?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление САА в Северной Хаме. 08.08.2019
Основной
colonelcassad


Бодро сегодня пошло. Вслед за Аль-Арбаином и Закахом сегодня боевиков выдавили с важной высоты Таль-Сахар, которая препятствовала операциям в направлении Аль-Хабита и Хан-Шейхуна. В июне сирийцы пытались ее взять, но понеся серьезные потери были вынуждены отступить. Кроме того, опираясь на эту высоту, боевики в течение лета несколько раз предпринимали попытки продвинуться к Керназу, Хамамийяту и Кафр-Набуда.

Теперь перед САА открываются отличные возможности для продвижение к северу от Кафр-Зиты в направлении дороги Хан-Шейхун-Морек.
Как и ранее, залогом успеха стала интенсивная воздушная кампания бомбардировок, которая фактически дезорганизовала основную линию обороны боевиков, ввиду чего фронт в западной части Эль-Латаминского выступа просто крошится на наших глазах.
Оперативная обстановка для боевиков ухудшается каждый день и если не произойдет внезапных перемирий, то уже в ближайшие пару недель Эль-Латаминский выступ может прекратить свое существование.

С учетом того, что на ближайшие недели намечена операция турецкой армии в Северной Сирии против курдов (США уже согласились отвести войска от границы с Турцией и фактически жертвуют частью курдских территорий), у Асада скорее всего будет карт-бланш на полное освобождение Северной Хамы + возможно, части Идлиба сугубо хирургическими средствами.










Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Козел - представитель группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: открытое сотрудничество (в настоящем или прошлом) с администрацией ИТУ. Эта группа выделилась в сообществе заключенных в 60-х годах.
Фрэнк, что думаешь? Хорошо быть самообучающимся козлом?

(США уже согласились отвести войска от границы с Турцией и фактически жертвуют частью курдских территорий)

Трамп слил курдов. всем известно что у хехемона нет союзников. есть тупые бараны на закланье

Откуда сея, прямо скажем - приятная, новость?

Не успело в резиденции Атамбаева отгрохотать, как в Сев. Хаме продолжилось))

все закончится в бишкеке, туда уже толпа под тысячу рыл хадж начала...

Тем временем мерикашки уже тикают

курдам никакой Омерига, ничего не обещал, это всё кремлёвская пропаганда! бггг

Edited at 2019-08-08 14:01 (UTC)

Re: мерикашки уже тикают

еще недавно здесь либерастня орала что эрдоган обломался США не даст им провести операцию

Кстати, от эффективности воздушных ударов довольно многое зависит. В 2011 году союзники буквально пробомбили дорогу мятежникам через западные горы к Триполи (в Ливии). В 2003 году в Ираке львиная доля урона иракских дивизий, как оказалось, пришлась на потери от авиаударов (нашлась тут кое-какая статистика со стороны Ирака).

Ну дык, "курды" исключительно так и побеждали УГил, когда Омерига вбамбливала в труху населённые пункты, а "курды" их пабъедоносно занимали.

клоун - смешной! Даже Эрдоган с него поугорал :-)

«Если так будем каждый раз надевать браслет на руку, то на руке, наверно, не останется места для браслетов. Потому что мы переживаем много событий, которые требуют от нас ношения браслетов. И мы видим во всех уголках мира разные муки, начиная от Керченского пролива и заканчивая Палестиной и Мьянмой. Везде есть такие проблемы. И самое важное – чтобы мы, как политики, старались это прекратить.», – считает Эрдоган.

Edited at 2019-08-08 14:07 (UTC)

Re: клоун - смешной! Даже Эрдоган с него поугорал :-)

Жена - Зеленскому: "Володя, когда вижу тебя в этих браслетах, то ощущение, что отдаюсь не тебе, а толпе пьяных матросов!". (с) :)

ТО ЗАЧЕМ ТАНКУ ТАНКУ СТРЕЛЬБА по гаубичному)) и как это связано с арматой (универсальнйо платформой) етсь шутка юмора втом что такие орудия прям век существуют разных калибьров идальностей и даже большей чем утанка по массе выстрела и калибру и дальнсоти заброса но.. равной с пушкой танка массой есть там ирешение. и ад они палят именно от минус10 до +70)

Edited at 2019-08-08 14:12 (UTC)

Вазика посадили презиком чтоб он землицу отдал?




Edited at 2019-08-08 16:05 (UTC)

хохлоборцунёнок уже даже не парится

палится и не стесняется :-)

Edited at 2019-08-08 14:30 (UTC)

Интересно

На встречный удар с другой стороны выступа у наших сил не хватает или выжидают пока поближе с западного фаса подойдут?

С той стороны иранцы. Они в замесе не участвуют. Это в целом показывает какую роль играл Иран и Иранские прокси. Пророссийских сирийцев слишком мало для масштабных наступлений даже при таком преимуществе в авиации. Нынешнее наступление в Хаме начавшееся ещё в мае не идёт ни в какое сравнение с теми, что САА проводила с участием иранских прокси перед затишьем, ознаменовавшим победу над ИГИЛ.

Видимо турки всё-таки отвели своих. Либо действительно готовят операцию против курдов, либо под нашим давлением вывели их из-под удара. Сил неумеренных явно не достаточно для обороны ослабленного фронта. Опять же сказываются большие потери и полное господство нашей авиации.
Кстати арабские СМИ говорят о новой тактике с использованием Т-90. Мол его тепловизор позволяет поражать цели до 4км в ночное время чему есть примеры в Хаме. Так это или нет но если раньше сирийцы наступали в светлое время суток и если им за день не удалось закрепиться и полностью зачистить территорию, то они отходили на исходные опасаясь ночных контратак боевиков, которые по ночам взрывали оставленные на позициях фугасы и вылезали из нор вступая в ближний бой чем нивелировали преимущество САА в тяжёлом вооружении. Теперь же САА в основном штурмуют по ночам. Авиация также особенно активно работает ночью. Видимо и наши советники обучили сирийцев ночному бою и оснастили достаточным количеством прицелов и тепловизоров.

Сирийская армия во главе в "Силами Тигра" взяла ключеву

Пользователь hippy_end сослался на вашу запись в своей записи «Сирийская армия во главе в "Силами Тигра" взяла ключевую высоту Таль-Сахер у Кафр-Набуды» в контексте: [...] Хан-Шейхуна и Кафр-Зиты Источник информации: https://colonelcassad.livejournal.com/5192320.html [...]

Лучше бы Путин эти деньги российским пенсионерам раздал.

Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

.

Тихой сапой...)
По хорошему надо двигать к северу от Кафр Зита. Котёл никто не отменял%!)

Ну если огневой вал будет кататься дальше, то почему бы и нет.

Судя по вони бандеровцев и сионистов в комментах, все

идет недурно