?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Заках освобожден
Офицер РККА
colonelcassad


Как и ожидалось, 7 августа после поселка Аль-Арбаин, был взят и городок Заках. Город с 2011-2012 года не контролировался сирийским правительством, но теперь Асад пришел и сюда.
Противник не предпринял существенных усилий для его удержания, ни путем упорной обороны в развалинах города, ни путем действенных контратак. Остатки боевиков отошли к Эль-Латамину и Кафр-Зите. К 8 августа линия обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа была фактически взломана. Теперь боевики смогут организовать действенное сопротивление лишь на окраинах Эль-Латамина и Кафр-Зиты, при этом положение Эль-Латамина уже осложнилось, так как помимо изнуряющих авиаударов и артиллерийского огня, САА в ближайшее время возьмут под огневой контроль дорогу между этими городами, что сделает положение группировки удерживающей Эль-Латамин еще более уязвимой в плане снабжения, пополнения личного состава и вывоза раненых.

Ресурсы боевиков отмечают очень большие потери группировки "Джейш-аль-Исса", некоторые дажи пишут, что группировка на грани коллапаса. но думается это пока что плод общего упадка морального духа боевиков , которые в течение лета вынуждены отступать неся тяжелые потери, что порождает черный пессимизм на тему грядущих перспектив. Даже краткосрочное перемирие, которое недавно выторговали турки, уже не помогает. Резервы были растрачены на наступления на Хамамийят и Керназ, а также на бои у Таль-Малаха. Теперь эти резервы перемолоты, а подтягивание резервов из центрального и северного Идлиба затруднено высокой активностью ВКС РФ, когда даже выход в районы сосредоточения может быть сопряжен с большими потерями.

В ближайшие дни можно ожидать новых сюжетов от Anna News - военкоры агенства вместе с наступающими сирийскими войсками идут вглубь Эль-Латаминского выступа, так что Аль-Арбаин и Заках скоро покажут.


Выдолбленное в холме убежище от авиации.




"Раздетый" сирийский танк.


Брошенный танк боевиков.


Уничтоженный пикап боевиков.


Останки боевиков буквально перемешаны с бетоном и землей.


Развалины Закаха.


Прямой вид на Кафр-Зиту и сердце Эль-Латаминского выступа.
Видны клубы дыма от продолжающихся авиационных и артиллерийских ударов, которые обеспечивают огневой вал, который катится впереди наступающих сирийских войск.


Аль-Арбаин. До и после.




Заках до.


Заках после.

Вполне естественнно, что при таком уровне огневого поражения, удержание фронта измотанными частями и малым кол-вом тяжелой техники представляет для боевиков тяжелейшую проблему.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Ванятка так ты сам из числа пропагандонской срати, не тебе пасть разевать на эту тему.

путинская подстилка со сотоварищами уже на страже

..и это прокукарекала обосранная ослица 2f2_c_k_y

.

Re: ..и это прокукарекала обосранная ослица 2f2_c_k_y

Незнам ты ли это? Ты бы шакал игиловский помалкивал бы

Re: ..и это прокукарекала обосранная ослица 2f2_c_k_y

Да ты еще к тому же на столько туп что засветил свой фио)))

Почему ты ещё не в Сибири и не тушишь пожары ?!

Ааа , я плачу налоги , значит я больше ничего не должен
Интересно посмотреть сколько налогов ты в казну заплатил

Блин это неплохо , хорошо башляют наверное
Пускай там у себя в администрации мою кандидатуру рассмотрят
Хочу быть проектом кремля

Ну таким как Ушенин вряд ли много ).
Зависит от того, есть ли у Кремля необходимость в таком проекте ))

Надо взять калькулятор и просчитать не выгоднее ли нам избавиться от борцунов? А площадь лесных пожаров занимает 1/384 Сибири.

В ответ на здравое всенародное возмущение, почему власть не борется с катастрофическими пожарами в Сибири

Интересная постановка вопроса от Ушенина (ака "всенародное возмущение"): есть какая-то "власть", сама по себе на другой планете, вот пусть она сама и борется, а народ - он на своей планете, со стороны смотрит, его борьба с пожарами не касается. Че ж не борются? Пол-Сибири горит (ц)

Воровская власть по определению не может заниматься развитием страны.

Слушай, ты в каком году родился всё-таки? Есть у меня подозрение что осознавать реальность ты стал лет 10, максимум 15 назад. Так?

  • 1