?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зеленский и война
Основной
colonelcassad


После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие сепаратисты им мешают добиться прекращения огня и убивают «воинов света».

Естественно, что Зеленскому, который шел на выборы президента под лозунгом «достигнем мира на Донбассе», постоянно пополняющийся список потерь служит постоянным напоминаем о том, что его обещания фактически повисают в воздухе, прямо как это было при Порошенко, когда на фоне пустой риторики про Минский и Нормандский формат мы видели бесконечные сводки про обстрелы и потери. При Зеленском сейчас происходит ровно то же самое. С момента его вступления в должность прошло уже 3 месяца. Война как шла, так и идет. За этот период на Донбассе погибли десятки людей, а прифронтовая инфраструктура продолжает разрушаться.

Зеленский уже сменил часть руководства ВСУ и уже дважды звонил Путину, но в вопросе выполнения Минских соглашений или же реального отвода войск и тяжелых вооружений фактически воспроизводится линия Порошенко. Кто-то скажет, ну вот, осталось дождаться нового правительства и нового большинства в Верховной Раде (в середине августа), и вот тогда начнутся реальные шаги. Но есть ли к этому предпосылки?

Новый командующий ВСУ на Донбассе уже отметился рядом русофобских заявлений и празднованием «побед над москалями». Советники Зеленского вовсю соревнуются на ниве отмороженных заявлений в адрес республик Донбасса и России, а официальная линия администрации Зеленского по-прежнему не предусматривает прямых переговоров с властями Донецка и Луганска, на чем настаивает Россия. Вместо этого мы видим продолжение облыжных обвинений в адрес России, жалкие манипуляции в стиле Порошенко на тему нормандского формата или же ввода миротворцев и продолжение спекуляций на тему «усиления санкционного давления на Россию».

В результате, на текущем этапе предвыборные обещания Зеленского очевидно расходятся с проводимой им политикой, которая скорее воспроизводит паттерны поведения времен Порошенко, нежели демонстрирует «новый взгляд» на ключевую проблему Украины. В этом противоречии для Зеленского таится главная опасность – затягивание войны на Донбассе в условиях роста антивоенных настроений будет вести к системному снижению его рейтинга и усилению противоречий внутри «Слуги народа» и окружения Зеленского, так как прикрывать огромным рейтингом этот противоречивый клубок интересов и людей будет все сложнее.

Разумеется, будет велико желание обвинить в срыве «мирных инициатив» Россию, ЛНР и ДНР, а самому развести руками в стиле «я сделал все что мог, я хотел мира, но злой Путин не хочет мира». И предпосылки к такому сценарию сохраняются.

На деле, если Зеленский действительно хотел бы мира, он должен был продавить реальный отвод тяжелых вооружений из первого эшелона ВСУ на Донбассе и жесткий запрет на обстрелы населенных пунктов, в результате которых, в первую очередь, страдают гражданские лица и инфраструктура.

Важно помнить, что у 1-го и 2-го АК нет на текущий момент планов серьезной наступательной операции в направлении Днепра. Военные ДНР и ЛНР занимаются сугубо оборонительными мероприятиями, поэтому объяснения необходимости обстрелов тем, что, если «не давить на сепаратистов», они перейдут в наступление, не стоят и выеденного яйца. Это всего лишь предлог, чтобы затягивать войну, спекулируя на теме «российской угрозы» - мол, если не обстреливать Донбасс, «злой Путин нападет». Эти примитивные схемы манипуляции, которые продавливали порохоботы и различные центры ИПСО, - плод режима Порошенко и его западных кураторов.

Продолжение и дальнейшее укоренение этого курса при Зеленским будет ярким сигналом того, что на деле, несмотря на новомодную риторику, принципиальных различий между Порошенко и Зеленским нет.

Поэтому украинский избиратель и ждет чего-то конкретного по поводу продолжающихся потерь ВСУ на Донбассе. И именно поэтому Зеленский вынужден подменять риторикой реальные дела по прекращению войны, так как предъявить по факту ему нечего. И экстренные звонки Путину тут не помогут, Путин не может отдать приказ ВСУ прекратить огонь. Зеленский может, но по целому ряду причин он этого не делает, в результате чего его руки продолжают покрываться кровью, так как теперь уже не спишешь происходящее только на Порошенко и его ставленников.

