?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О позиции Турции по Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad


О позиции Турции по Крыму

Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту позицию на официальном уровне.

1. В этих заявлениях нет ничего нового, Турция это заявляет каждый год, причем сам Эрдоган отмечался подобными заявлениями уже несколько раз, как в публичных выступлениях, так и на встречах с Порошенко, а теперь и Зеленским. Никаких предпосылок к изменению этой позиции нет.

2. Не стоит путать взаимовыгодное партнерство России и Турции с дружбой. Основу сотрудничества по Сирии, газу, торговле оружием и другим вопросам определяют прежде всего взаимовыгодные сделки. Тезисы о «дружбе» приказали долго жить после истории с гибелью бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве. С тех пор Эрдоган принес кривые извинения за произошедшее, наказал некоторых виновных и обвинил в этой истории гюленистов и стоящих за ними американцев. Но былой теплоты в отношениях уже не было. Восторжествовал прагматизм.

3. Касательно Крыма, то уже давно муссируется тема сделки "признание Северного Кипра в обмен на признание Крыма". Она продолжает циркулировать в турецких СМИ с подачи определенных групп влияния внутри турецкого истеблишмента. При этом официально представители администрации Эрдогана и правящей партии отрицают возможность такой сделки. Гипотетически такой сценарий возможен, но пока это лишь общая идея, которая близка тем группам влияния, которые заинтересованы в укреплении российско-турецких отношений. Официально подтвержденной информации о том, что такая сделка обсуждалась на переговорах Путина и Эрдогана, в СМИ нет.

4. Надо понимать, что если Россия захочет идти по этому пути, она осуществит такую сделку за счет интересов Греции, что в Москве считают не очень выгодным разменом, который принципиально ничего не меняет для жизнедеятельности Крыма, но осложняет отношения с греками, что может затруднить реализацию дипломатических и информационных стратегий на Балканах.

5. Поэтому, если по поводу статуса Крыма нет этой или иной сделки, Турция как и раньше будет заявлять, что Крым — это Украина, поскольку Россия не предлагает Эрдогану ничего существенного за смену позиции. Рассчитывать на то, что Турция из альтруизма и мифической дружбы будет делать России подобные односторонние подарки, было бы верхом политической наивности.

6. При этом данная позиция никак не мешает Турции и России заключать совместные с Ираном сделки по Сирии, развивать инфраструктурные проекты и наращивать торговлю оружием. На данном этапе торжествует принцип «ничего личного, только бизнес». Когда сделка выгодна обеим сторонам, ее заключают, когда не выгодна – не заключают. Выгодной сделки по Крыму пока что не просматривается.

Поэтому если смотреть на ситуацию в целом, ничего существенного в этом вопросе не произошло и не произойдет – Турция просто подтверждает свою старую позицию, а Россия особо и не стремится к сделкам с турками по поводу признания Крыма частью РФ.

Важно помнить, что «друг Реджеп» это не союзник, а партнер и попутчик, которому сейчас выгодно сближение с Россией и Ираном в силу внутренних проблем у себя в стране и серьезной деградации отношений Турции с США и Евросоюзом. Эти проблемы позволили России с выгодой воздействовать на турецкую внешнюю политику, что привело к выходу Турции из антиасадовской коалиции, что, в свою очередь, способствовало коренному перелому в ходе сирийской войны.

Но Турция все же субъектный игрок, который преследует свои цели, поэтому не следует ожидать, что Анкара будет стремиться к односторонним подаркам Москве.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/krym-i-rossiysko-turetskie-otnosheniya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Интересно из этого каждый раз будут "новость" делать?

Или хотя бы раз на 10, надоест? Я понимаю, что у некоторых память, как у рыбок, но всё же! :-)

России абсолютно всё равно, кто и что считает по поводу Крыма.

На контрасте с Японией. Одни рисуют на картах чужую территорию своей и предпочитают пребывать в мире грёз, а Россия просто берёт своё, руководствуясь исключительно своими интересами, раз другим не надо и России ближе реальный мир.

Edited at 2019-08-09 20:57 (UTC)

Если будет спрос - будет и предложение ;-))

Борис, Кипр - независимое от Греции государство. Т.е. сделку нужно осуществлять за счет интересов Кипра, что еще хуже, учитывая количество экономических связей, оставшихся со времен, когда Кипр был офшором.

Для Греции вопрос Северного Кипра это принципиальной вопрос нац.безопасности. Они сами это постоянно декларируют.

Эрдоган террорист, спонсор братьев-мусульман и прочей мерзости, скользкая змея с амбициями султана.

а когда турки хорошими были? никогда.
турки лыбиться начинают, когда им помидоры сапогом прижмут.

Данная "новость" напоминает вот это


Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Скорее Россия признает ДНР и ЛНР чем Северный Кипр. На века рассориться с греками?

Ну, учитывая, что Турция систематически проводит учения на границе с союзником России по ОДКБ Арменией (в этом году - в феврале и июне), а также поддерживает 30 тысяч идлибских боевиков...

Что за привычка любого, кто только пользуется Россией, тут же объявлять союзником. Да чуть что, эти союзники как Мазепа, к врагам перебегут.

Турция не может сказать что Крым это Россия. Так же Турция не может сказать что Крым это украина
Так как Турция считает что Крым это Турция)))

Совершенно верно. Эрдоган не признает аннексию Крыма

Россией, а также печется о татарах. А вот что Крым - Украина - это он особо не акцентирует.

И пошел великий спор про город Львов, русские кричат наш город . СССР тогда был , украинцы орут исконно украинский город и позвали они в судьи польшу. Польша польша рассуди чей Львов???

Польша ответила , это наш , исконно польский город и скромно сказала , вон и Австрия с Венгрией это подтвердит))))

О позиции Турции по Крыму

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «О позиции Турции по Крыму» в контексте: [...] - цинк Источник [...]

Зеленский поддержал крымскотатарскую автономию.

Прелесть какая! А он туркам не предложил создать на Турции крымско-татарскую автономию?

Забавно ждать от турок чего то другого....Дыярбакыр це курдистан хе хе. Но а вообще вот есть Турция - типичная азиатчина со всей восточной атрибутикой. Имеется в виду права человека, отношение к голубым, имитация сменяемости власти, силовиками как основой госуправления, самодурством и коррупцией высшей власти и другие прелести. То есть все ровно тоже самое что и в России, только на два порядка беднее ресурсами. И при этом экономика ростет! Социальные гаранти растут.... Во внешней политике сплошная многовекторность. Значит можно! А теперь посмотрите на наших уродов в Кремле.

То есть, вы считаете, что если в России начнутся гей парады с гей браками, то на Россию прольется золотой дождь?

"" тема сделки "признание Северного Кипра в обмен на признание Крыма" ""
А сделка совершенно неравнозначна. Считает Турция Крым Россией, считает Украиной, каких либо изменений для Крыма это не имеет. А вот признание Россией Северного Кипра уже влечет за собой серьезные изменения статуса отношений. В частности, признав статус, Россия уже будет обязана принять дипломатическую миссию и заключить договоры о взаимоотношениях, от Турции по поводу Крыма ничего, кроме только заявления не требуется.

Ой, там стока всего полезет...

Включая томосеков.

По всем пунктам согласен. Единственное хочу добавить: слова Эрдрогана о турках в Крыму имеют некую двусмысленность, дескать Крым все таки ближе к Турции, чем к Украине...