?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зеленский и война
Основной
colonelcassad


После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие сепаратисты им мешают добиться прекращения огня и убивают «воинов света».

Естественно, что Зеленскому, который шел на выборы президента под лозунгом «достигнем мира на Донбассе», постоянно пополняющийся список потерь служит постоянным напоминаем о том, что его обещания фактически повисают в воздухе, прямо как это было при Порошенко, когда на фоне пустой риторики про Минский и Нормандский формат мы видели бесконечные сводки про обстрелы и потери. При Зеленском сейчас происходит ровно то же самое. С момента его вступления в должность прошло уже 3 месяца. Война как шла, так и идет. За этот период на Донбассе погибли десятки людей, а прифронтовая инфраструктура продолжает разрушаться.

Зеленский уже сменил часть руководства ВСУ и уже дважды звонил Путину, но в вопросе выполнения Минских соглашений или же реального отвода войск и тяжелых вооружений фактически воспроизводится линия Порошенко. Кто-то скажет, ну вот, осталось дождаться нового правительства и нового большинства в Верховной Раде (в середине августа), и вот тогда начнутся реальные шаги. Но есть ли к этому предпосылки?

Новый командующий ВСУ на Донбассе уже отметился рядом русофобских заявлений и празднованием «побед над москалями». Советники Зеленского вовсю соревнуются на ниве отмороженных заявлений в адрес республик Донбасса и России, а официальная линия администрации Зеленского по-прежнему не предусматривает прямых переговоров с властями Донецка и Луганска, на чем настаивает Россия. Вместо этого мы видим продолжение облыжных обвинений в адрес России, жалкие манипуляции в стиле Порошенко на тему нормандского формата или же ввода миротворцев и продолжение спекуляций на тему «усиления санкционного давления на Россию».

В результате, на текущем этапе предвыборные обещания Зеленского очевидно расходятся с проводимой им политикой, которая скорее воспроизводит паттерны поведения времен Порошенко, нежели демонстрирует «новый взгляд» на ключевую проблему Украины. В этом противоречии для Зеленского таится главная опасность – затягивание войны на Донбассе в условиях роста антивоенных настроений будет вести к системному снижению его рейтинга и усилению противоречий внутри «Слуги народа» и окружения Зеленского, так как прикрывать огромным рейтингом этот противоречивый клубок интересов и людей будет все сложнее.

Разумеется, будет велико желание обвинить в срыве «мирных инициатив» Россию, ЛНР и ДНР, а самому развести руками в стиле «я сделал все что мог, я хотел мира, но злой Путин не хочет мира». И предпосылки к такому сценарию сохраняются.

На деле, если Зеленский действительно хотел бы мира, он должен был продавить реальный отвод тяжелых вооружений из первого эшелона ВСУ на Донбассе и жесткий запрет на обстрелы населенных пунктов, в результате которых, в первую очередь, страдают гражданские лица и инфраструктура.

Важно помнить, что у 1-го и 2-го АК нет на текущий момент планов серьезной наступательной операции в направлении Днепра. Военные ДНР и ЛНР занимаются сугубо оборонительными мероприятиями, поэтому объяснения необходимости обстрелов тем, что, если «не давить на сепаратистов», они перейдут в наступление, не стоят и выеденного яйца. Это всего лишь предлог, чтобы затягивать войну, спекулируя на теме «российской угрозы» - мол, если не обстреливать Донбасс, «злой Путин нападет». Эти примитивные схемы манипуляции, которые продавливали порохоботы и различные центры ИПСО, - плод режима Порошенко и его западных кураторов.

Продолжение и дальнейшее укоренение этого курса при Зеленским будет ярким сигналом того, что на деле, несмотря на новомодную риторику, принципиальных различий между Порошенко и Зеленским нет.

Поэтому украинский избиратель и ждет чего-то конкретного по поводу продолжающихся потерь ВСУ на Донбассе. И именно поэтому Зеленский вынужден подменять риторикой реальные дела по прекращению войны, так как предъявить по факту ему нечего. И экстренные звонки Путину тут не помогут, Путин не может отдать приказ ВСУ прекратить огонь. Зеленский может, но по целому ряду причин он этого не делает, в результате чего его руки продолжают покрываться кровью, так как теперь уже не спишешь происходящее только на Порошенко и его ставленников.

Все это, разумеется, уже сейчас рассеивает иллюзии тех, кто искренне поверил, что на Украине можно быстро что-то изменить. На деле, инерционность антироссийского и русофобского курса вполне явственна и переломить ее (особенно в условиях фактора американского контроля над Украиной) будет весьма проблематично, даже если поверить, что у Зеленского действительно были некие хорошие намерения.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/zelenskiy-i-voyna/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: У украинства логика есть

Это та логика в которой они якобы воюют с Россией-агрессором на Донбассе, а войну так и не объявили?
Или логику в которой майдауны выступали против олигархов чтобы посадить олигарха в президенты?
Или в которой москали их якобы делали рабами и они бунтовали за то чтобы ехать в ЕС нелегальными гастарбайтерами?
Или логику в которой Бандера - герой?

