?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заках освобожден
Офицер РККА
colonelcassad


Как и ожидалось, 7 августа после поселка Аль-Арбаин, был взят и городок Заках. Город с 2011-2012 года не контролировался сирийским правительством, но теперь Асад пришел и сюда.
Противник не предпринял существенных усилий для его удержания, ни путем упорной обороны в развалинах города, ни путем действенных контратак. Остатки боевиков отошли к Эль-Латамину и Кафр-Зите. К 8 августа линия обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа была фактически взломана. Теперь боевики смогут организовать действенное сопротивление лишь на окраинах Эль-Латамина и Кафр-Зиты, при этом положение Эль-Латамина уже осложнилось, так как помимо изнуряющих авиаударов и артиллерийского огня, САА в ближайшее время возьмут под огневой контроль дорогу между этими городами, что сделает положение группировки удерживающей Эль-Латамин еще более уязвимой в плане снабжения, пополнения личного состава и вывоза раненых.

Ресурсы боевиков отмечают очень большие потери группировки "Джейш-аль-Исса", некоторые дажи пишут, что группировка на грани коллапаса. но думается это пока что плод общего упадка морального духа боевиков , которые в течение лета вынуждены отступать неся тяжелые потери, что порождает черный пессимизм на тему грядущих перспектив. Даже краткосрочное перемирие, которое недавно выторговали турки, уже не помогает. Резервы были растрачены на наступления на Хамамийят и Керназ, а также на бои у Таль-Малаха. Теперь эти резервы перемолоты, а подтягивание резервов из центрального и северного Идлиба затруднено высокой активностью ВКС РФ, когда даже выход в районы сосредоточения может быть сопряжен с большими потерями.

В ближайшие дни можно ожидать новых сюжетов от Anna News - военкоры агенства вместе с наступающими сирийскими войсками идут вглубь Эль-Латаминского выступа, так что Аль-Арбаин и Заках скоро покажут.


Выдолбленное в холме убежище от авиации.




"Раздетый" сирийский танк.


Брошенный танк боевиков.


Уничтоженный пикап боевиков.


Останки боевиков буквально перемешаны с бетоном и землей.


Развалины Закаха.


Прямой вид на Кафр-Зиту и сердце Эль-Латаминского выступа.
Видны клубы дыма от продолжающихся авиационных и артиллерийских ударов, которые обеспечивают огневой вал, который катится впереди наступающих сирийских войск.


Аль-Арбаин. До и после.




Заках до.


Заках после.

Вполне естественнно, что при таком уровне огневого поражения, удержание фронта измотанными частями и малым кол-вом тяжелой техники представляет для боевиков тяжелейшую проблему.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

Эта война идёт уже больше чем ВОВ !

Новая методичка либералов

Эрдоган погрозил курдам, побухтел про Крым, а сам потихому слился в южном идлибе. Ближневосточная многоходовочка)

Что правда? Эрдя просил перемирия в рамках Астанинского фармата и оно должно было начаться 2 числа. И снова бы боевики зализывали раны и рыли норы, а мы смотрели. Блага мозгов у боевиков в Идлибе отсутствую по определению и они отказались от этого перемирия.

Ванятка так ты сам из числа пропагандонской срати, не тебе пасть разевать на эту тему.

Лучший морально-политически-силовой защитник силовиков - Эволюционный Марш

1. Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян поддержало разгон силовиками несогласованной акции 27 июля. Но почти одна треть - выступила против этого. А эта треть гораздо больше значит для политики, чем две трети поддержавших силовиков - ведь она относится к активному меньшинству, которое всё решает в решающие моменты. Так что эта одна треть - вполне тревожный звоночек для Путина.
Кстати, Левада-центр даёт другую статистику - майдаунов поддерживает (37%) больше москвичей, чем осуждает (27%).

2. И в оппозиционных, и в даже вполне вроде бы лояльных СМИ поднялась волна против "силовиков-садистов". Именно эта одна треть и заправляет сегодня информационным полем - телевизор стремительно уступает позиции интернету. И эта атака на силовиков оказывает на них деморализующее воздействие. И наоборот - мобилизующее на их противников. Это не впервые в российской истории - неоднократно уже силовиков морально обезоруживали таким вот образом, а потом свергали власть с помощью уличных протестов. Антипутинские элиты пока ещё неявно участвуют в этом процессе - а впрочем, уже и респектабельные СМИ открыто поддержали Голунова против силовиков.

