?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден Аль-Хабит
Основной
colonelcassad


Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться.
В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада.
Поселок был сильно разрушен в ходе летних боев, но его потеря стала неизбежной лишь после потери боевиками высоты Таль-Сахар, что позволило охватить Аль-Хабит с юга, вынудив боевиков отступить к Кафр-Айну и Хан-Шейхуну.
По сравнению с боями в июне-июле, уровень сопротивления боевиков существенно просел, что связано с большими потерями, деморализацией части личного состава и трудностями с подводом резервов.















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
На последней фотке как будто на слет туристов приехали. Нет, я конечно понимаю, что не единообразием униформы бой выигрывается, но все-таки настолько разная одежда наводит какую-то тоску. У Ополчения на Донбассе сразу было на голову лучше с этим показателем, хотя конечно, до полной унификации в рамках подразделений и частей там тоже далековато было.

Ну это ведь ссаные чурки, несмотря на то, что они сейчас типа наши. Об этом не стоит забывать.

Чёт прям всё сливают в эти дни.

Силы Южного переходного совета (ЮПС) Йемена захватили президентский дворец Маашик в городе Аден. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на военный источник.
Контроль над президентским дворцом силы ЮПС (или, как их еще называют, "Пояса безопасности") получили при поддержке лояльных отрядов после четырех дней боев с охраной. Располагавшиеся во дворце саудовские силы ушли на военную базу международной коалиции в районе аль-Барика к западу от Адена.

Между тем президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади находится в столице Саудовской Аравии.

Секретарь высшего совета движения за независимость юга "Аль-Хирак" Фуад Рашид заявил, что переход президентского дворца в йеменском Адене в руки ЮПС приведет к падению власти Хади и потере легитимности операции Арабской коалиции в Йемене.

"Дворец Маашик сегодня символ не только легитимной власти, но и арабской коалиции, ведь в нем, помимо правительства, располагаются военные из Саудовской Аравии и ОАЭ. Его падение приведет и к падению йеменской легитимной власти и легитимности нахождения в стране Арабской коалиции"

Рад успехам Сирии и ВКС РФ.
Потихоньку "оппозиция" - подпитываемые США террористы - сдуваются.
Но самое интересное будет, когда Сирия будет освобождать территории, занятые турками и США - Идлиб и пограничные с Турцией территории.

Сначала турки должны усмирить проамериканских курдов.

И самое забавное, что выборы в США все ближе, и еще одна серьезная заварушка с участием джи-ай избирателям не понравится.

Это все прелестно. А дальше что? У кого то есть ответ?

а что? бомбы лучше надо было раздать пенсионерам?

Товарищи подскажите что за колоритный мужик часто мелькает на фотографиях в сводках из Сирии.
такой бородатый мужик с ранением в глаз. На фотографиях в этом посте он тоже есть. Возле танка стоит.

Это не тот бородатый мужик, фотография которого из соцсетей была единственным доказательством российского вторжения на Донбасс, найденным ЦРУ(бюджет 50 миллиардов долларов)?

Edited at 2019-08-11 05:51 (UTC)

Одному тряпки не те,другому -чурки видятся и звук водобачкового инструмента,грустно.Да Вы на лица молодых ребят посмотрите и старых аксакалов которые вышли из боя и отдыхают Прикиньте в каких условиях они провели недели и месяцы.Когда днем за 40,пылюга мельчайшая.проникающаю во все щели.Вечером,после захода 15-20 градусов и только тогда можно подышать.
А вспомните лица Ваших дедов и прадедов,которые в свои 18 лет в ополчении встретили фашистов Была важна одежда? или способность воевать и защищать свою Родину ?

А ведь те же люди могли бы пожары в Сибири тушить!

"Это у нас тут Сибирь горит, до выборов не допускают в крупнейших городах, митинги всякие, а Путин на мотоцикле опять какой-то фигней в Сирии занимается."(с)

Edited at 2019-08-11 05:43 (UTC)

мамкины стратеги провозглашают наступления на Хан-Шейхун после Хобайта, потому что они "это давно предсказывали".

Сначала надо взять Шах-ишак, Чурбан-Абад, Шурпа-Кишлак и Нассал-арык.

Всё? ИГИЛ побежден? Можно выводить войска?

Оборона просела из-за того, что весь личный состав уехал в отпуск на лето.


Агент Дональд на связи

"США угрожают Германии выводом своих войск"
https://de.yahoo.com/nachrichten/usa-drohen-deutschland-truppenabzug-051842000.html

Германия должна платить свои 2% ВВП на нужды НАТО или США выведут войска.
Срочно нужно контрпредложение, что Россия готова ввести и разместить в Германии свои войска всего за 1%.

Если уж кормить чужую армию, то ту, которая дешевле!
"Северный поток-2" тому порука.

А еще можно предложить немцам С-400.



Edited at 2019-08-11 06:46 (UTC)

Говорят, некоторые восточные немки до сих пор скучают по солдатам/офицерам ЗГВ.

Но тут надо дождаться ухода Агнешки: известно, что её русофобия базируется на факте спизженного у неё кем-то из солдатиков ЗГВ велосипеда

Моджахеды Аль-Каиды тоже дефицитный товар.
Сейчас переброска и активация оных существ происходит в сторону Афганистана, далее север Индии
Кашмир.JPG
https://www.zerohedge.com/news/2019-08-09/kashmir-lockdown-so-total-many-still-dont-know-autonomy-was-revoked

Трамп назвал Байдена психически нездоровым

Президент США Дональд Трамп заявил, что его возможный соперник от демократов на выборах главы государства в 2020 году Джо Байден не может быть президентом, так как психически не здоров.

«Джо Байден только что сказал: «Мы верим в факты, а не в истину». Кто-нибудь действительно верит, что он психически здоров, чтобы быть президентом? Мы «играем» в очень большом и сложном мире, а Джо не соображает!» – написал Трамп в Twitter.