?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Американский подход к переговорам: Мы требуем, а вы выполняйте

    О причинах тупика, в котором оказались переговоры между Северной Кореей и США о денуклеаризации Корейского полуострова. Вашингтон: мы требуем,…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Давайте бахнем!
Жмакнем канкретна по амерам!
Потом под пивас прикольна будит пасматреть видосы на ютубе!
)

Edited at 2019-08-06 11:37 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Угадал, Фрэнк. Побалуй себя лишним кочаном капусты сегодня.

Интересно, как бы ответил на данный опрос незабвенный Беркем-аль-Атоми?

а хрен знает, у него там просто оккупация была, безядерная.

Самое удивительное - что 30 процентов людей старше 60 не припоминают про применение атомной бомбы. Бред какой-то. Не верю.

(Удалённый комментарий)
То есть несмотря на постоянную пропаганду по зомбоящику, удалось запугать 14+5 = 19% запутинцев. Ну так себе результат.

Вообще, зря они не спрашивали образование. Думаю, там результат был бы ещё более замечательный.

Да, специально 19% несчастных объясняю:

Россия - это страна, которая добровольно продаёт НАТО ресурсы задешево, но при этом имеет самую сильную армию + РВСН. То есть если составить список экономической эффективности от войны блока НАТО со всеми остальными странами, то Россия там будет ровно на последнем месте. Да и в принципе ядерная война не окупится вообще никогда: сколько-то заметно дешевле государства НАТО добывать ресурсы на нашей территории не смогут, а свою разрушенную инфраструктуру они будут восстанавливать до былого уровня десятилетиями - даже если это будет в принципе осуществимо, что не факт (ресурсы добывать всё сложнее и сложнее, по мере исчерпания легкодоступных запасов).

Так что меньше смотрите зомбоящик и больше думайте головой.

Edited at 2019-08-06 11:51 (UTC)

гуня ты часто вой ослик стал часто менят ботов

выход для США - выйти из кризиса войной. Стандартный для капитализма.
Шансы для штатов начать затем с нуля - есть.
Для нас - нет.
Как же эффективно, все-таки, мы развиваемся.

Edited at 2019-08-06 11:46 (UTC)

Вы правы. Однако, наивно полагать, что только для США. Войны, тем более мировые случаются в угоду мировым капиталистическим элитам. Конкретно сейчас, война выгодна имперской элите США во главе с Трампом,Китаю, Ирану,Катару, Турции ряду стран Латинской Америки. РФ мировая война не выгодна, так как шансов на какую либо победу в этой войне у РФ меньше чем ноль. Третья Мировая война не за горами. И, судя по количеству обсуждений в информационном пространстве, эта война будет с применением ядерного оружия.

Правильно, зачем боятся ядерной войны?

Не будет человеков, не будет на Земле проблем!!!

А некоторые страны, и без ядерной войны живут в полно дерьме, как например Украина.

Edited at 2019-08-06 12:04 (UTC)

"Агент Дональд" чет многовато себе позволяет. Уже и полное эмбарго в отношении Венесуэллы зачем-то ввел https://publicpool.kinja.com/subject-executive-order-on-blocking-property-of-the-go-1836985034. Или захотел себе "новую Кубу" под боком?

а кто ее сделает, Пуйло который сцытся по кустам всегда или его сотоварищи, у которых дома по це Европам и которые лучше бабахнут в РФ, чем по своим домам на Западе?

На всякий случай. Для жителей Москвы.
Если ввести в поисковик фразу - Убежище гражданской обороны в городе Москва - интернет выдаст сайт с точными адресами убежищ.

ну лучше ли сразу сдохнуть? тьфу-тьфу-тьфу, конечно

Сомневаюсь, что при данной разрухе в США в строю вообще находятся боеготовые ракеты.

Большинство военнослужащих ВС США вообще не в курсе, что они в армии, так просто тусят.

1 % считает что Польша обладает ЯО... Я всегда говорил Поланд стронг!

Ну и ответ "российские власти" это пять )))

Аудитория Эха Москвы не может ошибаться.

А корейцы то нам чего плохого сделали, что бы их на 4 место ставить)))


Прохладные истории про ужасного Ким Чен Ына дают результаты.

Каждый раз слыша про "выживание в ядерной войне" вспоминаю фильм "Нити". Весь мир в труху.

предлагаб взорвать луну это позволит большему числу зрителей чуть дольше наслаждаться шоу!

от ЯВ не спастись ни коммунисту ни капиталисту, но и "человеческий фактор" в лице наркомана-психопата ни кто не отменял

Россия в 20-м веке дважды смогла подняться из руин. Дважды.
Соединённым штатам же опасны простые природные катастрофы, вроде тайфунов с наводнениями - их население менее приспособлено к критическим трудностям. Так что вряд ли они рискнут на такой размен.

У нас все бомбоубежища заброшены и разграблены. А во времена рейгановской наглой агрессивной политики у нас были построены бомбоубежища на всех крупных предприятиях, да и в некоторых жилых домах они были ещё с 50-х годов.

"У нас все бомбоубежища заброшены и разграблены."
И это только половина проблемы. Миллионы россиян не знают главного героя, который поставил под угрозу жизни их и их будущих поколений. господин Капков, предлагая концепцию концентрации развития территории РФ вокруг 12 мегаполисов позаботился о широком номенклатурном кармане, в ущерб интересам национальной безопасности. Теперь население РФ практически полностью сконцентрировано в этих мегаполисах, которые были застроены торговыми центрами и многоквартирными ЖК не имеющими никакой инфраструктуры для обеспечения защиты населения в случае применения ОМП в принципе. Какие бомбоубежища, если подавляющее большинство зданий потсроенных в путинской России не имеет даже нормальных эвакуационных выходов? Люди сосредоточенные в ТЦ и ЖК это беззащитная мишень для ОМП и проблема не решаема в принципе, что показали учения МЧС, проводимые у нас под видом "телефонных террористов" со звонками о "минировании".