?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Показушные увольнение
Основной
colonelcassad


Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников.

Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки Лукашенко по борьбе с «нехорошими чиновниками». Во время визитов на различные предприятия или ведомственные совещания, «особо отличившихся» на камеру распекают и увольняют. И зачастую за этим следует еще череда отставок на местном или ведомственном уровне.

Самое интересное, что тех, кого распекают и увольняют, в большинстве своем назначили на эти должности сразу после «мусорной люстрации» и «революции гидности», когда старые кадры времен Януковича выкидывались со службы и на их место приходили «лучшие люди революции», которые клялись в верности идеалам евромайдана. И именно приходом этих «честных специалистов, свободных от олигархического диктата» пытались оправдывать все издержки евромайдана. Мол, страна обновилась, пришли новые, молодые кадры и уж они точно сделают то, что не удалось при Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко. Не могут не сделать.

Теперь же Зеленский на камеру, зачастую с руганью, выкидывает из власти эти «лучшие кадры», которые пришли на смену тем, кого отправили в мусорный бак истории. Внезапно выяснилось, что «новые кадры» ничем не лучше, а то и хуже старых. Причем уже не первый раз.

Можно вспомнить, что после Оранжевой революции 2004 года кадры времен Кучмы массово менялись на «революционных политических назначенцев», выдвинутых «помаранчевой революцией». И как же показали себя эти новые, лучшие кадры? Обвинений в коррупции стало даже больше, чем во времена Кучмы. Влияние олигархов также выросло.

И с Евромайданом получилась схожая история. Новые кадры себя, прямо скажем, никак не проявили (отсюда и бедственное социально-экономическое положение, полностью зависящее от своевременного получения иностранных кредитов), а уровень коррупции затмил даже «благословенные времена золотых батонов Януковича». Про олигархов и вовсе говорить не приходится – Украиной 5 лет руководил один из богатейших олигархов. Самолично.

Теперь же мы видим Зеленского. На камеру он чихвостит ставленников Порошенко, но в окружении его самого мы видим массу ставленников другого олигарха – Коломойского, который активно связан с украинской политикой еще с «нулевых». И новые люди, которые приходят взаимен «новых-старых», на деле представляют уже хорошо знакомую Украине финансово-олигархическую группу, которая раньше не отмечалась существенным вкладом в развитие системы государственного управления.

В итоге, Зеленский собирает дешевый пиар на избиении мелких стрелочников, но сама суть системы принципиально не меняется – просто усилившаяся олигархическая группировка наносит локальные удары по ослабевшей группировке Порошенко, которая сейчас пожинает плоды своего поражения, начиная от рядовых чиновников, которых распекает Зеленский, и заканчивая самим Порошенко, вокруг которого множится число уголовных дел.

У Лукашенко есть серьезное преимущество перед Зеленским, у него распекание чиновников базируется на образе «хозяина Белоруссии», который сам выстроил для нее стратегию еще в 90-е и до сих пор самостоятельно идет по выбранному пути. Отсюда и образ «сурового и справедливого колхозного председателя», который так импонирует ценителям Батьки. Для него это естественный образ, и в нем не чувствуется какой-то особой фальши – он так себя вел в 90-е, так себя ведет и сейчас.

Зеленский же именно ИГРАЕТ «в колхозного председателя», что достаточно забавно наблюдать от представителя «творческой украинской богемы», который сам высмеивал такие подходы у себя в передачах. Сам ли Зеленский выстраивает такой образ, или же это работа пиарщиков, не так важно. Важно то, что было принято решение выстраивать образ «сурового начальника, который наводит порядок». И в краткосрочной перспективе это будет давать эффект, который, безусловно, был достигнут на выборах в Верховной раде. И, скорее всего, будет наблюдаться эффект и на досрочных местных выборах, на которые нацелены эти показательные увольнения региональных чиновников. Это не только способ расставить условно «своих» людей на местах, но и легкий способ поддержать волну популизма, которая вознесла Зеленского на вершину власти.

Но далее начинаются проблемы. Во-первых, когда новые чиновники начнут работать также или хуже старых (а они начнут – см. опыт Ющенко или Порошенко), показушность всей этой кампании будет очевидна даже обывателям. Во-вторых, с учетом сохранения люстрации для чиновников времен Януковича и выкидыванием из власти ставленников Порошенко, качество государственного аппарата будет еще сильнее проседать ввиду банального отсутствия квалифицированных специалистов, которых чистят каждые пять лет без особо позитивного результата.

В итоге, как и ранее, за всеми этими тактическими шараханиями Зеленского не просматривается какого-то внятного курса. Когда закончится ресурс голого популизма и критики Порошенко, встанет вопрос реальных дел, где одной только показухой отделаться не получится.

Специально для Аналитической Службы Донбасса

http://asd.news/articles/ukraina/pokazushnye-uvolneniya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Но уже переигрывает и фальшивит. Согласитесь.

а думаете легко маску капитализма натянуть на кислую гримассу социализма

Это вообще не возможно. Там уже натянут шутовской колпак.

ну вот и получается шутовской колпак.
номинально - капитализм, фактически - социализм, а внешне - клоун.

Буржуй ты где там социализм увидел ?

так говорят же - сверху маска капитализма - внешне не видно. только изнутри.

капитализм, как и любой строй опирается на экономику. Соответственно ему нужно увеличивать производительность труда.

Но беда в том, что форма производственных отношений при капитализме уже не способна меняться в лучшую сторону, как это было при переходе от феодализма.

Поэтому внутренние процессы или "содержание" производственных отношений уже разрывает старую капиталистическую форму производственных отношений.

Капиталисты опираются на идеализм, который диктует им улучшать производственные отношения механистически - т.е. по Бухарину это менять людей "у станков" и лучше расставлять "станки".

Но марксизм давно доказал, что производительность труда максимально зависит от производственных отношений, т.е. от материальной заинтересованности рабочих. На улучшение жизни рабочих капиталист пойти не может, т.к. потеряет прибыль.

Вот такое противоречие и порвёт капитализм. И быстрее всего в колониях запада, коей является и Украина. Президент не управляет страной. Это делают корпорации. Вот тут про -
УПРАВЛЕНИЕ ИНДИЕЙ - Лондон. 5 июля 1853 г. - https://velemudr.blogspot.com/2019/08/blog-post_18.html

  • 1