?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О позиции Турции по Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad


О позиции Турции по Крыму

Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту позицию на официальном уровне.

1. В этих заявлениях нет ничего нового, Турция это заявляет каждый год, причем сам Эрдоган отмечался подобными заявлениями уже несколько раз, как в публичных выступлениях, так и на встречах с Порошенко, а теперь и Зеленским. Никаких предпосылок к изменению этой позиции нет.

2. Не стоит путать взаимовыгодное партнерство России и Турции с дружбой. Основу сотрудничества по Сирии, газу, торговле оружием и другим вопросам определяют прежде всего взаимовыгодные сделки. Тезисы о «дружбе» приказали долго жить после истории с гибелью бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве. С тех пор Эрдоган принес кривые извинения за произошедшее, наказал некоторых виновных и обвинил в этой истории гюленистов и стоящих за ними американцев. Но былой теплоты в отношениях уже не было. Восторжествовал прагматизм.

3. Касательно Крыма, то уже давно муссируется тема сделки "признание Северного Кипра в обмен на признание Крыма". Она продолжает циркулировать в турецких СМИ с подачи определенных групп влияния внутри турецкого истеблишмента. При этом официально представители администрации Эрдогана и правящей партии отрицают возможность такой сделки. Гипотетически такой сценарий возможен, но пока это лишь общая идея, которая близка тем группам влияния, которые заинтересованы в укреплении российско-турецких отношений. Официально подтвержденной информации о том, что такая сделка обсуждалась на переговорах Путина и Эрдогана, в СМИ нет.

4. Надо понимать, что если Россия захочет идти по этому пути, она осуществит такую сделку за счет интересов Греции, что в Москве считают не очень выгодным разменом, который принципиально ничего не меняет для жизнедеятельности Крыма, но осложняет отношения с греками, что может затруднить реализацию дипломатических и информационных стратегий на Балканах.

5. Поэтому, если по поводу статуса Крыма нет этой или иной сделки, Турция как и раньше будет заявлять, что Крым — это Украина, поскольку Россия не предлагает Эрдогану ничего существенного за смену позиции. Рассчитывать на то, что Турция из альтруизма и мифической дружбы будет делать России подобные односторонние подарки, было бы верхом политической наивности.

6. При этом данная позиция никак не мешает Турции и России заключать совместные с Ираном сделки по Сирии, развивать инфраструктурные проекты и наращивать торговлю оружием. На данном этапе торжествует принцип «ничего личного, только бизнес». Когда сделка выгодна обеим сторонам, ее заключают, когда не выгодна – не заключают. Выгодной сделки по Крыму пока что не просматривается.

Поэтому если смотреть на ситуацию в целом, ничего существенного в этом вопросе не произошло и не произойдет – Турция просто подтверждает свою старую позицию, а Россия особо и не стремится к сделкам с турками по поводу признания Крыма частью РФ.

Важно помнить, что «друг Реджеп» это не союзник, а партнер и попутчик, которому сейчас выгодно сближение с Россией и Ираном в силу внутренних проблем у себя в стране и серьезной деградации отношений Турции с США и Евросоюзом. Эти проблемы позволили России с выгодой воздействовать на турецкую внешнюю политику, что привело к выходу Турции из антиасадовской коалиции, что, в свою очередь, способствовало коренному перелому в ходе сирийской войны.

Но Турция все же субъектный игрок, который преследует свои цели, поэтому не следует ожидать, что Анкара будет стремиться к односторонним подаркам Москве.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/krym-i-rossiysko-turetskie-otnosheniya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"" тема сделки "признание Северного Кипра в обмен на признание Крыма" ""
А сделка совершенно неравнозначна. Считает Турция Крым Россией, считает Украиной, каких либо изменений для Крыма это не имеет. А вот признание Россией Северного Кипра уже влечет за собой серьезные изменения статуса отношений. В частности, признав статус, Россия уже будет обязана принять дипломатическую миссию и заключить договоры о взаимоотношениях, от Турции по поводу Крыма ничего, кроме только заявления не требуется.

Ой, там стока всего полезет...

Включая томосеков.

На территорию Крыма эту форму извращения не завозили.

Ви таки будете смеяццо, но основа, в виде КП, таки была.

ЗЫ
КП - ето Киевский Паханат.

Edited at 2019-08-09 22:39 (UTC)

ООО "Рога и копыта" турецкого патриархата.

  • 1