?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зеленский и война
Основной
colonelcassad


После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие сепаратисты им мешают добиться прекращения огня и убивают «воинов света».

Естественно, что Зеленскому, который шел на выборы президента под лозунгом «достигнем мира на Донбассе», постоянно пополняющийся список потерь служит постоянным напоминаем о том, что его обещания фактически повисают в воздухе, прямо как это было при Порошенко, когда на фоне пустой риторики про Минский и Нормандский формат мы видели бесконечные сводки про обстрелы и потери. При Зеленском сейчас происходит ровно то же самое. С момента его вступления в должность прошло уже 3 месяца. Война как шла, так и идет. За этот период на Донбассе погибли десятки людей, а прифронтовая инфраструктура продолжает разрушаться.

Зеленский уже сменил часть руководства ВСУ и уже дважды звонил Путину, но в вопросе выполнения Минских соглашений или же реального отвода войск и тяжелых вооружений фактически воспроизводится линия Порошенко. Кто-то скажет, ну вот, осталось дождаться нового правительства и нового большинства в Верховной Раде (в середине августа), и вот тогда начнутся реальные шаги. Но есть ли к этому предпосылки?

Новый командующий ВСУ на Донбассе уже отметился рядом русофобских заявлений и празднованием «побед над москалями». Советники Зеленского вовсю соревнуются на ниве отмороженных заявлений в адрес республик Донбасса и России, а официальная линия администрации Зеленского по-прежнему не предусматривает прямых переговоров с властями Донецка и Луганска, на чем настаивает Россия. Вместо этого мы видим продолжение облыжных обвинений в адрес России, жалкие манипуляции в стиле Порошенко на тему нормандского формата или же ввода миротворцев и продолжение спекуляций на тему «усиления санкционного давления на Россию».

В результате, на текущем этапе предвыборные обещания Зеленского очевидно расходятся с проводимой им политикой, которая скорее воспроизводит паттерны поведения времен Порошенко, нежели демонстрирует «новый взгляд» на ключевую проблему Украины. В этом противоречии для Зеленского таится главная опасность – затягивание войны на Донбассе в условиях роста антивоенных настроений будет вести к системному снижению его рейтинга и усилению противоречий внутри «Слуги народа» и окружения Зеленского, так как прикрывать огромным рейтингом этот противоречивый клубок интересов и людей будет все сложнее.

Разумеется, будет велико желание обвинить в срыве «мирных инициатив» Россию, ЛНР и ДНР, а самому развести руками в стиле «я сделал все что мог, я хотел мира, но злой Путин не хочет мира». И предпосылки к такому сценарию сохраняются.

На деле, если Зеленский действительно хотел бы мира, он должен был продавить реальный отвод тяжелых вооружений из первого эшелона ВСУ на Донбассе и жесткий запрет на обстрелы населенных пунктов, в результате которых, в первую очередь, страдают гражданские лица и инфраструктура.

Важно помнить, что у 1-го и 2-го АК нет на текущий момент планов серьезной наступательной операции в направлении Днепра. Военные ДНР и ЛНР занимаются сугубо оборонительными мероприятиями, поэтому объяснения необходимости обстрелов тем, что, если «не давить на сепаратистов», они перейдут в наступление, не стоят и выеденного яйца. Это всего лишь предлог, чтобы затягивать войну, спекулируя на теме «российской угрозы» - мол, если не обстреливать Донбасс, «злой Путин нападет». Эти примитивные схемы манипуляции, которые продавливали порохоботы и различные центры ИПСО, - плод режима Порошенко и его западных кураторов.

Продолжение и дальнейшее укоренение этого курса при Зеленским будет ярким сигналом того, что на деле, несмотря на новомодную риторику, принципиальных различий между Порошенко и Зеленским нет.

Поэтому украинский избиратель и ждет чего-то конкретного по поводу продолжающихся потерь ВСУ на Донбассе. И именно поэтому Зеленский вынужден подменять риторикой реальные дела по прекращению войны, так как предъявить по факту ему нечего. И экстренные звонки Путину тут не помогут, Путин не может отдать приказ ВСУ прекратить огонь. Зеленский может, но по целому ряду причин он этого не делает, в результате чего его руки продолжают покрываться кровью, так как теперь уже не спишешь происходящее только на Порошенко и его ставленников.

Все это, разумеется, уже сейчас рассеивает иллюзии тех, кто искренне поверил, что на Украине можно быстро что-то изменить. На деле, инерционность антироссийского и русофобского курса вполне явственна и переломить ее (особенно в условиях фактора американского контроля над Украиной) будет весьма проблематично, даже если поверить, что у Зеленского действительно были некие хорошие намерения.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/zelenskiy-i-voyna/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Чем больше вникаю в ситуацию, тем больше крепнет уверенность, что надо начинать "резать" и просто ставить Зеленского перед фактом, других способов, вероятно, просто нет. Терапия и медикаментозное лечение уже не помогает.... Это уже тупик и надо создавать новую реальность. Этого не хочет руководство России, но, на мой взгляд, придется, потому что так вечно продолжаться не может.



Edited at 2019-08-09 04:52 (UTC)

так вечно продолжаться не может

Почему не может? Может.

В Нагорном Карабахе уже тридцать лет продолжается, и никакого выхода пока нет. Там, кстати, тоже минская группа есть. И толку?

Но это не значит, что Россия не должна действовать на Украине активно. Иначе русофобия на Украине будет только умножаться, а этого добра и так уже слишком много.

