?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О повышении уровня радиации в Архангельской области
Основной
colonelcassad


Из отчета Росгидромета по поводу повышения уровня радиации после взрыва на военном полигоне в Ненкосе.

4. По информации Северного УГМС на 12.00 часов мск 8 августа 2019 года Архангельской территориальной системой АСКРО (АТ АСКРО) в 6-ти из 8-ми пунктов г. Северодвинска зафиксированы превышения мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз по сравнению с фоновыми значения МАЭД для данной территории (таблица 1).

Среднее значение фона для г. Северодвинск составляет 0,11 мкЗв/ч.

Таблица 1. Зафиксированные максимальные значения МАЭД, мкЗв/ч в пунктах АТ АСКРО г. Северодвинска 8 августа 2019 года



В 12.30 радиационный фон в 6 пунктах АТ АСКРО варьировал от 0,21 до 0,44 мкЗв/ч. В 13.00 – от 0,13 до 0,29 мкЗв/ч.
По состоянию на 14.30 радиационный фон в г. Северодвинск нормализировался и составлял от 0,13 до 0,16 мкЗв/ч.
В течение дня 8 августа 2019 года превышений МАЭД в пункте Архангельск зафиксировано не было.

Начальник УМСЗ Росгидромета
Ю.В. Пешков


PS. Агент Дональд не удержался от возможности потроллить РФ на эту тему.

"США многое поняли после взрыва упавшей ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Буревестника" заставил людей переживать по поводу воздуха не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!" (с) Дональд Трамп

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ихнему раскаянию не могу поверить

    Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела…

  • Разбор по БПЛА "Охотник"

    Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник?

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Так существенной и не было.

2. Наоборот, такая ракета несколько месяцев летать может и прилететь с любой стороны по любой траектории.

3. Может на твердотопливном разгонном блоке, а может и сразу на реакторе, какой-нибудь сжатый газ, а через километр полета уже воздуха хватит.

Какой смысл ей несколько месяцев летать?

Какой здесь боевой смысл, в какой ситуации?!

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

скорее не месяцами а "далеко", радиус действия томагавков порядка 2,5 тк, у отечественных аналогов тот же порядок дальности, и это физические пределы химтоплива. Вопрос в том как подобраться к врагу на такую в общем небольшую дальность. К такому как штаты почти никак... к такому как Россия - сравнительно просто. Успехи янки в глобальной ПРО + их нынешняя ставка на способность нанести превентивный высокоточный неядерный удар (по ядерным силам противника) дают им непризрачную надежду на нарушения стратегического баланса. Но-это в рамках традиционных компонентов ядерной триады. Вот и родилась в общем то годная идея ассиметричного ответа - крылатая ракета "бесконечной" дальности, которую можно запускать не приближаясь (чем то крупным и заметным) к территории противника. И перехват ее весьма сложен т.к в отличии от баллистической она летит скобля брюхом землю и по непредсказуемой территории. Да и пуск не так ярок как у МБР. А то что она летит не пол часа как МБР а скажем часов 15-20 так то неважно - главное чтоб долетела ;)
ЗЫ
а про месяцы полета эт так чтоб поразить воображение обывателя (хотя принципиально способна)) во всех разумных военных сценариях хватит пары суток с головой(если аж через аврику антарктиду и ЮА в штаты лететь

Edited at 2019-08-13 12:14 (UTC)

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

Так какой смысл-то в этом?

В нанесении ответного удара она бесполезна - слишком медленно летит по сравнению с баллистической.
В нанесении первого удара?
Но это не наша военная доктрина.
Что касается её способностей преодолевать ПВО, то тоже сомнительно.
Светит теплом она сильно.

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

Это компонент сдерживания, как в принципе и все ядерной триаде. Ядерное оружие оно для мира а не для войны... Цель - как всегда нанесение ГАРАНТИРОВАННОГО ответного ядерного удара. Смысл - вернуть вероятность нанесения неприемлемого ущерба до уровня "когда первому и начинать неохота". В ответном ударе ЯО важна его неотвратимость а не скорость. Для того "мертвую руку" и придумали... когда то... Не потому что "мертвым русским" было бы приятно что янки тоже в итоге сдохнут, а для того чтоб янки были уверены самоубийственности первого удара (у них всегда к этому руки чесались)
ЗЫ
теплом светит не сильнее обычного ТРД такой же мощности. Гамма + нейтроны при работе ЯР то да но время экспозиции при пролете пренебрежимо... С ПВО тоже гуд не хуже прочих КР такого размера + она же стратегическая ей не надо прорываться к конкретному сараю и не ограниченная запасом топлива траектория маневрирования

Edited at 2019-08-13 13:09 (UTC)

есть сомнения, что реактивная масса прямо в активной зоне нагревается.

