?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по наступлению в Северной Хаме.

1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных авиационных и артиллерийских ударов, штурмовые группы САА заняли часть местности к юго-западу и югу от Аль-Хабита, который вместе с Кафр-Айном прикрывает Хан-Шейхун с западного направления. В глубокий обходной маневр к югу от Аль-Хабита не очень верится, так что более вероятно, что поселок охватят с юга и после авиаударов зачистят. Ну и далее здесь встанет более сложная задача по овладению Кафр-Айна, где местность более сложная для наступления.

2. В районе Кафр-Зиты сегодня существенного продвижение нет.САА обустраивается в Закахе, подтягивая артиллерию и резервы. В ближайшие 1-2 дня мы, возможно, увидим попытки выйти к окраинам Кафр-Зиты и дороге Кафр-Зита Эль-Латамин.
В силу высокой активности авиации и артиллерии, боевики испытывают трудности с организацией действенных контратак и ведением активной обороны с опорой на мобильные группы. Когда самолеты гоняются даже за отдельными пикапами, срок жизни мобильных противотанковых команд измеряется в лучшем случае неделями, если не днями. Все это ведет к снижению потерь САА в технике и соответственно, к трудностям в отражении атак.

3. Помимо активности в западной части Эль-Латаминского выступа САА сегодня активизировала операции и Восточной части выступа, заняв городок Сукайк и прилегающую высоту к северу от Маана. Это уже территория провинции Идлиб, так что одной только Северной Хамой САА не ограничивается. Боевики отошли в холмистую местность к востоку и будут опираясь на Хазанат и господстующие высоты прикрывать Хан-Шейхун от ударов с восточного направления. Разумеется, идея удара по сходящимся направлениям с востока и запада по направлению к Хан-Шейхуну (с смыканием кольца к северу или к югу от города) витает в воздухе. В этом случае вся группировка обороняющая Морек, Эль-Латамин и Кафр-Зиту просто попадет в окружение. При этом даже выход к трассе Хан-Шейхун - Морек создаст огромные проблемы со снабжением группировки "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" в Северной Хаме. Поэтому боевики предпримут серьезные усилия, чтобы не пустить САА к этой трассе.

4. Стоит отметить, что в районе Морека до сих пор тусуются турки (до роты пехоты + несколько единиц легкой бронетехники), которые сидят в своем обсервационном пункте и пока не уходят, никак впрочем не мешая развитию операций в Севернйо Хаме. Видимо этим объясняется тот факт, что если в районе Эль-Латамина и Кафр-Зиты местность превращают в лунный ландшафт, в районе Морека интенсивность авиаударов в разы меньше.  Но рано или поздно с "другом Реджепом" в Мореке что-то придется решать.











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"полу"Кольцо сливается?

на фоне драпанье мериканцев с курдских территорий, которым никакая Омерига ничего не обещал, это всё кремлёвская пропаганда!

Edited at 2019-08-10 18:21 (UTC)

подтереться не забудьте

не ходите в насраном

список Эпштейна пора вводить

кто там хочет, как в Омериге?

Re: список Эпштейна пора вводить

Кстати, пропустил - что там с Эпштейном?

Вот так нагляднее



Edited at 2019-08-10 18:49 (UTC)

Re: Вот так нагляднее

А тут не показан удар к северу от Маана.

Лучше бы ОМОНу раздали. Он защищает Россию от нацпредателей.

Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

.

будет сегодня обзор или можно спать идти)? слух прошёл что Хади опять из йемена в саудию сбежал, а аден под контролем сепаратистов южного йемена.

Re: Йемен - Аден

Про Аден не факт, что успею сегодня. Возможно на утро поставлю.
В любом случае ситуация там просто чудесно развивается.

Сионисты помогают ИГ и АК в Сирии, в результате Иран

и Хизбалла в Сирии, с поддержкой России

В ДНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Мариуполя
https://ria.ru/20190810/1557374483.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой комментарий к «Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019»

Пользователь betpakdala сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019» от colonelcassad» в контексте: [...] Эмм.. Всем похуй на емен. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019»

Пользователь betpakdala сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5197146.html?embed [...]

А стратегически что то это меняет?

В Йемене тоже движуха отменная