?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зеленский и война
Основной
colonelcassad


После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие сепаратисты им мешают добиться прекращения огня и убивают «воинов света».

Естественно, что Зеленскому, который шел на выборы президента под лозунгом «достигнем мира на Донбассе», постоянно пополняющийся список потерь служит постоянным напоминаем о том, что его обещания фактически повисают в воздухе, прямо как это было при Порошенко, когда на фоне пустой риторики про Минский и Нормандский формат мы видели бесконечные сводки про обстрелы и потери. При Зеленском сейчас происходит ровно то же самое. С момента его вступления в должность прошло уже 3 месяца. Война как шла, так и идет. За этот период на Донбассе погибли десятки людей, а прифронтовая инфраструктура продолжает разрушаться.

Зеленский уже сменил часть руководства ВСУ и уже дважды звонил Путину, но в вопросе выполнения Минских соглашений или же реального отвода войск и тяжелых вооружений фактически воспроизводится линия Порошенко. Кто-то скажет, ну вот, осталось дождаться нового правительства и нового большинства в Верховной Раде (в середине августа), и вот тогда начнутся реальные шаги. Но есть ли к этому предпосылки?

Новый командующий ВСУ на Донбассе уже отметился рядом русофобских заявлений и празднованием «побед над москалями». Советники Зеленского вовсю соревнуются на ниве отмороженных заявлений в адрес республик Донбасса и России, а официальная линия администрации Зеленского по-прежнему не предусматривает прямых переговоров с властями Донецка и Луганска, на чем настаивает Россия. Вместо этого мы видим продолжение облыжных обвинений в адрес России, жалкие манипуляции в стиле Порошенко на тему нормандского формата или же ввода миротворцев и продолжение спекуляций на тему «усиления санкционного давления на Россию».

В результате, на текущем этапе предвыборные обещания Зеленского очевидно расходятся с проводимой им политикой, которая скорее воспроизводит паттерны поведения времен Порошенко, нежели демонстрирует «новый взгляд» на ключевую проблему Украины. В этом противоречии для Зеленского таится главная опасность – затягивание войны на Донбассе в условиях роста антивоенных настроений будет вести к системному снижению его рейтинга и усилению противоречий внутри «Слуги народа» и окружения Зеленского, так как прикрывать огромным рейтингом этот противоречивый клубок интересов и людей будет все сложнее.

Разумеется, будет велико желание обвинить в срыве «мирных инициатив» Россию, ЛНР и ДНР, а самому развести руками в стиле «я сделал все что мог, я хотел мира, но злой Путин не хочет мира». И предпосылки к такому сценарию сохраняются.

На деле, если Зеленский действительно хотел бы мира, он должен был продавить реальный отвод тяжелых вооружений из первого эшелона ВСУ на Донбассе и жесткий запрет на обстрелы населенных пунктов, в результате которых, в первую очередь, страдают гражданские лица и инфраструктура.

Важно помнить, что у 1-го и 2-го АК нет на текущий момент планов серьезной наступательной операции в направлении Днепра. Военные ДНР и ЛНР занимаются сугубо оборонительными мероприятиями, поэтому объяснения необходимости обстрелов тем, что, если «не давить на сепаратистов», они перейдут в наступление, не стоят и выеденного яйца. Это всего лишь предлог, чтобы затягивать войну, спекулируя на теме «российской угрозы» - мол, если не обстреливать Донбасс, «злой Путин нападет». Эти примитивные схемы манипуляции, которые продавливали порохоботы и различные центры ИПСО, - плод режима Порошенко и его западных кураторов.

Продолжение и дальнейшее укоренение этого курса при Зеленским будет ярким сигналом того, что на деле, несмотря на новомодную риторику, принципиальных различий между Порошенко и Зеленским нет.

Поэтому украинский избиратель и ждет чего-то конкретного по поводу продолжающихся потерь ВСУ на Донбассе. И именно поэтому Зеленский вынужден подменять риторикой реальные дела по прекращению войны, так как предъявить по факту ему нечего. И экстренные звонки Путину тут не помогут, Путин не может отдать приказ ВСУ прекратить огонь. Зеленский может, но по целому ряду причин он этого не делает, в результате чего его руки продолжают покрываться кровью, так как теперь уже не спишешь происходящее только на Порошенко и его ставленников.

Все это, разумеется, уже сейчас рассеивает иллюзии тех, кто искренне поверил, что на Украине можно быстро что-то изменить. На деле, инерционность антироссийского и русофобского курса вполне явственна и переломить ее (особенно в условиях фактора американского контроля над Украиной) будет весьма проблематично, даже если поверить, что у Зеленского действительно были некие хорошие намерения.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/zelenskiy-i-voyna/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1

Амбиции и амуниции.


Безусловно, Г. Зюганов человек умный... Завершая 7 августа пресс-конференцию КПРФ он напомнил всем, что "амбиции должны соответствовать амуниции". - Разве с этим поспоришь? - Умно.

