?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление в Северной Хаме. 06.08.2019
Основной
colonelcassad


После того, как боевики "Хаяйт Тахрир-аш-Шам" и Ко отказались выполнять условия перемирия и отводить свои войска из Эль-Латаминского выступа (спасибо им за это - было бы хуже, если бы они начали подыгрывать туркам), САА при поддержке ВКС РФ возобновила наступательные операции в Северной Хаме. Фронт к западу от Эль-Латамина и Кафр-Зита снова подвергается артиллерийским и авиаударам, а САА во второй половине дня 6 августа возобновила продвижение вперед.

Ближе к ночи был занят поселок Аль-Арбаин (военкоры Anna News действующие в боевых порядках "Сил Тигра" также подтверждают продвижение) и начался штурм полуразрушенного городка Заках, который боевики частично оставили еще в первых числах августа. Завтра стоит ожидать его освобождения и и постепенного расширения зоны контроля в направлении центра Эль-Латаминского выступа. В условиях интенсивной работы авиации и предшествующих потерь, боевикам будет сложно организовать действенные контрмеры, хотя отдельных локальных контратак с применением смертников вполне можно ожидать. С оперативной точки зрения боевики могут попытаться облегчить свое положение на Эль-Латаминском выступе ударами в районе Кафр-Набуда и к северу от Калат-аль-Мадика.

Кроме того, после очередного обстрела в направлении авиабазы Хмеймим, возобновились попытки САА овладеть городом Кобане и прилегающими высотами в северо-восточной Латакии. Пока серьезных успехов добиться не удалось.
Как и в Северной Хаме, операции координируются российскими военными советниками. Последние 2 дня отмечает рост интенсивности авиаударов в центральной части Эль-Латаминского выступа.

Также сирийские источники сообщают, что якобы в тылу боевиков орудуют российские ССО устраивающие засады на полевых командиров и автомашины боевиков в северной части равнины Аль-Габ (сообщается о двух эпизодах с более чем десятью убитыми боевиками). Фото и видео на этот счет нет, поэтому тут можно либо верить, либо нет, хотя в самой практике работы российских ССО, в том числе и в тылу противника, нет ничего необычного. Ранее российские ССО принимали активное участие в операциях в Восточном Хомсе и освобождении Пальмиры, в битве за Алеппо, в сражениях в Восточной Сирии, а также в некоторых операциях в Хаме. С точки зрения нарушения работы тыла боевиков такая деятельность выглядит вполне логичной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Второй после козла - есть чем гордиться.

а все сионисты этого блога считают по-другому

тут собралась теплая компашка - невестка, вшимир, фотобабка, чебург, дормидонт. гуня и бендерский прогуливают, правда, а может заняты там друг с другом чем-то. Вообщем пол-хайфы собралось и обсуждают типично вечный свой вопрос: "Когда уже выгоды и прибыля попрут от этой войны?" Отвечаю всем и сразу.
Вам уже никогда. С ИГИЛ и Нусрой не прокатило. Не будет теперь вяликого сраиля никогда. Да и вообще вашего эреца. Потому как гегемон теперь не торт - некому больше за вас каштаны теперь из огня таскать. Будет теперь Единая Палестина со столицей в Аль-Кудсе. А вас всех таких хуцпаватых ждет прокси-Х по всему миру. Нигде не скроетесь, т.к. сами же его себе и устроите: невестка чебургу, фотобабка дормидонту, бендерский первым двоим, гуня 3-ему и 4-ому, вшимир забьется под лавку, а незнамов еще всем вместе вам добавит с горкой. Так что наши ВКС не зря там работают - Палестина будет свободна и будет под нашим протекторатом, а ваш террористический эрец - ждет заслуженное возмездие. В этом суть этой войны - она прекратится только, когда эрец будет повержет, а над сионизмом будет проведен судебный процесс. И поверьте, это стоит всех выгод и прибылей, о коих вы со своей спекульской душонкой так трясетесь - весь мир будет освобожден, будет новое 9 мая.

Когда уже выгоды и прибыля попрут от этой войны России?

