?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Показушные увольнение
Основной
colonelcassad


Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников.

Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки Лукашенко по борьбе с «нехорошими чиновниками». Во время визитов на различные предприятия или ведомственные совещания, «особо отличившихся» на камеру распекают и увольняют. И зачастую за этим следует еще череда отставок на местном или ведомственном уровне.

Самое интересное, что тех, кого распекают и увольняют, в большинстве своем назначили на эти должности сразу после «мусорной люстрации» и «революции гидности», когда старые кадры времен Януковича выкидывались со службы и на их место приходили «лучшие люди революции», которые клялись в верности идеалам евромайдана. И именно приходом этих «честных специалистов, свободных от олигархического диктата» пытались оправдывать все издержки евромайдана. Мол, страна обновилась, пришли новые, молодые кадры и уж они точно сделают то, что не удалось при Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко. Не могут не сделать.

Теперь же Зеленский на камеру, зачастую с руганью, выкидывает из власти эти «лучшие кадры», которые пришли на смену тем, кого отправили в мусорный бак истории. Внезапно выяснилось, что «новые кадры» ничем не лучше, а то и хуже старых. Причем уже не первый раз.

Можно вспомнить, что после Оранжевой революции 2004 года кадры времен Кучмы массово менялись на «революционных политических назначенцев», выдвинутых «помаранчевой революцией». И как же показали себя эти новые, лучшие кадры? Обвинений в коррупции стало даже больше, чем во времена Кучмы. Влияние олигархов также выросло.

И с Евромайданом получилась схожая история. Новые кадры себя, прямо скажем, никак не проявили (отсюда и бедственное социально-экономическое положение, полностью зависящее от своевременного получения иностранных кредитов), а уровень коррупции затмил даже «благословенные времена золотых батонов Януковича». Про олигархов и вовсе говорить не приходится – Украиной 5 лет руководил один из богатейших олигархов. Самолично.

Теперь же мы видим Зеленского. На камеру он чихвостит ставленников Порошенко, но в окружении его самого мы видим массу ставленников другого олигарха – Коломойского, который активно связан с украинской политикой еще с «нулевых». И новые люди, которые приходят взаимен «новых-старых», на деле представляют уже хорошо знакомую Украине финансово-олигархическую группу, которая раньше не отмечалась существенным вкладом в развитие системы государственного управления.

В итоге, Зеленский собирает дешевый пиар на избиении мелких стрелочников, но сама суть системы принципиально не меняется – просто усилившаяся олигархическая группировка наносит локальные удары по ослабевшей группировке Порошенко, которая сейчас пожинает плоды своего поражения, начиная от рядовых чиновников, которых распекает Зеленский, и заканчивая самим Порошенко, вокруг которого множится число уголовных дел.

У Лукашенко есть серьезное преимущество перед Зеленским, у него распекание чиновников базируется на образе «хозяина Белоруссии», который сам выстроил для нее стратегию еще в 90-е и до сих пор самостоятельно идет по выбранному пути. Отсюда и образ «сурового и справедливого колхозного председателя», который так импонирует ценителям Батьки. Для него это естественный образ, и в нем не чувствуется какой-то особой фальши – он так себя вел в 90-е, так себя ведет и сейчас.

Зеленский же именно ИГРАЕТ «в колхозного председателя», что достаточно забавно наблюдать от представителя «творческой украинской богемы», который сам высмеивал такие подходы у себя в передачах. Сам ли Зеленский выстраивает такой образ, или же это работа пиарщиков, не так важно. Важно то, что было принято решение выстраивать образ «сурового начальника, который наводит порядок». И в краткосрочной перспективе это будет давать эффект, который, безусловно, был достигнут на выборах в Верховной раде. И, скорее всего, будет наблюдаться эффект и на досрочных местных выборах, на которые нацелены эти показательные увольнения региональных чиновников. Это не только способ расставить условно «своих» людей на местах, но и легкий способ поддержать волну популизма, которая вознесла Зеленского на вершину власти.

Но далее начинаются проблемы. Во-первых, когда новые чиновники начнут работать также или хуже старых (а они начнут – см. опыт Ющенко или Порошенко), показушность всей этой кампании будет очевидна даже обывателям. Во-вторых, с учетом сохранения люстрации для чиновников времен Януковича и выкидыванием из власти ставленников Порошенко, качество государственного аппарата будет еще сильнее проседать ввиду банального отсутствия квалифицированных специалистов, которых чистят каждые пять лет без особо позитивного результата.

В итоге, как и ранее, за всеми этими тактическими шараханиями Зеленского не просматривается какого-то внятного курса. Когда закончится ресурс голого популизма и критики Порошенко, встанет вопрос реальных дел, где одной только показухой отделаться не получится.