Re: У украинства логика есть

Так врать, изворачиваться, наводить тень на плетень и есть логика украинства.

Самое парадоксальное, что она работает!

Еще лет десять и 90 процентов украинцев будут уверены, что Бандера настоящий герой. И толку-то, что он не герой? Разве от этого России будет легче?

Можно продолжать смеяться и шутить над логикой украинства на всяких телешоу типа соловьевского, но давно же ясно, что для России это контрпродуктивно. Получается, что собака лает, а украинский караван идет.

Пора бы осознать реальность и заняться проблемой по существу.

Re: У украинства логика есть

"Самое парадоксальное, что она работает!"
Логика там не работает, работает система образования и пропаганды, заботливо выстроенные с 1991г, которая всякую необходимость в логике на этой территории уже вытравила.

"Еще лет десять и 90 процентов украинцев будут уверены, что Бандера настоящий герой."
Во-первых, наиболее "деятельная" часть украинцев не то чтобы уверены, что Бандера - герой, но по крайней мере будут публично высказывать подобную точку зрения, это уже.
Во-вторых, 10 лет выглядит очень оптимистичным сроком, для любой оценки.

"на всяких телешоу"
ТВ - это малозначительные медиа для граждан моложе 50 лет.

"Получается, что собака лает, а украинский караван идет."
"Украинский караван" пришёл, к гражданской войне, уже почти к своей конечной точке назначения, для чего и создавался. Заниматься этой проблемой надо было начинать тогда, когда Россия сама стояла на грани выживания и рулилась напрямую теми же силами, что и Украина.

Упоротость "логики украинства", которую демонстрируют новые поколения т.н. "украинцев", к сожалению пространства для гуманного решения практически не оставляет, а к негуманному у нас пока не готовы.

Re: У украинства логика есть

Ну, назовите логику украинства антилогикой - что это изменит? Главное: у России на Украине полный провал! С далеко идущими последствиями. Ракеты НАТО под Харьковом даже не самое страшное.

И что делать - непонятно. И кто будет делать? "Элита": Ротенберг, Греф, Абрамович, Чубайс, Кудрин, Дерипаска, Мордашов, etc? Мои тапочки уже смеются.

ТВ неэффективно, положим, но что-то серьезное делается в других медиа?

А вот на Украине все медиа дудят в одну украинскую дуду. Плюс банды побратимов, которые замочат, если скажешь что-то поперек. Плюс образование в школе и даже в детском саду.

Мне вот прислали фото: АТОшник в камуфляжной форме идет по улице и держит за руку малыша. Есть сомнения какую идеологию он передаст сыну?

И так везде.

Я вот не приложу ума что делать?

Re: У украинства логика есть

"Главное: у России на Украине полный провал!"
Полный провал был бы, если бы Россия что-то там делала. А, Крым вот вернули успешно, да.
200тыс украинцев в нем за лето побывали, сравнили наверное со своей пропагандой.

"Мои тапочки уже смеются."
Да не сильно смешно. В значительной степени страной управляют олигархи-булкохрусты, интересы у которых очень свои.

"Есть сомнения какую идеологию он передаст сыну?"
Так там есть и детские "патриотические" лагеря ПС и нацбатов.
Есть еще АЭС, которые Украина самостоятельно ни поддерживать, ни погасить не сумеет.
Энтропия всего этого гуляйполя может стать такой, что оставшихся адекватных людей надо оттуда эвакуировать.

"Я вот не приложу ума что делать?"
У отдельных граждан возможность что-то делать - это только ехать в ЛДНР.
А власти после СП-2 может на что решатся. На фоне украинской пропаганды что они мол с армией РФ воюют на Донбассе столкновение с реальной армией, хотя бы в том объеме как наши помогают наземным операциям в Сирии - может хохлов деморализовать. В принципе этот "мальчик" уже достаточно кричал "волки!".
Остается вопрос властей.

Re: У украинства логика есть

Так там есть и детские "патриотические" лагеря ПС и нацбатов.
Я в курсе. Но семейное воспитание чаще превалирует, хотя не всегда. Поэтому я и привела пример с АТОшником и его малолетним отпрыском.

Я недавно разговаривала с одной украинской родственницей и как-то нелестно высказалась об украинских полицейских. Она говорит, что я наслушалась российских телешоу, а их полицейские нормальные. На самом деле я и к российским полицейским отношусь негативно по личным причинам. Но украинские! Она уже пожилая и не знает даже кто такая Телига. А вот молодые укрополицейские, вероятно, знают. Стихи Телиги вошли в школьные хрестоматии. https://antinazism.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

И на таких примерах вомпитываются юные украинцы. И таких примеров не счесть.

А власти после СП-2 может на что решатся.
Может быть. После дождичка в четверг.
После СП-2 еще куча зацепок останется. А Русский мир для нынешних властей России это ругательное слово. И просто так они власть не отдадут. Это же такие деньги.

С Крымом удачно получилось, и не до конца понятно как и почему случилась эта импровизация. Интересно было бы узнать подноготную.

  • 1