Все это, разумеется, уже сейчас рассеивает иллюзии тех, кто искренне поверил, что на Украине можно быстро что-то изменить. На деле, инерционность антироссийского и русофобского курса вполне явственна и переломить ее (особенно в условиях фактора американского контроля над Украиной) будет весьма проблематично, даже если поверить, что у Зеленского действительно были некие хорошие намерения.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/zelenskiy-i-voyna/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Войну начали на майдане, остальное лишь последствия. Кстати, еще до майдана общался со здравомыслящими украинцами на их сайте. Году, эдак 2012, начале 2013, эти украинцы уверяли меня, что национальный вопрос неминуемо приведет Украину к расколу и войне. Должен признать, что тогда они меня не убедили, я не отрицал их аргументов, но считал, что характерная пассивность большинства населения в политике, будет каждый раз приводить к тому, что этому большинству будут навязывать интересы и взгляды хоть и малой, но весьма активной части радикалов. Это называется конформизм. Как видим, тогда украинцы в оценке последствий оказались правы. Хотя и я тоже оказался прав. Крым и юго-восток подтвердили, что далеко не все общество готово оставаться пассивным и принят неприемлемое для себя состояние подчинения националистической кучки активистов, но в то же время та же история Одессы говорит за мою правоту. Конфликт возник из-за навязывания небольшой, но агрессивной и активной группы националистов, всему обществу нацистскую идеологию. По существу Украина повторила тоже самое, что было в Германии в начале 30-х, и продолжает это дальше повторять. Украина строит чисто нацистское государство с нацистской идеологией, с нацисткой методологией, с нацистскими законами.

Edited at 2019-08-09 08:30 (UTC)

какая война на майдане?весь город жил спокойно.только гиркин бгал с вооруженным отрядом по донбассу и захватывал овд и администрации.В КИЕВЕ НЕ БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ НИ ОДНО ОВД ИЛИ В\Ч.

"" В КИЕВЕ НЕ БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ НИ ОДНО ОВД ИЛИ В\Ч ""



Как мокрой тряпкой о морде "патриота"...

19 февраля 2014
"Во Львове коктейлями Молотова забросали воинскую часть, где дислоцируются внутренние войска. Загорелся контрольно-пропускной пункт и казармы. Изнутри огонь тушили пожарными гидрантами, а снаружи - пожарными машинами.
В данное время во Львове захвачены главк милиции, управления Службы безопасности, Министерства доходов и сборов, прокуратура и Галицкий райотдел милиции.

Началось все с захвата здания областной администрации. Туда ворвались несколько парней. Но потом глава облсовета уговорил активистов покинуть помещение. Те двинулись в областное управление милиции. Разбив стекла и выломав двери, они попали внутрь. Далее захватили Львовскую прокуратуру, СБУ и один из райотделов милиции. Сопротивления правоохранители не оказывали."

"Во Львове и Тернополе протестующие атаковали помещение МВД. В частности, успешным был штурм здания областного управления милиции во Львове.
Нападавшие выбили одну из боковых дверей в здании и начали выносить из помещения десятки милицейских щитов, а также другие разновидности спецсредств.
Несколько десятков активистов находятся в помещении, из которого идет дым, сообщает "Интерфакс-Украина".
Другая группа людей выбила дверь главного входа в здание и вошла в него. Им никто не препятствует.
Тем временем в Тернополе активисты Майдана подожгли здание городского отдела милиции и перевернули несколько машин правоохранителей, которые были припаркованы у здания.
Как передает УНИАН, с перевернутых машин люди сливали бензин и бросали его в бутылках в холл здания милиции.
Сейчас высота пламени уже достигает окон второго этажа. Из боковых окон холла, что были закрыты металлическими роллетами, идет густой дым.
Люди не расходятся, раздаются призывы не крушить имущество правоохранительных органов.
Вечером в Тернополе около 300 человек захватили здание областной государственной администрации. Перед этим они забросали брусчаткой все фасадные окна здания, а вскоре поставили ультиматум милиции покинуть помещение. Когда милиционеры начала выходить через черный ход, в них бросали снежки и камни. Под давлением людей правоохранители бросились бежать."

  • 1