Давить надо русофобов всеми возможными и невозможными методами.
Для начала усилить реальный экономический прессинг. Вот, я уже года четыре назад предлагала построить мощную угольную ТЭС на границе с Донбассом, мегават так на 6000. И там сжигать уголь Донбасса, а не перепродавать по схемам на Украину. За 4 года можно было бы уже построить. И убили бы сразу три зайца:
1. Улучшили бы ситуацию с электроэнергией на энергодефицитном юге России.
2. Загрузили шахтеров Донбасса: зарплата, рабочие места, семьи.
3. Заставили бы Украину покупать уголь реально в Пенсильвании. Это дорого, тарифы бы росли еще быстрее, население было бы более недовольно, чем сейчас. Или бы на Украине были перебои с электроснабжением, что тоже вызывало бы недовольство населения. Или бы становилась более дорогой и обременительной поддержка Украины Западом.

И таких болезненныт точем можно было бы много найти.

Edited at 2019-08-09 05:22 (UTC)

Донбасский уголь очень дорог поскольку добывается с больших глубин из тонких пластов, порода сильно обводнена и требует мощных крепей с постоянной откачкой огромного количества воды;
Электричество мало выработать, его надо передать, распределить и потребить, а это постройка и перестройка линий электропередачи, понижающих и распределительных подстанций, изменение режима нагрузок, что выйдет как-бы не дороже самой ТЭС;
Угольные станции очень грязные а роза ветров в том регионе преобладает восточная - северо-восточная, нафига нам кислотные дожди в Воронеже и Волгограде?
Так что какие-то хреновые зайцы выходят.

Так что какие-то хреновые зайцы выходят.

Донбасский уголь очень дорог

недешев. Но я бы не сказала, что очень дорог. На Украине же его используют. Если бы был очень дорог, то везли бы из Пенсильвании.

понижающих и распределительных подстанций, изменение режима нагрузок, что выйдет как-бы не дороже самой ТЭС;

Дороже ТЭС не будет. При строительтстве любой электростанции одновременно строится система передачи и распределения электроэнергии. Зато транспортное плечо для угля небольшое, а перевозка угля много дороже перендачи электроэнергии.

Угольные станции очень грязные
Есть такой феномен.
Но не следует забывать, что наука и технологии не стоят на месте. Сейчас есть проекты электростанций на угле, которые достаточно "чистые" даже в сравнении с газовыми.
Потом, углю можно найти и другое применение в России.

Вам еще хватает терпения анализировать это бред про "мощную шестигигаваттную угольную электростанцию"?)

Re: так вечно продолжаться не может

Деточка, для начала надо с хохляндией не разговаривать, а ее просто разделить - Новороссию вернуть России, а остальные соседи пусть как хотят с хохлами разговаривают - хотят, пусть пиздят или выменивают. Какого хуя со свиньями вообще говорить!?

Вот, я уже года четыре назад предлагала построить мощную угольную ТЭС на границе с Донбассом, мегават так на 6000. И там сжигать уголь Донбасса

Мощщная аналитега, снимаю шляпу))

1. Улучшили бы ситуацию с электроэнергией на энергодефицитном юге России.

Он там есть?
Ладно, давайте на все на это деньги, давайте проект 6-гигаваттной ТЭЦ, будем просто так сжигать уголь, в атмосферу СО выпускать)

Это дорого, тарифы бы росли еще быстрее, население было бы более недовольно, чем сейчас.

Они там и так выросли и будут расти еще. Это кстати там самая "логика украинства", которой вы выше восхищаетесь. Повышение стоимости жизни, деградация экономики и сокращение населения. И предлагаете то же самое для России в виде бесполезного сжигания угля. Теперь понятно, почему вы восхищаетесь украинской "логикой" - это ваше родное)

Ладно, давайте на все на это деньги

Деньги взять в Центробанке. Из тех, что они вложили в экономику США и Европы. Пусть вернут и вложат в нашу промышленность.


будем просто так сжигать уголь, в атмосферу СО выпускать)

Вот Трамп СО₂ не боится, вышел из соглашения по климату. Передумал делать Америку снова великой?

Edited at 2019-08-09 12:55 (UTC)

Re: так вечно продолжаться не может

Энергодефицитный юг России? А пуск двух новых блоков на Нововоронежской АЭС-2 и Ростовской АЭС разве не для решения этой проблемы? Угольная ТЭС менее выгодна чем АЭС и еще вдобавок дорогой донецкий уголь

Угольная ТЭС менее выгодна чем АЭС

Это очень, очень дискуссионный вопрос.
Уж капвложения в несколько раз больше на АЭС.

Если Юг не энергодефицитный, то зачем там предусматривают в 2019-2025гг. ввести 4354,3 МВт генерирующих мощностей (это больше, чем в любой другой энергосистеме), причем в основном на ветровых и солнечных электростанциях (2683,4 МВт)?
Летом обычно есть небольшой избыток, зимой дефицит.

Исходя из важнейших геополитических задач программу можно было бы скорректировать в пользу ТЭС на угле Донбасса.
Причем, я предлагала это 4 года назад! Тогда и расклад был немного другой, просто лень мне писать, все равно огульно раскритикуете.


Re: так вечно продолжаться не может

кому много русофобии? что то не вижу тысяч русских беженцев из харькова и днепра. с запоржья тож почему то никто не бежит в днр или рф.

сколько там с 91 года потеряно, миллионов 15-20 населения? А чмо чубатое все не видит.


Re: так вечно продолжаться не может

А мысль - хорошая (с угольной ТЭС)...

Re: так вечно продолжаться не может

Спасибо.

Видно разумного человека.

Так и создают, российские паспорта, постепенная интеграция работающих предприятий Донбасса в российский рынок. Пс. Поскольку Донбасс от меня в паре часов езды на авто, два чувака женились на луганчанках и двое оттуда работают у нас.

  • 1