?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Итало-эфиопская война и международная политика
Основной
colonelcassad


Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.
Российская Империя, как ни странно, тоже косвенно засветилась в этой истории.





Разбор непосредственно боевых действий (с картинками) можно почитать вот тут https://vk.com/@min_istorii-pervaya-italo-efiopskaya-voina-chast-2


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Французская неоколониальная империя в Африке

    Неплохой ролик, где в сжатой форме рассказывают о новых формах колониализма и о том, как с их помощью Франция контролирует свои бывшие колонии,…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • А жизнь проносилась мимо...

    Очень меметичная фотография. За окном эко-поезда можно много чего изобразить. Плюс еще на тему очевидного.

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…

  • Об организации геноцида в Руанде

    Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк о роли ЦРУ в организации геноцида в Руанде. Соединенные Штаты и их союзники являются…

  • Российское присутствие в Африке

    Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года). 1. Заштрихованы страны, с которыми…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ох, сколько же было боли и страдания

у борцунят в предыдущей теме. Интересно, они их мучения только моральные или они испытывают прямо физическую боль от того, что Мир вокруг не соответствует их фантазиям и хотелкам? :-)

Прямо война борцунят с реальностью! бггг

Edited at 2019-08-09 17:56 (UTC)

2% гомна убедились, что на самом деле их 1%, а не 2


просто на сторону типа добра (либерализма) стянулось столько отмороженной нелюди, что "не тот народ" волей неволей встал на сторону "зла".

Edited at 2019-08-09 17:59 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Российская Империя, как ни странно, тоже косвенно засветилась в этой истории.

...
Пуша "Россия нигде не заканчивается".

А потом Италия вляпалась в ЕС.

Тупые расисты, воображающие себя белыми, могут

вообразить себя итальянискими колонизаторами, получившими по шее от эфиопов

 0D[Y<bb o:raa#S9Ɋ)\)f.SjѴhPsRoN-d

что эфиопы - "каменный век", (в обоих случаях речь идет об эфиопских евреях, то есть эфиопы, обращенные в иудаизм) может вспомнить свой драп из Ливана от Хизбаллы.

Edited at 2019-08-09 18:01 (UTC)

Одно другому не мешает

Да, каменный век. И да, один народ.
Так же как утонченный ленинградец и менее утонченные люди из рабочих районов Челябинска тоже из одного же народа.

самые умело воюющие нации
1. Русские
. .
. .
предпоследние - французы
последние - грузины

итальянцы тоже так себе, но в их истории есть хотя бы легионы

Edited at 2019-08-09 18:17 (UTC)

 0D[,REOD`0#27 N*P-f2=R1&sΫMcT/QTTSkVd

эфиопы не умеют, вероятно

Edited at 2019-08-09 18:22 (UTC)

Там не только этот материал. Очень хороший Ютуб-канал у парня. Всем советую, там много интересных видео.

Edited at 2019-08-09 18:17 (UTC)

"У австровенгрии и РИ были НЕХИЛЫЕ претензии друг к другу"
современные историки такие современные
а так да, без претензий

Если бы итальяшки не вляпались во Вторую Мировую на стороне Гитлера, у них был бы шанс колонизировать Эфиопию и Эритрею.

Эритрея у них даже после войны могла остаться, причем СССР в пику америкосам поддерживал именно эту идею (эфиопам бы достался только коридор к порту Асеб). Но эфиопы пожадничали, и сейчас у них ни Эритреи, ни коридора

vyshemir -тупая вонючка, колонии как раз после конца нацизм

(который был колониализмом),начали куда-то деваться - а именно на свалку истории

Edited at 2019-08-09 18:39 (UTC)

2-ая Итало-эфиопская война



https://pluto9999.livejournal.com/166128.html
Первая африканская женщина-пилот и волонтер из США



Ивлин Во "Сенсация" (1938)

"До Эсмаилии, этого счастливого содружества народов, трудно добраться из любой части света. Она размешается на северо-востоке Африки, оправдывая своим местоположением и формой метафору, которую часто используют применительно к ней - “Сердце Черного Континента”. Пустыни, леса и болота, по которым бродят кровожадные кочевники, защищают подступы к ней. В горах обитает недружелюбное Верхнее племя, проводящее дни в полной праздности, что доступно только тем народам, которых не гложет любопытство или жажда творчества.

