?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в Адене
Сулеймани
colonelcassad


Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая токсичность Йеменской войны после дела Хашогги, усиливают противоречия внутри лагеря интервентов и коллаборационистов. Все это вылилось в продолжающиеся уже несколько дней бои на улицах оккупированного Адена между силами марионеточного президента Хади и сепаратистами Южного Йемена. Необходимость борьбы с хуситами некоторое время обеспечивали шаткое перемирие, но в последние 2 года игнорировать противоречия становится все сложнее. Если сидящий на саудовских штыках Хади позиционируется как президент всего Йемена, то южные сепаратисты пытаются использовать провальную войну с хуситами как способ обеспечить очередной раздел Йемена на Северный и Южный, соглашаясь фактически с формированием самостоятельного хуситского государства на территории северо-западного Йемена.

Бои в Адене.

На улицах Адена ведутся ожесточенные уличные бои. Сепаратисты-южане пытаются выбить из города сторонников про-саудовского президента Хади. Противостояние продолжается уже трое суток.
В среду сепаратисты-южане, контролирующие значительную часть Адена, потребовали отстранения от власти партии про-саудовского президента Хади «Ислах». По факту она является местным филиалом запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане». После отказа от выполнения этих требований в городе начались массовые демонстрации. После расстрела одной из них, отряды южан начали атаковать формирования хадистов. В городе вспыхнули бои.
В Аден была введена саудовская бронетехника, в воздухе появились самолеты ВВС Саудовской Аравии, однако это не смогло предотвратить столкновения южан и хадистов.



К утру 8 августа в Аден начали подходить подкрепления из наиболее боеспособной бригады южан «Амалики», которая удерживала позиции в районе Ходейды. Это позволило им добиться перелома боевых действий в свою пользу. Десятки бойцов республиканской гвардии Хади сдались в плен. В районе президентского дворца развернулись бои с применением танков и артиллерии. Южане пытаются пробиться к дому генерала Ахмеда аль-Майсари, совмещающего должности главы МВД и вице-премьера в правительстве Хади. Ситуацией с конфликтом хадистов и южан воспользовались боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство, которые атаковали несколько КПП на окраинах Адена.



Напомним, что до объединения северной и восточной частей Йемена Аден был столицей независимого государства. Вспыхнувшая в 2014 году война между хуситами и хадистами привело к росту сепаратистских настроений на юге страны. Летом 2015 года бойцам «Ансар Аллах» практически удалось занять город, но вмешательство возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции привело к поражению повстанцев. С тех пор Аден стал фактической столицей подконтрольных интервентам и коллаборационистам территорий Йемена. Примечательно, что до 2019 года сепаратисты-южане, чьи формирования составляют основную часть гарнизона Адена, находились под протекцией Объединенных Арабских Эмиратов. В январе 2018 года они уже вступали в вооруженное противоборство с хадистами, причем силы ОАЭ были прямо вовлечены в конфликт. Однако, тогда его все же удалось решить путем переговоров. После решения Эмиратов о выводе войск из Йемена кураторство южан перешло к Саудовской Аравии.



Начавшаяся в марте 2015 года интервенция возглавляемой Саудовской Аравии коалиции в Йемен, направленная на восстановление власти коллаборациониста Хади, фактически провалилась. Интервентам не удалось даже воспользоваться моментом противостояния Салеха и хуситов для улучшения собственного положения при проведении военной операции. Рост расходов на ее проведение, постоянные потери личного состава и техники,а также увеличившаяся критика со стороны международного сообщества, привели к необходимости постепенного сворачивания военной кампании. В данный момент из состава коалиции вышли Марокко и ОАЭ, Судан начал отвод войск с передовой в тыловые районы Йемена.

http://anna-news.info/v-adene-vspyhnuli-ulichnye-boi/ - цинк

На текущий момент в Адене:

1. Хуситы бомбят парады беспилотниками.
2. ИГИЛ атакует полицейские участки смертниками.
3. Боевики "Аль-Каиды" убивают гос.чиновников и офицеров.
4. Борцы с ИГИЛ и хуситами воюют между собой в центре города.

Глядя на такое чудесное развитие событий, где-то потирает руки Кассем Сулеймани.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Оружие для Исламского Государства и правительство США: Сербские документы

    Вышло новое расследование болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, которая смогла получить документы свидетельствующие о том, как оружие…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Те, с кем Омерига, всегда пабъедители, по жизни.

Просто саудитам нужно закупать не бесполезные мериканские свистоперделки, а настоящее российское вооружение! Тогда бы у них не было всё так плачевно и хотя бы СА могли бы защищать, а не обсираться, каждый раз.

Edited at 2019-08-09 11:30 (UTC)

вопрос назуя саудиты потратили 100 млрд на эту войну по прежнему ставит их втупик.

ФСИН России проведет 10 августа в Москве масштабный турнир по вождению автозаков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного УФСИН, в нем примут участие водители подразделений ФСИН из более 10 регионов России.
Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы.
.....

Троллинг 80 лвл🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Там погода такая, что "непримиримые" борцунята

в подавляющем большинстве по домам останутся.

Edited at 2019-08-09 11:51 (UTC)

Отчаянные, не бояться разругаться с хозяевами из за непослушания

торба саудитам) Иран приде, порядок наведе)

дикари-с ирану эта война в никуда не брякала там ракеты испытывать... испытывать их немножко эффективно и дешево по 1 в год а не таскать под прицелом по 1 в месяц. вся каша там от сшп делить и грабить. саудитам вон поставлять держать цену жижи поудобнее при случае ЯКОБЫ продавать 90% мировой нефти по 20 чтобы сша не продавали 3% по 45.. ога верим... та кампания саудиты послушно выполнили чтобы обанкротиьть венесуэлу и попытаться хапнуть её себе полсностью ане как щас. там запасов *3 от российских. но мешает высокая цена добычи отсуствие яиц и их наличие у как там его.. мадуры.

фпррочем преснятый клип посемейнее)) но уже не так отражает приходящего пушистого лиса

одни мусульмане дубасят других мусульман, а потом наоборот! Восток дело тонкое..

И что интересно, потом озвездюляв друг друга начинают скулить что это был хитрый план сионистов - они видите ли им в шаровары наклали.

Налицо все признаки очередной демократии!

У нас в Адене в Lineage2 такого еще не было !

Мочить всех. Аллах потом разберется.
Ну а вообще весело там. Пока весь Йемен не разьепут не успокоится. Там мирняк вообще ещё остался?

В США мочили всех, Иисус разбирался. Да и сейчас

мочат не хило

кто то еще год назад тут ссал кипятком, что хуистам пиздец.
а хуисты живее всех живых оказались.

ронгуард вонял, что сауды к осени 18 года возьмут Ходейд

.

на фото ТТ до 47г., либо лицензионный(без).

Отличное фото, пойдёт на авку.

твой епанутый типаж) оставь. всё не гейверсии как было

Саудовская Аравия - яркий пример того, что боеспособность армии не пропорциональна военным расходам. Хотя... США, капитулирующие в Афганистане, даже получше пример

А что, шикарно, иранцы разрушили ещё одну арабскую страну. Кстати, ликвидировали брат лидера хуситов.

Да ладно, мы-то хорошо помним кто порушил Ирак и вздернул Саддама.