?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Заках освобожден
Офицер РККА
colonelcassad


Как и ожидалось, 7 августа после поселка Аль-Арбаин, был взят и городок Заках. Город с 2011-2012 года не контролировался сирийским правительством, но теперь Асад пришел и сюда.
Противник не предпринял существенных усилий для его удержания, ни путем упорной обороны в развалинах города, ни путем действенных контратак. Остатки боевиков отошли к Эль-Латамину и Кафр-Зите. К 8 августа линия обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа была фактически взломана. Теперь боевики смогут организовать действенное сопротивление лишь на окраинах Эль-Латамина и Кафр-Зиты, при этом положение Эль-Латамина уже осложнилось, так как помимо изнуряющих авиаударов и артиллерийского огня, САА в ближайшее время возьмут под огневой контроль дорогу между этими городами, что сделает положение группировки удерживающей Эль-Латамин еще более уязвимой в плане снабжения, пополнения личного состава и вывоза раненых.

Ресурсы боевиков отмечают очень большие потери группировки "Джейш-аль-Исса", некоторые дажи пишут, что группировка на грани коллапаса. но думается это пока что плод общего упадка морального духа боевиков , которые в течение лета вынуждены отступать неся тяжелые потери, что порождает черный пессимизм на тему грядущих перспектив. Даже краткосрочное перемирие, которое недавно выторговали турки, уже не помогает. Резервы были растрачены на наступления на Хамамийят и Керназ, а также на бои у Таль-Малаха. Теперь эти резервы перемолоты, а подтягивание резервов из центрального и северного Идлиба затруднено высокой активностью ВКС РФ, когда даже выход в районы сосредоточения может быть сопряжен с большими потерями.

В ближайшие дни можно ожидать новых сюжетов от Anna News - военкоры агенства вместе с наступающими сирийскими войсками идут вглубь Эль-Латаминского выступа, так что Аль-Арбаин и Заках скоро покажут.


Выдолбленное в холме убежище от авиации.




"Раздетый" сирийский танк.


Брошенный танк боевиков.


Уничтоженный пикап боевиков.


Останки боевиков буквально перемешаны с бетоном и землей.


Развалины Закаха.


Прямой вид на Кафр-Зиту и сердце Эль-Латаминского выступа.
Видны клубы дыма от продолжающихся авиационных и артиллерийских ударов, которые обеспечивают огневой вал, который катится впереди наступающих сирийских войск.


Аль-Арбаин. До и после.




Заках до.


Заках после.

Вполне естественнно, что при таком уровне огневого поражения, удержание фронта измотанными частями и малым кол-вом тяжелой техники представляет для боевиков тяжелейшую проблему.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Причем здесь царица ?
Мы берём время когда Кавказ вошёл в зону интересов РФ
А вошёл он когда с Турцией бодались .
Вот 200 лет у нас сосуществование и не надо брать РФ , взаимоотношение с Кавказом куда более шире нежели политический строй в РФ

Они всегда воевали и восставали против нас и при царе и при советской власти и при демократии
Это значит одно , дело не в ошибках допущенных властью а дело в том что люди не имевшие своего государства и привыкшие решать вопросы по своим понятиям никогда не станут законопослушными гражданами России
И при любом ослаблении центральной власти опять будет очередное восстание

Поэтому измерять конфликт на Кавказе с 91 года - глупость , ибо конфликт начался задолго до и будет продолжаться очень долго

Всё так, но тогда не 200, а 300 лет, с Персидского похода 1722 года можно смело отсчитывать, а в целом бурления там цикличны - да, местоположение такое, на границе империй.

Никто там не воюет, весь этот треск мрии кастрюлеголов

При Николае II-м если когда и воевали, то за Николая II на фронтах 1-й мировой и при Сталине не особо то "воевали", при Хрущеве, Брежневе вообще не воевали, а вот при Ельцине было маленько, да. А теперь там Кадыров и ФСБ терров в зародыше душат.

Re: Никто там не воюет, весь этот треск мрии кастрюлегол

бред конечно . вы вообще не в теме восстаний на кавказе . их были десятки . самые крупные 1923 года 1930 года 1932 года. когда армию привлекали для подавления.

и при николае 2 тоже смешно бля детский сад . есть целая книга история повстанческого движения на кавказе. там года нет чтобы где то не полыхнуло

вот вам для примера. при николае
1907 год
«В предобеденное время ингуши большим скопищем напали на жителей села Ольгинского и стали их грабить. Из ольгинцев одни в панике бежали из селения, другие же стали защищать себя и свое имущество. В первое время разграблен был дом ольгинского священника, который с семейством был в селе Беслан. В нескольких местах село Ольгинское было подожжено. Местная администрация стала взывать о помощи во Владикавказ и на станцию Беслан.
Под командой поручика Белявского, резерв этот, состоявший из 15 вооруженных солдат, отправился в Ольгинское, где им удалось влезть на колокольню церкви и оттуда первое время отражать нападения со стороны ингушей. Между четырьмя и пятью часами дня к месту происшествия прибыла конная сотня казаков. В помощь им отправлено было два пулемета и часть апшеронцев. Во время подхода этих воинских частей ингуши продолжали вести перестрелку и где можно грабили и увозили награбленное верхом и на арбах. В этот промежуток оказались раненными три нижних чина: два апшеронца и один казак. Раненые под охраной нескольких человек во главе с поручиком Белявским отправлены были на станцию Беслан. К 8 часам вечера в Ольгинском селении насчитывалось до трех сгоревших домов, а убитыми и ранеными до 30 человек.



Edited at 2019-08-08 07:00 (UTC)

Это не восстание, это обыкновенный бандитизм, который ты в большинстве случаев путаешь с восстанием

Ну это в контексте Кавказа в принципе не важно , ибо там любые столкновения сопряжены с грабежем и насилием
Важно одно , они всегда носили антирусскую направленность , при любой власти

Тоже неверно. Во первых там противостояние горы-равнина, т е они там бомжевали в горах и спускались грабить караваны в равнину, независимо от национальной принадлежности, во вторых у особо отмороженных типо чечен спиздить или увести у своего тоже считалось доблестью. Русские просто как организованная сила пришли туда, и естественно этим привлекли к себе внимание. Приди туда персы или османы та же история была бы

Edited at 2019-08-08 09:11 (UTC)

Зачем передёргивать?

пытаясь выдать за войну бытовой, по сути, конфликт между ингушами и осетинами, если уж цитируешь, то полностью:

"Причиной ему послужила ссора, возникшая из-за потравы ингушским скотом осетинских посевов и гибели сына ингушского мельника от ружейного выстрела, произведенного якобы с осетинской стороны. Дальнейшие события развивались следующим образом:

«В предобеденное время ингуши большим скопищем напали на жителей села Ольгинского и стали их грабить. Из ольгинцев одни в панике бежали из селения, другие же стали защищать себя и свое имущество...."

А в гражданку время такое было, отрыжки аукались по всей России, бандюганов на украине гоняли до 1927 года, а басмачей вообще до 34 года ебашили, и это совсем не значит, что там "всегда воюют"

Edited at 2019-08-08 12:42 (UTC)

"За Веру, Царя и Отечество" - естественно, но в итоге все воюют "за того парня".
Интересно, а Василий и Яков Джугашвили за что воевали?

  • 1