СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Американский бунт


Частенько можно заметит. как некоторые товарищи, комментируя события происходящие в США, где уже около месяца продолжаются массовые протесты, выдают комментарии в духе "ну разве это протесты" или "посмотрите как они боятся полиции"
Мол, то что у них в США такие явления существуют, это конечно же хорошо, но вот неправильно как то. Вот если посадить такого стратега во главе хотя бы одной группы "Захвати чего-то там", то революция сразу бы перешла на кровавые рельсы и тиранический режим Обамы был бы сметен в кратчайшие сроки.
Вообще критиканские комментарии на эту тему с пост-советского пространства слышать немного странно, так как за последнее время ни России, ни в Украине, ни Белоруссии не было ничего сравнимого по массовости и масштабам проведения.
Причем надо понимать, что американцы выходят с политическими лозунгами коррекции системы, а не просто частным экономическим недовольством, когда пошумели и разошлись, как это было недавно с украинскими предпринимателями бузившими против налогового кодекса.
Затянутость протестов во времени все больше напоминает раскручивание протестного движения в США во время Вьетнамской войны. Причем, это прежде всего процессы зародившиеся и идущие изнутри американской системы. Это именно внутренний процесс, аналогичный скажем пресловутому "русскому бунту", которым давно пугают, но которого пока не видать и в первом приближении.
Акция не прекращается, расползается по городам и втягивает в себя все больше и больше людей. Это говорит о том, что в ядре протеста уже сложилась некоторая критическая масса, которая наращивает вокруг себя протестное мясо. И в этом плане, аресты обычных протестующих ничего не меняют, так как происходит перманентный саморекрутинг в протестную массу. На место задержанных столь же легко приходят новые люди.
Вторым важным аспектом помимо саморекрутинга (когда ты плюнул на все и пошел протестовать до победного конца) является преодоления страха перед карательным аппаратом американской диктатуры. В нынешнем своем виде США это чистое полицейское государство, которое десятилетиями культивировало уважение и страх перед полицией. И разумеется, ни о каком прямом сопротивлении полиции на данном этапе речи быть не может, как бы кому в России не хотелось увидеть массовые и повсеместные драки с полицией.
В США же в полном соответствии с творениями технологов "цветных революции", протестные массы коллективным усилием сейчас преодолевают это уважение и страх перед собственной полицейской системой. Как только в достаточном количестве голов щелкнет некий переключатель и там пропадет всякое уважение к полиции, одна из опор режима начнет крошиться в полном соответствии с трудами того Джина Шарпа, с которым сейчас носятся "цветные революционеры".
Я понимаю, что многие хотели бы увидеть свое невысказанное желание нереализованное в России хотя бы по телевизору из США, но есть мнение, что американским "революционерам" менее всего интересно, что о них скажут в России или на Украине. Пока что происходящее в США, это немой укор тем, кто постулирует тезисы "русского бунта" к немедленному осуществлению здесь и сейчас. Потому как на данный момент "эти тупые пендосы" в деле своего "американского бунта" достигли куда как больших успехов, нежели отечественные бунтовщики левой или националистической направленности, которые пасуют перед куда как менее лютой полицейской системой. Поэтому критика американских протестов если говорить без обиняков, это попытки прикрыть собственную организационную неспособность. Если вы такой умный и скептически сплевываете сквозь зубы на тему "захватчиков Уолл-стрита", то что вам лично мешает организовать акцию "Захвати Красную Площадь" или "Захвати Банковую" с блэк-джеком и шлюхами, читай с избиением полиции, погромом правительственных зданий и конечной победой с водружением любого симпатичного вам флага?
Уж вы то сами прекрасно знаете, как организовать правильный протест против власти и полицейской системы. Но что то мне подсказывает, что даже простое копирование методов американцев "Захвати то-то и то-то" в ненасильственном антураже, вследствие целого ряда факторов мало-осуществимо - хотя казалось бы все слагаемые успеха есть и в России - и массовый доступ в интернет, и широкие протестные настроения, и мало-симпатичный режим и даже готовый лозунг "Захвати..."
Причем ведь много тут не надо - американский протест, собирался и аккумулировался в интернете в социальных сетях, прежде всего в Твиттере. Это еще одно рядовое подтверждение растущего могущества интернета, которое у нас кто по собственной глупости, кто по злому умыслу пытаются преуменьшить.
Собранная через интернет разнородная масса, уже почти как месяц бузит в разных городах США и открыто, на улицах и площадях крупнейших городов декларирует подрывные лозунги. На этом фоне организационная неспособность отечественных "русских бунтовщиков" особенно заметна.
И в этом плане, лишний раз убеждаешься, что "цветной сценарий" в России куда как более вероятен, нежели пресловутый "русский бунт". Так как "цветные" хотя бы стремятся шагать в ногу со временем и опираться на современные протестно-революционные технологии и уже хотя бы этим куда как более опасны для властей. И поэтому не стоит удивляться, что власть уделяет больше сил, времени и средств для подавления именно "цветного сценария", как более актуального и опасного. Ну а "русским бунтовщикам" если они на деле хотят осуществить перехват власти у "цветных" и скинуть антинародный режим, как не смешно это звучит, можно пожелать "учиться у тупых пендосов". Ибо дела куда как показательнее громких и выспренных фраз.

PS. Тем кто не читал эту книгу, рекомендую. к прочтению труд Джина Шарпа "От диктатуры демократии. Концептуальные основы освобождения" http://psyfactor.org/lib/sharp.htm", где предметно описаны азы технологии ненасильственного демонтажа существующих режимов, по которым работают как "цветные революционеры" в России или на Ближнем Востоке, так и американские "захватчики Уолл-стрит".

Ненасильственная борьба намного более сложное и разнообразное средство борьбы, чем насилие. Вместо насилия, борьба ведется психологическим, социальным, экономическим и политическим оружием, применяемым населением и общественными институтами. Такое оружие известно под различными именами протестов, забастовок, отказа в сотрудничестве, бойкотов, выражения недовольства и народного самоуправления. Как указывалось выше, любое правительство может править постольку, поскольку оно способно пополнять необходимые источники силы путем сотрудничества, подчинения и послушания со стороны населения и общественных институтов. В отличие от насилия, политическое неповиновение обладает уникальной способностью перекрывать такие источники власти. (с) Джин Шарп


Tags: Россия, США, Уолл-стрит, будущее, русский бунт, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он из лесу вышел

    Петров и Боширов объясняют, почему они не смогли отравить "Новичком" врача Мураховского потерявшегося в лесу.. Ниже, эпопея с поисками…

  • Кочующий "Хейнкель"

    Читатели дополняют. Искомый "Хейнкель" с плаката Девятаева https://colonelcassad.livejournal.com/6764637.html оказывается кочует по…

  • Будни израильского апартеида

    Происходящее сейчас в Иерусалиме и Секторе Газа представляется отчаянной попыткой Нетаньяху сохранить за собой пост премьер-министра вследствие…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal

  • Он из лесу вышел

    Петров и Боширов объясняют, почему они не смогли отравить "Новичком" врача Мураховского потерявшегося в лесу.. Ниже, эпопея с поисками…

  • Кочующий "Хейнкель"

    Читатели дополняют. Искомый "Хейнкель" с плаката Девятаева https://colonelcassad.livejournal.com/6764637.html оказывается кочует по…

  • Будни израильского апартеида

    Происходящее сейчас в Иерусалиме и Секторе Газа представляется отчаянной попыткой Нетаньяху сохранить за собой пост премьер-министра вследствие…