?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Аль-Хабита
Офицер РККА
colonelcassad


Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы.
Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с запада прикрывает важнейший город Хан-Шейхун.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Амеры считают, что авария была у Буревестника
"Президент США Дональд Трамп рассказал, что США «многое узнали» в результате взрыва на военном полигоне в России, где якобы испытывалась ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник». Своими мыслями по этому поводу он поделился в Twitter.
https://www.rbc.ru/politics/13/08/2019/5d51de2b9a7947f0994dce37?from=from_main"

Склонен с ними согласиться. Ни с того, ни с сего, наши уточнили, что двигатель жидкостной, это явно чтобы отвести подозрения от Буревестника. То секретность, а тут в СМИ такое непонятное уточнение вместо абстрактной аварии.

Ну, с мнением такого авторитетного товарища, как вы, уважаемый Андрей Россинский, который склонен согласиться с мнением Президента США г-на Трампа, грех не согласиться...

Дело не в моем не подлежащем сомнению авторитете, а в том, что я объяснил, почему согласен с Трампом.
Как видите, я давлю не на авторитет, а пытаюсь конкретно объяснить, почему так считаю.
Первый вопль наших СМИ был - она жидкостная. Вчера в тематической ветке я на это специально не обращал внимание, но сейчас это секрет Полишинеля.

ЗЫ: А США, действительно, кое что узнали. Ракета не оставляет за собой радиоактивный шлейф. Воздух не попадает в рабочую зону, а нагревается через теплообменник, который и пострадал. От этого и ограниченный всплеск радиации.
Но, похоже, она обходится, вообще, без разгонного блока. С самого начала работает на реакторе. У нее имеется запас , вероятно, водорода, который на первоначальном этапе заменяет воздух, на нем она и взлетает.

Edited at 2019-08-13 02:51 (UTC)

Да пофиг, что там думает товарищ Трамп.

Запас водорода
Если так, то ракету надо заправлять непосредственно перед стартом.

Не факт. Может быть сжатый или абсорбированный водород. Там ведь особо много не надо, важно разогнать на километр и дальше обыкновенный атмосферный воздух его заместит, реактору пофиг что жечь.

Edited at 2019-08-13 06:19 (UTC)

Может быть сжатый или абсорбированный водород
Сжатый - слишком большие утечки из баллонов. Ракета не сможет находиться на боевом дежурстве месяцами и, тем более, годами.
Адсорбированный - или слишком малая плотность водорода, или нужны криогенные условия.

Водород в качестве рабочего тела (или топлива) подходит для мирных ракет, когда не требуется постоянная готовность к запуску.

Теоретически конечно металлический водород. Что ныне технологически практически недостижимо.

Буревестник испытали давно, уже клепают,конечно нужно чтоб авария была при испытании буревестника, а то он страшный,мож Катюшу испытывали ,ее уже не делают,но испытания продолжаюца )

Клепают Авангард. До Буревестника еще 3-5 лет, раз вышли со стендовых испытаний на полевые.


// Соединенные Штаты многому учатся на неудачном ракетном взрыве в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. //

- Похоже что амеры заразились темой и реанимируют свой "Pluto".

>>> https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1161026203345723393

App:

Глобальный мониторинг радиационного фона (Временной интервал: 6 августа - 12 августа 2019):



крупно >>> https://i90.fastpic.ru/big/2019/0813/63/_2700bf6877aa44c88eb3583bac91a363.png

  • 1