3. Я после разгона Болота 6 мая-2012 писал о том, что силовики нуждаются в поддержке общества - чтобы они понимали, что прессуют радикалов в интересах народа, а не только власти. Чтобы не только выполняли приказы, но и получали соответствующий моральный настрой - уверенность в своей правоте. Это важнейший момент.
Почему и как нужно помочь ОМОНу:
https://evolution-march.livejournal.com/899711.html

4. Но сейчас обстановка гораздо серьёзнее, чем в 2012-м:
а) Обостряется социально-экономический кризис.
б) Растут радикальные протесты.
в) Углубляется раскол элит, спровоцированный западными санкциями.
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1853361.html
То есть, информационная атака на силовиков будет нарастать - соответственно, и их противников будет всё больше. Вперёд нужно смотреть, а не обольщаться временным перевесом сторонников силовиков над их противниками (да и то сомнительным).

5. Поэтому ещё актуальнее мой аргумент:
а) Если силовиков будут поддерживать охранители (путинские холуи), то это не произведёт впечатления на общество - это будет воспринято как административно-ресурсная показуха.
б) И силовиков это также не укрепит морально - они будут чувствовать себя "цепными псами антинародного режима, которых поддерживают только путинские наймиты".
в) А вот если силовиков будут поддерживать эволюционисты - то это совсем другое дело. Эволюционный Марш нацелен на принуждение-помощь Путину к смене курса ради его же блага:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Поэтому силовики, имея ЭМ-поддержку, будут чувствовать себя соратниками тех, кто помогают Путину сменить антинародный курс. И соратниками Путина, который начал менять антинародный курс, и поэтому нужно защищать его от врагов народа, которые ему в этом мешают.
А Путин действительно начал эволюцию сверху - осталось только грамотно сыграть на этом и подтолкнуть его к более решительным действиям (но всё же не радикальным):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

6. Только так силовики смогут почувствовать себя не только путинскими, но и народными заступниками против майдаунов. Причём, это касается не только либерального Майдана, но и "патриотического":
https://evolution-march.livejournal.com/1844677.html
Тем более, что оба этих Майдана смыкаются всё быстрее:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
А кроме этого, Эволюционный Марш готов оказать силовикам и непосредственную силовую поддержку при разгоне смутьянов - но это в крайнем случае, когда силовики дрогнут:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Кстати, они уже начинают проникаться протестными настроениями:
https://evolution-march.livejournal.com/1827043.html
В этом принципиальное отличие от холуйско-запутинской помощи силовикам со стороны стариковых, фёдоровых и прочих кургинянов - тем более, что всё больше из них начинают вести антипутинскую игру (на примере Старикова):
https://evolution-march.livejournal.com/1852862.html
И Кургиняна:
https://evolution-march.livejournal.com/1773383.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1855547.html

Ты идешь на поправку - простыни стали меньше. Еще немного и ты просто кучу ссылок будешь давать, что уже не так уж плохо.

Если судить по аэрофотоснимкам, Заках попросту стёрли с лица Земли... Радует, что вместе с боевиками.

Edited at 2019-08-08 05:00 (UTC)

интересно, будут Латамин и Кафр-Зиту в лоб атаковать или обходить и котел устраивать?

После просмотра "до" и "после" хочется надеяться, что мирного населения там уже давно нет...

- Слабаки!

Высказались защитники резиденции Атамбаева


Там "Град" подтянули, если ебанут по резиденции, то пиздеть будет некому...

В этом Закяхе теперь как-то не очень удобно жить, судя по масштабам разрушений.

Ирдоган слил

Собрался анексированный Крит грекам возвращать и две аннексированных сирийских провинции Асаду

Интересно сколько боевиков из Идлиба сорвали Турки для проведения операций против курдов и сколько там осталось в итоге

Да, блядь.. Строил Хафез, строил. Строил Брежнев, строил.
Блядь, швабоды захотелось..

Это демократия ж. А до демократии так скучно жили - работа-дом-работа-дом

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии и добились Ирана

и Хизбаллы в Сирии,а Россия им помогает!

На 4 год войны хватило сил и средств делать луну из позиций противника.

Вот кто уж слил - так это Трамп: "Столтенберг признал, что покупка С-400 «создает проблемы» для альянса, однако выразил уверенность, что Турция «останется очень ценным и важным союзником НАТО», с которым они продолжат «вместе работать над многими другими вызовами»."

Умылся гегемон. Теперь обсыхает..

Агент Дональд ставленник американского ВПК, но проблема НАТЫ не в том, что Ирдоган не купил дырявые Пэтриоты, а в том, что Ирдоган сможет сбивать кого захочет, не спрашивая разрешения у НАТЫ