?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О повышении уровня радиации в Архангельской области
Основной
colonelcassad


Из отчета Росгидромета по поводу повышения уровня радиации после взрыва на военном полигоне в Ненкосе.

4. По информации Северного УГМС на 12.00 часов мск 8 августа 2019 года Архангельской территориальной системой АСКРО (АТ АСКРО) в 6-ти из 8-ми пунктов г. Северодвинска зафиксированы превышения мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз по сравнению с фоновыми значения МАЭД для данной территории (таблица 1).

Среднее значение фона для г. Северодвинск составляет 0,11 мкЗв/ч.

Таблица 1. Зафиксированные максимальные значения МАЭД, мкЗв/ч в пунктах АТ АСКРО г. Северодвинска 8 августа 2019 года



В 12.30 радиационный фон в 6 пунктах АТ АСКРО варьировал от 0,21 до 0,44 мкЗв/ч. В 13.00 – от 0,13 до 0,29 мкЗв/ч.
По состоянию на 14.30 радиационный фон в г. Северодвинск нормализировался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/ч.
В течение дня 8 августа 2019 года превышений МАЭД в пункте Архангельск зафиксировано не было.

Начальник УМСЗ Росгидромета
Ю.В. Пешков


PS. Агент Дональд не удержался от возможности потроллить РФ на эту тему.

"США многое поняли после взрыва упавшей ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Буревестника" заставил людей переживать по поводу воздуха не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!" (с) Дональд Трамп

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1

Re: почитал

как мне представляется, ЯР это РБН с теплоносителем типа висмут-свинец. Вопрос в эффективном охлаждении. Ну для ракеты или Посейдона это не очень критично -- контур охлаждения по сути открытый. А вот для Пересвета или космического корабля -- это огромная проблема. Я не настолько разбираюсь в тонкостях именно РБН, но там основная проблема была именно в материале для первичного контура. Появился материал -- сразу появился целый куст ништяков.

та ну там ЦН нужны а им электричество, да и сам свинец нелегок это ж авиация каждый грамм на счету. Зачем плодить сущности без необходимости. Усложнять и безумно утяжелять и усложнять конструкцию... Янки давно конструктив высокотемреатурной АЗ на КИВИ/НЕРВАХ отработали да и нас оно было но поскромнее. Ясно что если охлаждать воздухом то графитные нищяки в конструкции АЗ исключаются, но карбидная и кислородная керамика вполне так годно. Я уж не помню детали конструкции твелов NERVA, но вроде там карбидная коммпозиция. В любом случае по сравнение с жидкостным ЯРД тут нет погони за удельным импульсом и рабочие температуры АЗ вдвое а то и в втрое ниже навскидку.... В общем это далеко не фантастично, даже при уровне техники 60х 70х
ЗЫ
не забывайте что pb-bi требует постоянного прогрева АЗ, что оно жидким оставалось. Это абсолютно не вариант ДЛЯ ТАКОГО, говорю как краевед ;)


Edited at 2019-08-14 14:06 (UTC)

  • 1