Или вот... Геннадий Андреевич рассказал анекдот такого типа: врывается игиловец на политическое ТВ-шоу и отрубывает голову ведущей, ну, и голова покатилась... но ещё целых 60 минут рассказывала про кошмары жизни на Украине. - Юмор черноват, но если по сути, то суть времени в этом, безусловно, есть. И Г. Зюганов эту суть знает.
Проблема, однако, в том, что поучать других всегда проще, чем с тех же умных позиций оценивать самого себя и КПРФ. - А что с "амуницией" у КПРФ? -

Государственная дума России 6 созыва (2011—2016)
Единая Россия — 238;
Коммунистическая партия Российской Федерации — 92;
Справедливая Россия — 64;
Либерально-демократическая партия России — 56;

Государственная дума России 7 созыва (2016—2021)
Единая Россия — 344
Коммунистическая партия Российской Федерации — 42;
ЛДПР — 39;
Справедливая Россия — 23;

Такая, вот, амуниция... А разговоры всё те же: у нас есть программа по решению всех вопросов и проблем РФ. Г. Зюганов надеется на то, что В. Путин должен обратить внимание на эту программу, ибо в РФ наступает "время Ч". - Но В. Путин, видимо, в первую очередь обращает внимание на амуницию, на падение доверия к КПРФ со стороны избирателей. Наверное, Г. Зюганов должен обратить, уже и своё, внимание на этот факт, иначе после 2021 года в Госдуме останется лишь 20 депутатов от КПРФ. Но нет... бесконечный плач Ярославны и "жалобитные царю" продолжаются. - А что с амуницией? - Остаётся без ответа простой вопрос: почему народ, эти миллионы возмущённых и обездоленных, не голосуют за КПРФ или СР? Почему 52% избирателей не явились на последние выборы в Госдуму, невзирая на все программы КПРФ?

Что с "амуницией" у других? - А борцы за свободу и честные выборы собирают 10 августа митинг в Москве. Предполагаемое число участников - сто тысяч. – Амбиции заметны. - Интересен вопрос: сколько митингующих будет в реальности и в Москве, и в других городах? - Возможно, будет 105 тысяч. Пять тысяч будет журналистов, наших и не наших. С этими понятно. С остальными сложнее... Критерий истины - практика. Посмотрим.

Насколько правомерен и обоснован повод для протеста? - И здесь всё не просто. - С одной стороны, всё должно быть по закону и нечего митинговать. С другой стороны, а по закону ли всё? - Г. Зюганов тоже, ведь, говорит о нарушениях и о не допуске проходных кандидатов на выборы. Более того, глава ЦИК РФ Элла Памфилова провела 7 августа встречу с кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ, которые требуют отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. -

"Я не могу прямым указанием его снять. Мы можем выразить недоверие. Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат. Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело."

"Полтора года назад я обращалась к Собянину: Москва такой город... пора менять. Но Москва решила так. Но всему приходит конец. 26 лет - более чем достаточно." -

Таково мнение Э. Памфиловой. Иными словами, какие-то основания для недовольства есть, хотя это ни как не может служить доказательством нарушения при регистрации отдельных кандидатов. Но косвенно и Г. Зюганов, и Э. Памфилова признали правомерность предстоящего митинга.

Но митинги не должны быть стихийными или неуправляемыми. Митинги должны организовывать политические партии или общественные объединения. И они должны нести свою долю ответственность за последствия. А предстоящие митинги будут носить стихийный и неорганизованный характер, среди участников будут очень разные люди с разными целями и политическими взглядами. Причём, вся ответственность за последствия уже заранее возложена на силовые структуры и В. Путина.

Разумеется, граждане имеют право на митинги. Разные граждане... с разными целями. Что поделаешь… А потому повторю для рэволюционэров сказанное в "добрые старые времена" 11-12 годов.

Рэ-во-лю-ционный держите шаг!
Не дремлет Путин, ваш главный враг.

Re: Амбиции и амуниции.

Данная фуфайка уже обветшала. Именно ущербность коммунистической идеологии, в которую не верили и которой не понимали даже в азах, привела к дезинтеграции СССР. Люди, объединенные идеей "ни о чем" - это люди необъединенные.

В руководящих должностях современной КПРФ сидят миллиардеры из "Лукойла". Зюганов - это бессмысленное пятно на репутации, которое не могут удалить уже лет 20, что и подтверждает ущербность самого представления о КПРФ, как о политической силе. Клуб по интересам, лоббистская группа, все что угодно - но не партия. У этого образования нет идейных сторонников. Они были нужны, когда являлись хоть какой-то оппозицией ЕдРо, но годы идут, оппозицией их никто не воспринимает.

Что может связывать разумного человека с этим убожеским объединением?

Ущербность капиталистической идеологии не просто очевидна, от нее просто воют и лезут на стену но благодаря полезным идиотам вроде тебя не видят иной альтернативы.

КПРФ имеет весьма слабое отношение к коммунистической идеологии

Давайте об "идиотах".

Берем вашу фразу и раскладываем по правилам логики. По посылкам и выводам.
1) Принимаем ущербность капиталистической идеологии за истину.
2) Капиталистическая идеология это плохо.
3) Я являюсь идиотом.
4) Мое существование не дает усмотреть альтернативу капиталистической идеологии.

Согласно правилам логики, субъекты в посылках должны быть связаны полностью или пересекаться. Как мы видим, в посылке №4 используется субъект "я" и субъект "Капиталистическая идеология". Только вот вывод про отсутствие альтернативы не пересекается с субъектами других посылок. Субъект "идиот" вообще не связан с постановкой вывода, это оценка.

Суммируем. Вы не умеете связно выражаться. Пытаясь рассуждать, вы прибегаете к допущениям и фантазиям. Вымысел проявляется в ваших рассуждениях самопроизвольно. Это характерно для двух случаев, либо у вас нет аргументации и вы неосознанно прибегаете к вымыслу, либо это когнитивное нарушение, пусть будет к примеру "идиотизм".

Итак, вы - идиот?

Вы, таки, пгоженный либегаст? В лапсердаке.

  • 1