?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О повышении уровня радиации в Архангельской области
Основной
colonelcassad


Из отчета Росгидромета по поводу повышения уровня радиации после взрыва на военном полигоне в Ненкосе.

4. По информации Северного УГМС на 12.00 часов мск 8 августа 2019 года Архангельской территориальной системой АСКРО (АТ АСКРО) в 6-ти из 8-ми пунктов г. Северодвинска зафиксированы превышения мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз по сравнению с фоновыми значения МАЭД для данной территории (таблица 1).

Среднее значение фона для г. Северодвинск составляет 0,11 мкЗв/ч.

Таблица 1. Зафиксированные максимальные значения МАЭД, мкЗв/ч в пунктах АТ АСКРО г. Северодвинска 8 августа 2019 года



В 12.30 радиационный фон в 6 пунктах АТ АСКРО варьировал от 0,21 до 0,44 мкЗв/ч. В 13.00 – от 0,13 до 0,29 мкЗв/ч.
По состоянию на 14.30 радиационный фон в г. Северодвинск нормализировался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/ч.
В течение дня 8 августа 2019 года превышений МАЭД в пункте Архангельск зафиксировано не было.

Начальник УМСЗ Росгидромета
Ю.В. Пешков


PS. Агент Дональд не удержался от возможности потроллить РФ на эту тему.

"США многое поняли после взрыва упавшей ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Буревестника" заставил людей переживать по поводу воздуха не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!" (с) Дональд Трамп

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Да, да...
педивикия.
В 1990 году «Westinghouse Electric Corp.» находилась на пороге финансового краха из-за необходимости покрыть убытки своей дочерней «Westinghouse Credit Corporation», гарантом по долговым обязательствам которой она выступила (материнская компания выплатила более 1 млрд долл. США по долгам «Westinghouse Credit Corporation»).
Вау, оказывается, это дочерняя финансовая компания убила Вестингхауз так, что ее продали Тошибе...

А дальше - В настоящее время около 75 % мирового рынка ядерного топлива (годовой оборот которого составляет более 35 миллиардов долларов США) поделено между тремя компаниями: американо-японской «Вестингауз» (31 %), французской «Areva» (27 %) и российской «ТВЭЛ», входящей в госкорпорацию Росатом (17 %)...
Ой...
Причем АО ТВЭЛ только начали с продуктами для тех же TVS. И первые поставки намечены на 2021. Если ранее Вестингхауз и Арева поставляли для "своих" видов реакторов, а ТВЭЛ для "наших" разработок, то сейчас полезли на территории конкурента. Но у Вестингхауз плохо получилось - ТВЭЛы для наших ВВЭР и РБМК подходят не слишком хорошо - есть существенная разница в коэффициентах.
Воу-Ноу же вообще предусматривала обеднение урана из обогащенного. Т.е. НЕ ТВЭЛы, а сырье (точнее часть сырья) для них.

Edited at 2019-08-14 10:43 (UTC)

а по стоимости "сырье" по сравнению с американским как коррелировало?
Вообще вам бы сюда www.geoenergetics.ru Там весьма подробно и разнообразно написано.

На эту минуту - НИКАК, потому что ТВЭЛы невзаимозаменяемы. Для "западных" систем наши только-только разработали и только к 2021 планируют в серию. Ставить ТВЭЛы для наших ВВЭР на американские, канадские и японские реакторы чревато катастрофой.

спасибо за ликбез, но уровнем выше вы писали про поставки не ТВЭЛов, а именно НОУ (сырья). Понятное дело, что и уровень обогащения разный для разных дизайнов ТВС.
Вопрос в том, что поставки нашего НОУ убили обогатительную отрасль США (в ее гражданском секторе). Потому как они не смогли соревноваться по цене. На данный момент Россия безусловный лидер по стоимости обогащения (что урана, что плутония, что различных других изотопов, которые возможно перевести в газообразный вид).

  • 1