Выгода там идёт с самого начала и регулярная - обкатка в реальных условиях продукцию ВПК.

Это единственный на данный момент профит для России в экономическом плане. Остальные все после того ИГИЛ разгромят. Выгода пока в теории. Потому, что кто Сирию восстанавливать будет пока непонятно.

очень хочется поиметь его экспертное мнение....

Re: где Гуня?

Гуня заболел, и Ишак повел Гуню к ветеринару, а ветеринар отказал в лечении, так как денег у них нет, но посоветовал Гуне компрессы из ослиной мочи делать.
Ишак теперь сам Гуню лечит.

за фашистов воевало болльше французов чем против при этом немцы конечно неграбили и ненасиловали парижанок но это не точно, полиция жеже! охотно шли умритьа по всем фронтам. при этом планов на уничтожение большинства населения в краткосрочной перспективе не было, нужна была колония для работы и уже тогда не за равные условия торга...... апотомпонадобились бы ешё "добровольцы" на захват хоть луны пирамидкой.

Edited at 2019-08-06 22:26 (UTC)

Франция рассматривалась Гитлером как "атлантическая Германия". Немцы и северные французы очень близки ментально, и даже само название Франции произошло от немецкого племенного союза Франков. В составе федеральной земли Бавария до сих пор существует регион Франкония, откуда собственно и пришли предки французов.

Интересно, что война в Сирии практически пропала из российского информационного пространства. В главные новости на Яндексе или Майле вообще не попадает уже много месяцев.

Публика устала. Сколько не говори "халва" во рту слаще не становится. У ней карман пустой. Зачем ее дразнить реляциями?

Борис, про работу наших ССО вскользь, в конце упомянули на канале ЮЖНЫЙ ФРОНТ— https://youtu.be/2bXWg9AfNic.

направление - северо-восток


Работаем, брат!

и пусть всякие гуньки на кал изойдут :))

Война в Сирии давно перестала быть логичной: то перемирия устраивают, то дали зелёным выйти из котлов без всякой фильтрации. Так те просто переехали в северный Идлиб и продолжают воевать, но уже в другой локации.

Путин многоходовочник, отсюда и весь идиотизм в планировании боевых операций.
При это нужно учитывать что восток дело тонкое.

Навальнистка Соболь борется с путинской подстилкой Панфиловой.
Смотреть самый конец видео.

Тут чистое ЕЖГ выходит, что одна дама без тормозов, что вторая наоборот, не слазиющая с седативных. В общем в ругани двух баб лучше занять нейтралитет.
Но факт, что люди готовы идти даже за такими проходимцами как эти, очень показателен и рисует неблаговидные перспективы на ближайшие годы. Если не будет каких-то заметных изменений (посильнее чем перестановка Мудко с одного министерского поста на другой) то не то что лучше, даже "так же как сейчас" вряд ли будет.

Российские ССО в тылу зеленых бабахов? Какой-то бред. Да, ССО активно принимает участие в этой войне, но лишь на второстепенных ролях, изредка отмечаясь в боевых действиях при форс-мажорных обстоятельствах. Диверсии в тылу - не их профиль. Может, они просто координируют действия мухабарата?

Мухабарат это вообще типа ФСБ, с чего им по тылам врага шастать?

Участие России в Сирийском конфликте имеет две грани. Первая политическая, и с ней всё плохо, а вторая военная и здесь дела обстоят немного лучше.
Группировка Российских войск выполняет поставленные задачи, особенно велика роль авиации (для пафоса переименованной в ВКС). Так же хорошо себя показывают различные спецподразделения.
Что касается ЧВК, то это тема для отдельного поста. На мой взгляд их главная задача быть буфером между нашими войсками и противником. ЧВК выполняют самую грязную работу и несут наибольшие потери, при этом оставаясь в тени и позволяя армии сохранить лицо.
Но если война в Сирии окончательно превратится в "болото", то заафганивание российских военных будет неизбежным.

Edited at 2019-08-07 00:02 (UTC)

Неизбежным будет лишь, количество военно-политических экспертов, вещающих на разные лады словесным потоком.