировали "роботособаку" из лаборатории Бостон Дайнамикс и вместо различных индивидуальных тестов, сразу приступили к испытаниям целого робото-коллектива.
Называется конкурент американского "песика" - "Laikago"



Плюс забавная обложка китайской книги https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.215.cd4fbc149sI792&id=594265279949&ns=1&abbucket=11 посвященной великим сражениям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Народная революция в Китае

Официальная сталинская версия истории -- https://prorivists.org/doc_chinese_revolution/


Edited at 2019-08-13 11:58 (UTC)

Re: Народная революция в Китае

Я был уверен, что китайцы скопируют бостоновских собачек.
Ждем на алиекспресс.

Да. Молодцы! Завидую по доброму. Надеюсь наш опыт их тоже научит как можно за десятилетие просрать все что создавалось 70 лет. Впрочем Китай всегда шел своим заковыристым путем, поживем увидим.

Ога, завидуйте, захватили в Канаде дочь главы Huawei, а китайские войска так и не захватили Канаду! :-)

Это все потому что в Китае пенсий нет. Если в России пенсии отменить то Россия тоже будет очень быстро развиваться.

В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения. Второй вид пенсии получают чиновники - им доплачивает государство. Несколько лет назад госслужащие, уходившие с работы с наступлением определенного возраста, жили за счет госказны. Но после того, как в интернете прокатилась волна протестов, их пенсионное содержание также стало формироваться во многом за счет отчислений. Наконец, крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное содержание от государства. Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей). Пенсионные фонды в КНР формируются на уровне регионов. Разница в размере пенсий для обитателей условно благополучного Шанхая и небогатого Синьцзян-Уйгурского автономного района может быть восьмикратной. Если говорить о средней обычной - не "колхозной" - пенсии, то, по расчетам за 2018 год, это примерно 2550 юаней (23 700 рублей).

Есть небольшая проблема в этой Истории. "Коммунисты" Китая верхушка это партии псевдо коммунистов лет так 30 книг Маркса в руки не брала и понятия не имеют о плановой экономике и КРИЗИСЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, который надвигается на косоглазых "товарищей" неумолимо и уверено. Шарахнет так, что мало не покажется! И пустующие НОВЫЕ города Китая этому доказательства. Есть много и других звоночков, что БЕЛЫЙ ПИСЕЦ НАДВИГАЕТСЯ и за бурный неконтролируемого промышленного производства надо будет заплатить, по всем правилам теории Карла Маркса о КРИЗИСЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Пока эти "коммунисты"-миллионеры-миллиардеры почивают на лаврах и не чешут свою жопу, к которой подкрадывается жаренный петух, чтобы им клюнуть хорошо в китайскую жопу! Чтобы вспомнили теорию Марксизма и плановой экономики.

Кризис перепроизводства и нехватки рабочих мест надвигается не только на Китай, и будет пиздец, это верно.

По Гонконгу.
В последние недели очевиден рост численности и, главное, уровня координации, стратегии и тактики демонстрантов. Если раньше они блокировали и захватывали политические объекты (горпарламент; но в гонконгских условиях это то же самое, что захватывать ширму в театре теней) — то сейчас они целенаправленно парализуют работу инфраструктурных объектов (аэропорт, тоннель).

По сведениям источника «КП»в военно-дипломатических кругах Китая, это происходит из-за инфильтрации (проникновения) в Гонконг большого количества «активистов» (по факту — уличных боевиков) с Тайваня. Определенную, хотя и не решающую, роль в этом играют американские инструкторы — например, нынешняя министр транспорта в кабинете Трампа — уроженка Тайваня Элейн Лан Чао (что даёт смычку Гонконг — Тайвань — экономическая война Трампа против Китая — логистические вопросы переброски «активистов» из Тайбэя в Гонконг).

Всё это вынуждает континентальный Китай форсировать жёсткий вариант, и видео с перебрасываемыми на Острова войсками — тому подтверждение.

Вероятная технология санации — «Синцзяно-Уйгурский вариант», доказавший, с точки зрения Пекина, свою эффективность: установление «великого китайского файервола» с выявлением активистов протеста через анализ интернет-трафика — и помещение оных в «центры повышения квалификации» (в континентальном Китае) по образцу уйгурских.

Параллельно — перевод гонконгских оффшорно-обнальных юрисдикций из-под крыши Лондона напрямую под Пекин (с соответствующими последствиями в том числе для российского бизнеса).
...

Гегемоха в последни годы был все более безуспешным в оранжевых революциях в странах-карликах.


А теперь гегемоха залупнулся устроить майдан у двух своих самых мощных противников России и Китае.


Пожелаем пупку гегемохи не развязаться.
А не, не пожелаем.

Edited at 2019-08-13 12:17 (UTC)

гонконгские протестуны - ИМБЕЦИЛЫ

Этих ушлепков совсем не парит что у них одних из немногих в мире до сих пор всеобщая шестидневная полная рабочая не деля, и всего 1 выходной.
Зато судьба сбежавших с материка коррупционеров им прям так важна, что аж еда в рот не лезет, надо бежать и бунтовать.

Молодцы китайцы. Нам тоже нужна такая целеустремлённость.

мы их освобождали и помогали. пускай нам теперь помогут

Зато у нас истерика в новостных лентах: переход на четырехдневную неделю! Вот это достижение назло Китаю. А впрочем инициатива при отсутствии здравых идей (и действий) по развитию экономики вполне понятная. Вцелом в духе нашего правительства. Надо бы еще и праздников с десяток добавить и обеденный перерыв часа на три растянуть.

Всё, что не делалось бы в Китае - перемога, всё, что не делалось бы в России - зрада!

Это уже болезнь.

щас туповатых русофобов типа филипка и вагины пидора ака бетпакдала распидарасит с того, что это достигнуто экономикой, где 70% в госсекторе, а критичные отрасли и на все 100.



И они побегут тушить пердак рейтингом миллиардеров, не понимая что миллиардеры из этих 30% и выросли.

Скриньте:

Edited at 2019-08-13 12:21 (UTC)

Ты тут славно так сам себе надрачиваешь))

простой вопрос: есть ли среди миллиарда китайцев хоть один нобелевский лауреат по науке?
ответ на этот вопрос - приговор нации )))

Вопрос - а когда "нобелевская премия" лишилась своего политического компонента и лишилась ли? В области литературы дают премии только так, за идеологически верный антикитайский курс произведений.

За 70 лет конечно интересно. Но гораздо интереснее с 1991 года и по сегодняшний день. А ещё лучше с 1999 года по 2019 - так "вставание с колен" ярче заиграет красками.

Edited at 2019-08-13 12:36 (UTC)

лучше именно с 91 года. В 1991 году одна страна отказалась от социалистического пути развития будучи второй экономикой мира.
а другая не отказалась будучи отсталой аграрной страной , которая обьявила в 1991 что теперь наконец то у каждого китайца есть чашка риса.

вот и посмотреть . Где китай а где мы сегодня

"Борьба за рост потребления"... это прекрасно.

А что у них там за война в Гонконге?

Для полноты картины: в Житомирской области сейчас на леспилораме работает 5 китайцев. За 200 долларов в месяц. Знают даже русский язык. Хозяин доволен, не бухают


А как же мова?

Надо их срочно мычать научить. Иначе упекут.

А какие социально-экономические достижения у путинской России за 20 лет? Сколько заводов построено? Сколько новых авианосцев спущено на воду? Сколько создано роботов?

ну надо сказать один авианосец приобрели таки, непотопляемый