?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Занимаются.
Есть учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.
https://data.mos.ru/opendata/1135

Вся эта информация есть в открытом доступе - любой гражданин имеет полный доступ и всегда может проконсультироваться.
Эту информацию всегда доносят до военных, МВД, ЖЭКа, и на уроках гражданской обороны в институтах.

Любой человек может проконсультироваться у участкового.
Также любой район Москвы проводит соответствующие учения.
Но сознайтесь честно - когда вы последний раз ходили на нанонсированную встречу с управой района или участковым района?

А каков механизм анонсирования подобных встреч?

А то я ниразу не видел у себя в подъезде объявлений о чемто подобном.

Этого быть не может. Регулярно встречи с главой управы, участковыми итд анонсируются так или иначе на информационных досках вашего района.
Обычно они стоят всегда на видных местах - перекрестках итп.
Уточните в управе.

Хм... Хорошо, попробую сегодня пройтись по району внимательно высматривая информационные доски.

Достаточно беглого взгляда на список этих "мероприятий" по оповещению, чтобы понять, что делается это "на отЪеб,,,сь". Вот товарищ вам написал что он и слыхом не слыхивал ни очем таком и листки эти не видел. И это справедливо для 99,9 % москвичей. Никто эти листки а4 распечатанные в управе не читает. Сейчас время совершенно другой подачи информации. И на местах и в кабинетах повыше это прекрасно понимают. Сравните, например, как мэрия Москвы ведет пропаганду велосипедов и прочей урбанистики? После скандалов с ураганами в Москве на каждый дождь МЧС присылает оповещение про погоду. А на ГО всем поровну. Тем более на мероприятия по защите населения на время военных действий. На бюджеты не выделяют и не осваивают. Поэтому у Варламова, например, тысяча постов херни про велосипеды и пешеходные переходы прямо через дороги и ноль постов про гражданскую оборону и бомбоубежища.

Послушайте, ну вы же преувеличиваете.
И что-то мне подсказывает, что либо у вас не было предмета "гражданская оборона", либо вы его прогуливали.
Данные сведения о бомбоубежищах не должны распространяться массовыми регулярными смс-ками. Хотя бы по той простой причине, что это может вызвать панику.
В нужное время (не дай Бог, конечно)- эта информация именно так и будет распространяться, но в мирное время достаточно просто знать где её посмотреть.


Мой отец, в деревне в которой я родился и вырос 10 лет занимал должность начальника по ГО и ЧС. с начала нулевых да начала 10-х. Как раз в самое время "поднятия с колен". И как раз в это время все что ещё пережило 90-е в ГО и ЧС было благополучно похерено и растащено при Владимире Владимировиче. Должность была на "пол ставки". Доплачивали отцу за это 700 рублей. При этом отвечал он за три станицы общим населением почти 10 тысяч человек. Дальше продолжать?
Я поменял уже три города постоянного проживания в РФ и в каждом городе по приезду - первое на что обращаю внимание ГО и ЧС. Нравятся мне бомбоубежища, налазился в детстве.
Теперь про оповещение. Запомните - расположение бомбоубежищ, порядок и правила эвакуации это та информация которую должен знать каждый житель каждого населенного пункта. Учения по эвакуации должны проводиться каждый год как новогодние или майские праздники - то есть касаться и затрагивать прямо или косвенного каждую организацию, каждого жителя страны. Когда люди с детства по нескольку раз в год спускаются с необходимым набором продуктов и документов в бомбоубежища, тогда реальная ситуация тревоги для них будет отличаться только тем, что в убежище они проведут не пять минут, а пару дней. А при текущем положении дел, как раз паника и фатальные последствия связанные с паникой неизбежны.

Я очень рад за вашего отца.
По поводу учений - даже в послевоенное время в Москве и Подмосковье такого не было (специально у родственников старше 80-ти лет уточнил).
Не надо выдумывать про "растащено".

  • 1