?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Черный лесоруб" на связи
Основной
colonelcassad

Оспины на карте это незаконные вырубки.

Внезапно.
Пожары в Сибири были вызваны целенаправленными поджогами незаконных вырубок.

Правоохранители установили факты намеренного поджога лесов в Иркутской области — делалось это с целью скрыть незаконную вырубку деревьев. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», — пояснил он.


https://www.gazeta.ru/social/2019/08/06/12560779.shtml - цинк

На тему "черных лесорубов" как раз вчера появились откровения одного из участников процесса.
По ссылке https://sprosi.d3.ru/nedavnii-chernyi-lesorub-v-irkutskoi-oblasti-1824634/?sorting=rating#25533006, он делится мнением на тему организации незаконной вырубки леса.
Избранное:

Самый низший слой лесорубов, это вальщики, торцовщики, штабелевщики и прочие на бригаду получают 300 р. c кубометра. Потом начальник бригады он получает 50 с куба. А вот далее как получится договорится, у меня было с 1 кубометра стоимостью 5000 рублей, 2000 получали ребята которые закрывали глаза на вырубку, еще 1000 ребята которые закрывали глаза на незаконную перевозку и 1000 ребята которые сидели на приемке у китайцев (3 буквы сами знаете).
Мне как организатору оставалось за минусом бригады бригадира соляры запчастей и прочего 300 рублей с кубометра.

* * *

Сдача леса в Иркутске, на моей памяти 25 приемок каждая из которых принимает до 100 машин в час, каждая принадлежит китайцам. Все приемки с жд тупиками, работа идет КРУГЛОСУТОЧНО.
Если просто, то легально получает государство, а не легально василий петрович и кодла этого района.
Бывший потому что легально никак не получалось, а нелегально просто не мое (честно).
Раз накрыл омон, отбили маленько всем ливер, но после звонка уехали, ошиблись.

* * *

Легально от государства можно купить лес для вырубки но говно (гнилой,хер доедешь до него, и просто не деловой а вагонстойку 18 см в диаметре.
Вам конечно тяжело будет понять в европейской части России, но у нас пилить лес выгоднее чем наркотиками торговать. Так надеюсь понятнее? И вовлечены в эту канитель ВСЕ АБСОЛЮТНО гос структуры от сраного егеря на сраном буране который сам имеет 3 камаза и пилит, а тебя за брошенную им же чурку от ствола отправленного в китай, потом оштрафует, до министра лесного хозяйства иркутской области который камазов не имеет но каждый черный куб знает и с него получает не забывая делиться на верх.
Жопа полная короче. Звонил сегодня домой, днем солнце как блюдце оранжевое.

* * *

Валить лес всегда выгодно, потому что его ростить не надо и дыру в земле бурить не надо. В город Братск везут за 600 км с севера, сам видел. Если вы думаете что черные лесорубы это мужики в фуфайках на пердящих камазах, то вы сильно ошибаетесь, это автопоезда ман и вольво, бульдозера кат и коматсу, а так же специальные машины для валки и трелевки деревьев нью холанд стоимостью 30 миллионов.

* * *

Я с пилой тоже бываю, Я тот кто вложил миллион купил камаз с манипулятором и трактор 5 пил и вагончик, нанял 5 деревенских мужиков и отваливая всем подряд на лапу, пытался законно купить деляну. Потом плюнул и просто пиля все подряд и раздавая взятки, вернул свои деньги назад, плюнул на все и забыл как страшный сон.

Skull, Сколько времени у тебя ушло чтоб понять, что законно никак? И сколько времени ушло, чтоб отбить свой миллион раздавая всем взятки?

evgeney, Понял примерно за 3 месяца. А отбил миллион примерно за 7 месяцев, за одну зиму так как основная заготовка идет зимой, когда грунт твердый.

* * *


Вопросов много:

1) баланс–то есть у вас вообще? сколько в % соотношении?
2) каков общий объем месяц/год?
3) хоть как–то обрабатываете, или все кругляком продаете?
4) тот же ИЛИМ не только свою заготовку имеет, но и "дочки" есть... а у "черных" берет в ваших краях?
(кстати, удивительно, но в Европейской части Илим, говорят, гораздо чище ведет дела)
5) если есть экспорт, чего дают портофранко на Ханянь, например, от вас за доску?

1. Нет. Даже записи на 1–2 дня.
2. Никогда не считал. Это бесполезно.
3. Все кругляком.
4. ИЛИМ это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ черный лесоруб области. У него есть даже зондер команды на подготовленных крузаках с поддержкой вертолетов. Они по закону не судят, просто пиздят всех и технику сжигают.
5. Этого не знаю, мы простые ребята спилили 50 кубов, отвезли ночью на приемку, получили бабки и все.

* * *

Лес горит по одной простой причине. Нормальная вырубка предполагает выруб полностью деляны включая все мелкие деревья и кустарники, потом следует уборка всех остатков в кучи расстояние между кучами определенно законом. У нас рубят только деловой лес оставляя за собой бардак полный, что в случае пожара провоцирует не верховой, а низовой пожар что полностью исключает версию поджога ради древесины у которой только типа кора погорела. Версия одна жгут потому что масштабы хищений просто не поддаются пересчету.


