?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…


Buy for 760 tokens
Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не в курсе). Это будет увлекательный пост для всех, кто интересуется историей холодной войны, спецслужб и просто задает себе вопрос: "Что такое…

  • 1
При ударе по городам ГЛУПО учитывать только "тротилловый эквивалент" собственно боеаприпаса. В городах (а особенно - в пригородах) есть чему "гореть и взрываться" помимо боеприпаса.
Тут у нас недавно (не так далеко от нас - Lawrence, Andover) из-за какой-то проблемы (рост давления газа в магистралях низкого жавления) рванули газовые печи/нагреватели. Не везде - только на коммуникациях одной НЕБОЛЬШОЙ газовой компании. Ущерб на миллиард, 40 домов СИЛЬНО повреждено, 80 сгорело (частично или полностью), 30 000 жителей эвакуировано. Это при том, что противопожарная служба здесь, в "деревянном районе" - "зона особого внимания".
А есть еще "нефть" (в смысле отопления), бензоколонки, автомобили с безином, пластиковые строительные материалы, мебель, и т.д., и т.п.
Что касается завалов - московские и кирпичные, и панельные многоэтажки рухнут вне всякого сомнения. Оцените размер завалов и невозможность для любого вида транспорта - включая врачей и пожарных - добраться куда-либо. Плюс радиоактивное заражение.
А "деревянные" пригороды Москвы? Это будет зона сплошных пожаров. Почти наверняка - с образованием огненного вихря. С практически полным выгоранием кислорода на площади несколько тысяч (если не десятков тысяч) кв. километров.

Последствия термоядерных взрывов, конечно, часто преувеличиваются, но еще чаще - для "успокоения населения" - преуменьшаются.

>Ну и ваши познания в области советских бомбоубежищ ничего кроме улыбки не вызывают.

А Ваши? См. свой текст ниже. :)

>Советский Союз был мировым лидером в постройке и организации бомбоубежищ. Советское население ПОЛНОСТЬЮ было обеспечено укрытиями на случай тотальной войны с применением ОМП, что ГАРАНТИРОВАЛО выживание всего советского населения даже в самой тяжелой ситаации - если бы весь мир кидал ЯО только в СССР.

Тут просто нечего комментировать.

Кстати, про TNT-эквивадент в 1 mT, и ее поражающий эффект. Надо учесть простую вещь - сейчас произошло уменьшение мощности каждой боеголовки за счет использования нескольких БЧ по одной цели. На Москву (точнее, Московскую область) будет направлено МНОГО БЧ, и том числе и по причине наличия ПРО московского региона. Сколько долетит - НИКТО не знает, испытания, понятно, не проводились. :)

  • 1