Специально для Аналитической Службы Донбасса

http://asd.news/articles/ukraina/pokazushnye-uvolneniya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Ветераны АТО недовольны

    Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого. Сегодня ВСУшники получили приказ не…

  • Предложение от которого нельзя отказаться

    Карикатура за авторством актера Джима Керри (известного поклонника Барака Обамы и Хиллари Клинтон) на телефонный разговор Трампа с Зеленским.…

  • Последний блокпост "Азова"

    Нацики из "Азова" во главе с Билецким отказались выполнять условия по разводу войск в Золотом и заявляют, что не уйдут из поселка.…

  • Неприкосновенная неприкосновенность

    Неприкосновенная неприкосновенность Ситуация со «снятием неприкосновенности» с народных депутатов Верховной рады Украины наглядно…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

исраэль пишут теепрь не россии с с300 а турции с су35 угрожает.

Мол, страна обновилась, пришли новые, молодые кадры и уж они точно сделают то, что не удалось при Кучме, Ющенко, Януковиче и Порошенко.

- Судя по логике статьи, Порошенко тут лишний...

Edited at 2019-08-13 09:44 (UTC)

Новее новых же пришли, значит теперь-то точно заживут, запануют!!!

воплощение в жизнь либерастской наёбки как сменой персоналий во власти можно достичь экономических успехов.


хохлам не нужно хорошо жить

им потребно верить, в хорошую жизнь, когда нибудь, совсем-совсем скоро!!!

Кого бить?

Правильно, жидов.
В Киеве кричат на чиновников, а в Москве чиновники бьют жидов.

Re: Кого бить?

> "а в Москве чиновники бьют жидов."
Сами себя бьют, получается.


Edited at 2019-08-13 10:39 (UTC)

Да правильно чел все делает, не мешайте.

Пусть наконец обгонит Юща по скорости и глубине падения рейтинха.

ЗЫ
Тут вон уникальный случай в медицине: Цепной Пес Кровавого Режыма ударил онужедеть в живот и у нее приключилось сотрясение мозга.
Походу гидроудар...

Edited at 2019-08-13 09:49 (UTC)

после пи не сделал пипи, вот и гидроудар )))

этот цирк вечен при капитализме

Но уже переигрывает и фальшивит. Согласитесь.

Все нормально он делает.
Граждане не понимают, что сравнение с Лукашенко ущербно. Лукашенко может себе позволить громкие распекания и громкие отставки, поскольку обладает гораздо большим по сравнению с Зеленским запасом прочности - в Белоруссии нет сильных центров власти помимо самого Батьки. Он, конечно, тоже не полностью свободен в своих решениях и на него оказывают давления различные властные и оппозиционные группировки, но их влияние гораздо слабее аналогичных сил на Украине.

Поэтому Зеленский делает то, что может в реальных условиях. Кстати, ровно также как и Путин. Наши полоумные "патриоты" любят поорать, что путинский Путин до сих пор непорасстреливал противных буржуев и не отдал все народу. Если Путин слишком рьяно возьмется за это дело его на след. день найдут возле Боровицких ворот с дыркой в башке. Нужна социальная и элитная опора. А ее нет. Точнее есть такая, какая есть. "Других писателей..." и дальше по тексту.

proninoleg=снова горюет

кто клоун, Шарий? Из-за того, что он юросил тебя и ушел к Роджерсу?

ну Зеленый хоть что то показушно делает и кого то увольняет в отличии от Пуйла, который только показушно говорит и ничего вообще не делает, а про увольнения каких то чиновников или их посадках так вообще ничего не слышно, увольняет только с переназначением на другую должность, а садят только сотоварищи Пуйла как та же морда Сучин, которая посадила за чемодан колбасы Улюлюкина.

РФ - 27900
Белоруссия - 18900
404 - 8800


Ещё больше перемог! Больше люстраций! Усих геть! На Майдан!


Клоун просто продолжает играть роль. Роль президента украины. Правда для этого театра абсурда путь из Гамлета в пидар...сы очень короткий.

Пусть чистит, не надо ему мешать. А кое кого пусть и засадит. Надолго, до следующего майдауна.

Я бы сказал, режим Ельцина, который был по Свердловску славен именно таким стилем управления

Кадыров назвал дагестанцев "чертями"


Видео:
https://vk.com/wall-182690543_70055

Edited at 2019-08-13 10:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Как вообще можно всерьез воспринимать человека, который х...м по роялю колотил? Вся его жизнь - игра. Вот так и проиграет все пять лет.

Быть главой государства и играть в колхозного председателя это само по себе треш, но играть в игру колхозного председателя это треш в квадрате. Впрочем Поросенок еще хуже выглядел, такая унылая субстанция была

да не, ты гонишь. поросенок был очень бодрый парень. одна война чего стоит. а еще был Томос, валили Лениных, прорывались через керченский пролив и многое другое.