?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дурацкий вопрос - возьми глобус и посмотри какой маршрут для доставки тепла и света из США в КНДР и обратно - кратчайший. Внезапно - через северный полюс. А что там по пути? Правильно - 15Э601, которая этого не потерпит и не будет разбираться куда летят ракеты в КНДР или к нам, на это просто не будет времени. И немедленно нанесет ответно-встречный удар.

Фееричный бред. Имея огромный флот АПЛ носителей МБР, лупить по маленькой Корее Минитменами с территории США.
Не говоря уже о том, что вы крайне смутно представляете себе алгоритм работы периметра.


Ну начнем с того что вы тоже его весьма смутно представляете... Как и подавляющее большинство людей на этой планете - далеко не все кто имеет с ним дело непосредственно имеют допуск для того чтоб знать его хорошо :)

Использовать "оружие последнего шанса, оружие возмездия", коим являются АПЛ с теплом и светом для нанесения превентивного удара по стране, которую в принципе можно раскатать и без ЯО - еще больший бред. И кстати огромный флот это сколько? Огайо всего дюжина насколько я помню. Понятное дело что поначалу попробуют задействовать стратегов с B61... Одно но - на дворе давно 21й век и даже у КНДР есть достаточно эффективное ПВО, которое может и не дать приблизиться стратегам на дистанцию бомбометания... Да я знаю что есть модификации B61, планирующие по сто с лишним км... Но не факт, не факт что и так подобраться получится.

P.S. Кстати я не уверен что целеуказание на трайдентах можно оперативно поменять... Скорей всего - нет, по соображениям безопасности. А АПЛ патрулирует в режиме молчания - связи с ней нет.

Edited at 2019-08-06 19:32 (UTC)

Ну у тебя то конечно допуск есть)))


А стрелять минитменами через половину земного шара, через территорию ядерной державы, это не бред?)))


Хосспади, ты такое понятие как угрожаемый период никогда не слышал? Никто ни по кому ни с того ни с сего ядерные удары не наносит, если у США появится причина бить по СК ядерным оружием, перед этим будут недели, если не месяцы, эскалации. В ходе которых будут стягиваться и АУГ и отдельные АПЛ и вероятно расквартированные в ЮК самолеты получат b61.


Нету у меня соответствующего допуска...

Ой с такими президентами, долбанутыми на всю голову, угрожающий период может оказаться очень коротким... Понятно что с русскими им воевать не охота, ибо понимают чем это кончится... Но могут просто не подумать и долбануть по корейцам не просчитав все последствия или решив что обойдется. :)

Кстати трайденты тоже... ракеты не ближнего радиуса действия мягко говоря. И в отличае от минитменов с 1-3 боеголовками, там их 8-14... То есть использование АПЛ с трайдентами, куда большая глупость чем минитмены... Да к тому же минитмены насколько я помню давно пора списывать - это устарели навсегда.

Ну вот и не пиши о том о чем понятия не имеешь.


По себе других не суди, идиотов там нет.


Вот только замены минитменам нет, все что будет отстпелено не будет восстановлено. А для эфекта одного трайдента понадобиться 8 минитменов. Не говоря уже о том, что Корею с ее ПВО проще всего будет занюкать при помоби спиритов с b61.


А ты знаешь да? ?) Очевидно что ты знаешь еще меньше меня. :)


  • 1