В семидесятые годы прошлого века в Эсмаилии, или рядом с ней, побывало много храбрых европейцев, оснащенных, как положено, фонографами, часами с кукушкой, оперными шляпами, проектами договоров и флагами стран, которые им пришлось покинуть. Они приезжали как миссионеры, послы, торговцы, золотоискатели, ученые. Никто из них не вернулся. Их съели, всех до одного. Некоторых - сырыми, некоторых запеченными, с приправами, в зависимости от традиций местной кухни и фазы луны (эсмаильская элита уже много веков исповедовала христианскую веру и не могла позволить себе публично поедать сырое человеческое мясо в Великий пост без специального и дорогостоящего разрешения епископа). Каратели больше страдали сами, чем наносили вреда, и в девяностые годы развитие страны приобрело мирный характер. Европейские государства независимо друг от друга пришли к выводу, что этот бессмысленный кусок территории им не нужен. Видеть там соседа было бы, конечно, неприятно, но еще неприятнее было осваивать эту страну самим. Поэтому с общего согласия Эсмаилию исключили из всех перспективных списков развития, и ей была гарантирована неприкосновенность.

Ссоры в правящей семье были нередким событием. Они происходили обычно после похорон, свадеб и прочих совместных торжеств и неизменно заканчивались перераспределением государственных постов. Вооруженные силы в основном состояли из двух частей: Эсмаильского ослино-налогового подразделения и Акцизного артиллерийского корпуса с небольшим Исполнительным артиллерийским батальоном, присматривавшим за наследниками влиятельных фамилий. Задачей этих частей являлся сбор фондов. В конце каждого финансового года всадники седлали ослов и углублялись в окружавшие столицу земли, преследуя бегущее население, и возвращались в день подведения баланса, нагруженные имуществом наименее проворных. Кофе и шкуры, серебряные монеты, домашний скот и оружие доставлялись на государственные склады и проходили там сортировку. Потом выплачивалось жалованье, погашалась национальная задолженность в банке и в присутствии дипломатического корпуса производились пожертвования в пользу Общерелигиозных технических школ совместного обучения и других гуманитарных заведений. Когда была создана Лига Наций, Эсмаилия стала ее членом.

Можно утверждать, что при таком либеральном и прогрессивном режиме страна процветала. Правда, столица непомерно разрослась, и ее улицы и хижины были переполнены безземельными жителями как местного, так и отдаленного происхождения, а прилегавшие к ней территории обезлюдели, так что для добычи налогов приходилось трогаться в путь раньше и углубляться дальше. Однако на главной улице размещались агентства крупнейших фирм Европы и Америки. Более того, к побережью Красного моря тянулась железная дорога, дававшая устойчивый приток импортных товаров, которые избавляли эсмаильцев от необходимости производить то немногое, что они умели, а постоянно кренящийся торговый баланс выправлялся гибкой системой закона о банкротстве. В отдаленных же провинциях эсмаильцы предавались исконным местным занятиям: разбою, рабскому труду и безделью, пребывая в счастливом неведении своей связи с городом, о котором лишь до некоторых доходили туманные и удивительные слухи."

Edited at 2019-08-09 19:09 (UTC)

Re: Эфиопия Ивлина Во

Ивлин Во
"Это неинтересная страна. И очень бедная! Если бы она была богатой, то давно принадлежала бы Англии."

Ивлин Во
Из книги "Когда не ездить было - грех"

"Первые достоверные сведения из эфиопской истории относятся ко времени, когда, сразу же после Потопа, царский трон занял Куш."

"Формально абиссинцы являются христианами, однако, несмотря на это, их моральный уровень прискорбно низок, полигамия и пьянство распространены даже среди высших классов и в монастырях."