Как тут не вспомнить актуальную картинку.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «криминал»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Синицу арестовали на 2 месяца

    К вчерашней истории про персонажа https://colonelcassad.livejournal.com/5183600.html угрожавшего снафф-видео с детьми полицейских. Сегодня…

  • Поле битвы Эль-Пасо

    Фото со страницы стрелка в Эль-Пасо. Кроме того Патрик Крузиус размещал на своей странице в Facebook лозунги в стиле "Сделаем Америку Великой…

  • "Охотник" на детей

    В Москве задержан некий Владислав Синица ака "Макс Стеклов", который публично призывал к расправе над детьми полицейских, участвовавших…

  • Массовые расстрелы в США

    Кучно то как. 1. В Эль-Пасо (штат Техас) отморозок зашел в супермаркет Walmart и начал расстреливать из автомата Калашникова случайных людей.…

  • Непонятая жертва кровавого режима

    За что получил свой срок режиссер Параджанов, который считал себя "непризнанным гением", которого злобно преследовала Кровавая Гэбня.…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зам Мэра Сергунина и гражданин Израиля миллиардами ворует под носом ФСБ, а уж в Сибири и того хуже.

Что сложного ввести лицензирование на экспорт леса, лицензии давать только крупным конторам.
попался на экспорте незаконного леса, остался без лицензии

Edited at 2019-08-06 19:09 (UTC)

В Красноярском крае все нити незаконных вырубок ведут к губернатору Уссу и его семье... Кто их будет стрелять?

А от него к Путину, а от него к бабке Лисавете, а чего хочит британская корона - того хочит Всевышний, че не так?

картина не только по лесу.
Экономика,с позволения сказать, такая. По всей стране.
У нас замечательное руководство!

Нужно сажать. Показательно и громко. Ну и граница естественно.
П.с Лес жалко


Если описанная ситуация правда хотя бы наполовину, тут не сажать, тут расстреливать надо и очень массово сажать. Но придут другие на их место и будут делать то же самое, потому что прибыльную альтернативу экономика страны дать не в состоянии.

Методичка для кремлеботов неожиданно и резко меняется. А совсем недавно было вот так



Edited at 2019-08-06 17:45 (UTC)

Кстати да. И многие как обычно перебуваются в прыжке.

Ну что...

Перевести нелегальных лесорубов в легальные, осуществляюшие законные вырубки под чутким присмотром конвоя, сам бог велел. К тому же и кадры уже квалифицированные...

Это хорошо когда можно приказать лесорубам поджечь, а пожарным приказать не тушить.

Как вы здорово в израилевке живёте , нам бы так , приказывать направо налево

Что то, как то 300р. с кубометра небогато. Даже если пилить техникой, не ахти как прибыльно.

Странно, что за такие деньги вообще люди идут работать, могли бы дома сидеть.

Сегодня ночью силы Ливийской национальной армии, возглавляемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром, нанесли удар по Международному аэропорту Мисраты, в результате чего был уничтожен третий украинский транспортный самолёт Ил-76, принадлежащий перевозчику «Alfa Air». Согласно данным Telegram-сообщества "Галлифрейские технологии", самолёт осуществлял транспортировку оружия и боеприпасов Правительству национального единства Ливии, и, вероятно, следовал из Турции.
Подробнее на: http://avia.pro/news/v-livii-unichtozhen-tretiy-ukrainskiy-il-76-video?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интересно, а заключённые в Сибири сейчас рубят лес? Такие кадры бы пригодились))

Первая попытка вычислить объем вырубки леса в Иркутской обл. - но оставил сие дело - ибо времени уйдет немерено.



если это повторяется не первый год, (пожары), нужно как бы работать на упреждение.
Выделить один - два легких вертолёта для ежедневного облёта лесного массива.
И в случае появления огня, соответствующим службам гасить. Также и вырубки незаконные.
Один два три вертолета для МЧС или Прокуратуры, по отслеживанию ситуации.

Это будет дешевле, чем тушить огонь, распространившийся на больших территориях.

Edited at 2019-08-06 18:26 (UTC)

А кто то орет что Сталин душегуб , а как вот это все перебороть ?
Мещанская душонка берет вверх , Сталин это понимал

Полковник, хрень не городите. Где там видно, что это незаконные? Сразу видно, что вы в этом вопросе ни бумбум, зачем ставите себя в глупое положение?

Оценивается тривиально: зная площадь вырубки, можно довольно точно оценить объём вырубленного леса. Сопоставляем с поступлениями в бюджет, много думаем...

На карте много проплешин спиленного леса, но ни одной гари.
Власть просто пытается перевести стрелки на неких таинственных поджигателей.
Что они пилить завтра будут если сегодня всё сожгут?

И тут еще статья про ФСБ которая крышует банки
https://www.proekt.media/investigation/cherkalin-fsb-banki/
так и получаются всюду рука руку моет.