?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Показушные увольнение
Основной
colonelcassad


Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников.

Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки Лукашенко по борьбе с «нехорошими чиновниками». Во время визитов на различные предприятия или ведомственные совещания, «особо отличившихся» на камеру распекают и увольняют. И зачастую за этим следует еще череда отставок на местном или ведомственном уровне.

Самое интересное, что тех, кого распекают и увольняют, в большинстве своем назначили на эти должности сразу после «мусорной люстрации» и «революции гидности», когда старые кадры времен Януковича выкидывались со службы и на их место приходили «лучшие люди революции», которые клялись в верности идеалам евромайдана. И именно приходом этих «честных специалистов, свободных от олигархического диктата» пытались оправдывать все издержки евромайдана. Мол, страна обновилась, пришли новые, молодые кадры и уж они точно сделают то, что не удалось при Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко. Не могут не сделать.

Теперь же Зеленский на камеру, зачастую с руганью, выкидывает из власти эти «лучшие кадры», которые пришли на смену тем, кого отправили в мусорный бак истории. Внезапно выяснилось, что «новые кадры» ничем не лучше, а то и хуже старых. Причем уже не первый раз.

Можно вспомнить, что после Оранжевой революции 2004 года кадры времен Кучмы массово менялись на «революционных политических назначенцев», выдвинутых «помаранчевой революцией». И как же показали себя эти новые, лучшие кадры? Обвинений в коррупции стало даже больше, чем во времена Кучмы. Влияние олигархов также выросло.

И с Евромайданом получилась схожая история. Новые кадры себя, прямо скажем, никак не проявили (отсюда и бедственное социально-экономическое положение, полностью зависящее от своевременного получения иностранных кредитов), а уровень коррупции затмил даже «благословенные времена золотых батонов Януковича». Про олигархов и вовсе говорить не приходится – Украиной 5 лет руководил один из богатейших олигархов. Самолично.

Теперь же мы видим Зеленского. На камеру он чихвостит ставленников Порошенко, но в окружении его самого мы видим массу ставленников другого олигарха – Коломойского, который активно связан с украинской политикой еще с «нулевых». И новые люди, которые приходят взаимен «новых-старых», на деле представляют уже хорошо знакомую Украине финансово-олигархическую группу, которая раньше не отмечалась существенным вкладом в развитие системы государственного управления.

В итоге, Зеленский собирает дешевый пиар на избиении мелких стрелочников, но сама суть системы принципиально не меняется – просто усилившаяся олигархическая группировка наносит локальные удары по ослабевшей группировке Порошенко, которая сейчас пожинает плоды своего поражения, начиная от рядовых чиновников, которых распекает Зеленский, и заканчивая самим Порошенко, вокруг которого множится число уголовных дел.

У Лукашенко есть серьезное преимущество перед Зеленским, у него распекание чиновников базируется на образе «хозяина Белоруссии», который сам выстроил для нее стратегию еще в 90-е и до сих пор самостоятельно идет по выбранному пути. Отсюда и образ «сурового и справедливого колхозного председателя», который так импонирует ценителям Батьки. Для него это естественный образ, и в нем не чувствуется какой-то особой фальши – он так себя вел в 90-е, так себя ведет и сейчас.

Зеленский же именно ИГРАЕТ «в колхозного председателя», что достаточно забавно наблюдать от представителя «творческой украинской богемы», который сам высмеивал такие подходы у себя в передачах. Сам ли Зеленский выстраивает такой образ, или же это работа пиарщиков, не так важно. Важно то, что было принято решение выстраивать образ «сурового начальника, который наводит порядок». И в краткосрочной перспективе это будет давать эффект, который, безусловно, был достигнут на выборах в Верховной раде. И, скорее всего, будет наблюдаться эффект и на досрочных местных выборах, на которые нацелены эти показательные увольнения региональных чиновников. Это не только способ расставить условно «своих» людей на местах, но и легкий способ поддержать волну популизма, которая вознесла Зеленского на вершину власти.

Но далее начинаются проблемы. Во-первых, когда новые чиновники начнут работать также или хуже старых (а они начнут – см. опыт Ющенко или Порошенко), показушность всей этой кампании будет очевидна даже обывателям. Во-вторых, с учетом сохранения люстрации для чиновников времен Януковича и выкидыванием из власти ставленников Порошенко, качество государственного аппарата будет еще сильнее проседать ввиду банального отсутствия квалифицированных специалистов, которых чистят каждые пять лет без особо позитивного результата.

В итоге, как и ранее, за всеми этими тактическими шараханиями Зеленского не просматривается какого-то внятного курса. Когда закончится ресурс голого популизма и критики Порошенко, встанет вопрос реальных дел, где одной только показухой отделаться не получится.

Специально для Аналитической Службы Донбасса

http://asd.news/articles/ukraina/pokazushnye-uvolneniya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • О попытках закрытия NewsOne

    Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине. Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с…

  • Матиос идет ко дну

    На Украине лишили должности главного военного прокурора Украины Матиоса. Многие дела связанные с криминалом и военными преступлениями в зоне АТО…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Быть главой государства и играть в колхозного председателя это само по себе треш, но играть в игру колхозного председателя это треш в квадрате. Впрочем Поросенок еще хуже выглядел, такая унылая субстанция была

да не, ты гонишь. поросенок был очень бодрый парень. одна война чего стоит. а еще был Томос, валили Лениных, прорывались через керченский пролив и многое другое.

Бодрость только в том, что он вперед американского паровоза забегал, так уж угодить хотел. Но вот когда рельсы в тупичок уперлись, он и сам стал тупиковой ветвью развития, ничего принципиально нового уже не мог предложить, только пузыри пускать. Этакий ископаемый динозавр

никуда он не забегал. он делал что Ротшильд ему говорил делать. но мир изменился и в 2016 году Ротшильд проиграл выборы в США. с этим связаны проблемы Порошенко. а если бы не проиграл то сидел бы Порошенко второй срок.

  • 1