"Обычно поезд ходит раз в неделю, путешествие занимает три дня и две ночи; на ночевку пассажиры останавливаются в отелях Дирре-Даувы и Хаваша. На то, чтобы поезд ночью оставался на станции, есть свои более чем веские резоны: во-первых, фары у локомотива имеют обыкновение выходить из строя; во-вторых, в сезон дождей вода зачастую смывает целые участки пути; кроме того, племена галла и данакиль, по чьей территории проходит линия, суть прирожденные диверсанты - им нужна сталь для перековки в наконечники копий, а потому на ранних стадиях существования абиссинской железной дороги у них вошло в привычку заимствовать то здесь, то там необходимое сырье, каковая привычка и до сей поры не совсем еще вышла из обыкновения."

"Улицы всегда оживлены: универсальные белые одежды разбавлены там и сям насыщенными синими и фиолетовыми пятнами местного траура или цветистыми плащами знати. Мужчины ходят по двое или небольшими группами, держась за руки, и нередко ведут с собой упившегося до бесчувствия собутыльника."

"Всякий уважающий себя мужчина в Абиссинии имеет при себе оружие; то бишь имеет при себе кинжал и патронташ на поясе и мальчика-раба, который носит за ним винтовку. Патроны суть символ благосостояния и служат на внутреннем рынке стандартной единицей обмена; их совместимость с той или иной конкретной системой огнестрельного оружия принимается во внимание в последнюю очередь."

Ивлин Во
Из романа "Сенсация" (1938)

"Позвольте мне ознакомить вас с положением дел в Эсмаилии. Его часто искажают. Так, например, евреи из Женевы, живущие на русские деньги, распространили слух, что мы - черная раса. И таковы невежество, легковерие и пристрастность порочных европейских стран, что этот нелепый слух был подхвачен прессой. Прошу вас не верить ему. Эсмаильцы - белая раса. Как вы сами вскоре убедитесь, мы - чистокровные арийцы. На самом деле мы первые белые колонизаторы Северной Африки. То, что Стенли и Ливингстон сделали в прошлом столетии, наши эсмаильские предки совершили в каменном веке. Разумеется, много лет находясь под тропическим солнцем, они приобрели здоровый, в некоторых случаях даже темный загар. Но все авторитетные антропологи…"

Edited at 2019-08-09 19:38 (UTC)

"Жёлтый пусть дозреет, коричневый — смывай"

Ведущая британского телеканала «Би-би-си» Эмма Кинан шокировала общественность признанием, что её семья не смывает за собой в туалете. Журналистка заявила, что таким образом заботится о спасении планеты.

Как сообщает таблоид The Sun, Эмма рассказала, что она сама, а также её супруг и двое детей сознательно не смывают за собой мочу, руководствуясь правилом, согласно которому если налёт на сантехнике жёлтый, «пусть дозреет, если коричневый — смывай». По словам женщины, порой семья по очереди идёт в туалет, а последний смывает за всеми один раз.

В публикации, размещённой в соцсети, журналистка пояснила, что таким образом борется за сохранение водных ресурсов Земли. По её словам, на некоторых унитазах за один смыв уходит до 13 литров воды, что составляет около 70 литров в день на одного человека.

Однако большинство комментаторов эти аргументы сочли неубедительными. Телеведущую упрекнули в пренебрежении гигиеной. Некоторые пользователи признались, что пробовали поступать так же, однако налёт, который образуется на сантехнике, «выглядит отвратительно и от него действительно трудно отделаться».

экий вы варвар!

просто вам не понять, что такое быть цивилизованным эуропейцем!!!

Вспомнил поговорку времен Империалистической войны:
Зачем нужна Австро-Венгрия? Что ее все били.
Зачем нужна Италия? Чтобы Австро-Венгрия тоже могла кого-нибудь побить)

Римляне просрали все полимеры короче.
Вот и русские могут повторить их судьбу, если будут всякой хуитой заниматься, останется Россия для русских от химок до мытищ, которая будет получать песдюлей даже от занзибара.

Вот только Мытищи не надо трогать, у меня там девушка-однокашница любимая.