?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Странно, что власти Москвы оповещением о таких вещах не задумываются. Я вокруг своего дома все обошел - все закрыты, ключи у таджиков, которые там складывают инвентарь уборочный. Откроют ли они во время в случае чего - большой вопрос.

Занимаются.
Есть учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.
https://data.mos.ru/opendata/1135

Вся эта информация есть в открытом доступе - любой гражданин имеет полный доступ и всегда может проконсультироваться.
Эту информацию всегда доносят до военных, МВД, ЖЭКа, и на уроках гражданской обороны в институтах.

Любой человек может проконсультироваться у участкового.
Также любой район Москвы проводит соответствующие учения.
Но сознайтесь честно - когда вы последний раз ходили на нанонсированную встречу с управой района или участковым района?

А каков механизм анонсирования подобных встреч?

А то я ниразу не видел у себя в подъезде объявлений о чемто подобном.

Этого быть не может. Регулярно встречи с главой управы, участковыми итд анонсируются так или иначе на информационных досках вашего района.
Обычно они стоят всегда на видных местах - перекрестках итп.
Уточните в управе.

Хм... Хорошо, попробую сегодня пройтись по району внимательно высматривая информационные доски.

Достаточно беглого взгляда на список этих "мероприятий" по оповещению, чтобы понять, что делается это "на отЪеб,,,сь". Вот товарищ вам написал что он и слыхом не слыхивал ни очем таком и листки эти не видел. И это справедливо для 99,9 % москвичей. Никто эти листки а4 распечатанные в управе не читает. Сейчас время совершенно другой подачи информации. И на местах и в кабинетах повыше это прекрасно понимают. Сравните, например, как мэрия Москвы ведет пропаганду велосипедов и прочей урбанистики? После скандалов с ураганами в Москве на каждый дождь МЧС присылает оповещение про погоду. А на ГО всем поровну. Тем более на мероприятия по защите населения на время военных действий. На бюджеты не выделяют и не осваивают. Поэтому у Варламова, например, тысяча постов херни про велосипеды и пешеходные переходы прямо через дороги и ноль постов про гражданскую оборону и бомбоубежища.

Послушайте, ну вы же преувеличиваете.
И что-то мне подсказывает, что либо у вас не было предмета "гражданская оборона", либо вы его прогуливали.
Данные сведения о бомбоубежищах не должны распространяться массовыми регулярными смс-ками. Хотя бы по той простой причине, что это может вызвать панику.
В нужное время (не дай Бог, конечно)- эта информация именно так и будет распространяться, но в мирное время достаточно просто знать где её посмотреть.


В Мск шансов выжить - ноль целых хрен десятых

Туда столько всего прилетит, что можно не напрягаться

Это в случае глобальной атаки. Собственно в этом случае вообще ни у кого нет шансов.
А вот в случае позиционной войны, обстрелов, налётов итп - как раз у столиц больше всего шансов выстоять - они лучше защищены ПВО и (как правило) именно в столицах есть шанс убить еще и своих.

В случае глобальной атаки непосредственно от взрыва ЯО не погибнут те, против кого его применять неразумно - деревни и мелкие городишки

Крупные города вымрут - без электричества не будет воды, и говно никто не откачает

>Странно, что власти Москвы оповещением о таких вещах не задумываются.

Ничего странного. Панику только нагонять. :(
Все убежища, какие есть - были у нас в школе (как давно это было!) - это бомбоубежища в стиле ВМВ. Причем еще до "Дрездена". С одной стороны - да, убежища. С другой - только название. Я это не к тому, что "надо правильные иметь" - отнюдь. Убежища (по крайней мере, в больших городах) - это фикция по определению, вроде брони на современных боевых кораблях (если еще есть).

>Я вокруг своего дома все обошел - все закрыты, ключи у таджиков, которые там складывают инвентарь уборочный. Откроют ли они во время в случае чего - большой вопрос.

Ну, открыли. Ну, собрался там народ. Ну, уцелело это "убежище" каким-то чудом. Дальше что? Входы-выходы завалены, вокруг и над - руины и пожары, весь кислород пошел на горение, о температуре молчу. Воздух (причем долгое время без достаточного количества кислорода), вода, почва - отравлены. Сколько недель люди и животные могут жить без еды, сколько дней - без питьевой воды, сколько минут - без пригодного для дыхания воздуха?