тут без вариантов, для нормальной работы чего то похожего на ТРД нужно под тысячу градусов ХОТЯ БЫ.... а по хорошему и все полторы, пожалуй....

Edited at 2019-08-14 07:24 (UTC)

не спорю. Но почитайте мои сообщения в треде. Напоминаю -- это только мои личные выводы. Как оно на самом деле...

ну в принципе с учетом косвенного принципа нагрева многое в буревестнике можно отработать и без яр. ну во всяк случае летный ТРД с косвенным нагревом и каким нибудь "заменителями" твэлов на "каталитической горелке" вполне реально сотворить и для комплексной отработки систем летать с ним. Сам трд с ЯР тоже реально неделями на стенде гонять по замкнутому циклу. так что летные испытания (с ЯР на борту) это уже из серии "всё до кучи". ЗЫ Имхо там самое трудное переходный процесс при запуске яр и последующем быстром выводе его на рабочую мощность когда ракета уже летит на химии... думаю физический пуск и вывод ЯР на МКУМ делается еще в процессе предстартовой подготовки на земле, кстати наверное вполне реально делать такой ТРД даже комбинированным и прогрев АЗ реактора вести химтопливом

Edited at 2019-08-14 13:48 (UTC)

Re: почитал

как мне представляется, ЯР это РБН с теплоносителем типа висмут-свинец. Вопрос в эффективном охлаждении. Ну для ракеты или Посейдона это не очень критично -- контур охлаждения по сути открытый. А вот для Пересвета или космического корабля -- это огромная проблема. Я не настолько разбираюсь в тонкостях именно РБН, но там основная проблема была именно в материале для первичного контура. Появился материал -- сразу появился целый куст ништяков.

та ну там ЦН нужны а им электричество, да и сам свинец нелегок это ж авиация каждый грамм на счету. Зачем плодить сущности без необходимости. Усложнять и безумно утяжелять и усложнять конструкцию... Янки давно конструктив высокотемреатурной АЗ на КИВИ/НЕРВАХ отработали да и нас оно было но поскромнее. Ясно что если охлаждать воздухом то графитные нищяки в конструкции АЗ исключаются, но карбидная и кислородная керамика вполне так годно. Я уж не помню детали конструкции твелов NERVA, но вроде там карбидная коммпозиция. В любом случае по сравнение с жидкостным ЯРД тут нет погони за удельным импульсом и рабочие температуры АЗ вдвое а то и в втрое ниже навскидку.... В общем это далеко не фантастично, даже при уровне техники 60х 70х
ЗЫ
не забывайте что pb-bi требует постоянного прогрева АЗ, что оно жидким оставалось. Это абсолютно не вариант ДЛЯ ТАКОГО, говорю как краевед ;)


Edited at 2019-08-14 14:06 (UTC)

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

Вот именно так, в качестве мёртвой руки разве что, когда война уже проиграна либо просто нанесён неприемлемый ущерб всей цивилизации.

Но всё равно это не оружие боя, который можно выиграть.

А в качестве сдерживания тоже есть вопросы.
Летит медленно, "светит" сильно.
Т.е. я не думаю, что её трудно обнаружить.
Пока она там долетит, со спутников элементарно заметна будет.
Много их Россия произвести не в состоянии.
В общем, так себе сдерживание.
Пшик один, а возможно и распил денег.

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

С каких спутников? с началом конфликта спутники будут одними из первых уничтожатся.

Спутники и аэродромы первичные цели :), это цели по которым в первую очередь наносятся удары, и только потом по вторичным целям: промышленным центрам ВПК, мне это еще в советской школе на НВП рассказывали.

Военные используют наземные станции GPS с шифрованным каналом, они уже несколько десятилетий как в курсе сколько проживут ничем не прикрытые спутники.

Re: Какой смысл ей несколько месяцев летать?

нынешние ставки янки - обезоруживающий безъядерный удар по носителям/шахтам ЯО противника + сбивание остатков запущенных ракет системой ПРО. Об экологии пекутся свиньи ;) Но спутники - да... их по любому сразу возжелают гасить обе стороны, хотя с этим и не все так просто...
ЗЫ
другое дело что никакой спутник никогда не разглядит цель такого размера, летящей на скорости километров 700 да на высоте метров 50. Насмотрелась молодежь шпионских фильмов где в ленгли дяди в галстуках сидят и со спутника глядят как спецназ ночью врывается в палатку моджахедов и всех там зацеловывает насмерть. гы

Edited at 2019-08-14 07:58 (UTC)

  • 1