Здесь, в нашей местности (сплошная полоса деревянных городов на побережье) такой проблемы нет вообще - не знаю, как в New-York City. Здесь шансов уцелеть НЕТ (кроме бегства подальше-подальше, что нереально). Может, и к лучшему. Не в том смысле, что "живые позавидуют мертвым", а в том, что народ должен понимать (и "политиков" заставить понять), что серьезная война (с неизбежной "эскалацией") НЕВОЗМОЖНА, и должна быть АБСОЛЮТНО исключена - даже "по неосторожности".
Пока этого понимания нет - сужу по разговорам о "совершенствовании глобальной ПРО", "ограниченных ядерных ударах" и "конвенциальной (без применения ОМП) глобальной войне".
А также по мнению, что таджики с ключами и барахлом ставят под вопрос "выживание москвичей". :)

Основная проблема в том, что ЛИКВИДАЦИЯ (полная или почти полная) ОМП резко - в нынешних и перспективных условиях - повысит вероятность крупной (уже конвенциальной) войны. Тогда, конечно, убежища ГО понадобятся, и таджиков надо призвать к порядку. :) Население с "рыночной" и "свободной" психологией от войны удержать НЕВОЗМОЖНО ничем, кроме ее (войны) технической невозможности. Современное ОМП и обеспечивает эту невозможность. На подходе - и конвенциальные средства обеспечения невозможности (я о серьезной войне, а не об истреблении беззащитных).
Придется менять "рыночную/корпоративную" психологию, какую бы лютую собачью злобу, ярость и ненависть не вызвало это требование у интелей, мужичья, "бизнесменов", урок, живодеров, "продвинутых" малолеток, блядей, холуев и дебилов. :)
Не получится - настанет кирдык, вот и все. Некому и не на кого будет жаловаться, и некого проклинать. Да и на хрен, если честно, существование и "развитие" такого "разума". Который успешно и надежно пресекает все попытки свернуть с пути, ведущего в ЖОПУ.
Эволюция - и биологическая, и социальная - это метод проб и ошибок, "естественного отбора". Тупиковых ветвей, обреченных на гибель - не просто много, а БОЛЬШИНСТВО. Не прошел - свободен, "приговор окончательный, и обжалованию не подлежит". :)

В той части вашего поста, где описаны последствия применения ЯО слишком ного мифов в духе дегенратов-выживальщиков адептов "большого пиздеца".

"альше что? Входы-выходы завалены, вокруг и над - руины и пожары, весь кислород пошел на горение, о температуре молчу. Воздух (причем долгое время без достаточного количества кислорода), вода, почва - отравлены."
Чтобы долго не разглагольствовать, перейдем сразу к фактам. Мощность самого мощного стандартного боеприпаса армии США - около 1 мегатонны. Этих боеприпасов не так много. Все остальное - сильно, подчеркиваю сильно слабее. Зайдите на сайт http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/
и посчитайте радиус подрыва этого боеприпаса. Для того чтобы сжечь до стеклянного песка хотя бы всю московскую область не хватит всего арсенала США вместе взятого. Ущерб будет огромным. Но уничтожить все не получится. Американский полигон Яо - в пустыне штата Невада. Несколько десятков КМ от Лас-Вегаса. Одно из самых популярных развлечений 50хх гг в Вегасе фотографироваться на фоне ядерных грибов от испытаний. Американцы взрывали даже над открыто стоящими людьми воздушный заряд. Большая часть убеждений в отношении разрушительной силы ЯО не более чем мифы.
Ну и ваши познания в области советских бомбоубежищ ничего кроме улыбки не вызывают. Советский Союз был мировым лидером в постройке и организации бомбоубежищ. Советское население ПОЛНОСТЬЮ было обеспечено укрытиями на случай тотальной войны с применением ОМП, что ГАРАНТИРОВАЛО выживание всего советского населения даже в самой тяжелой ситаации - если бы весь мир кидал ЯО только в СССР. Теперь все это похерено и уничтожено,ибо принципы организации проживания населения поменялись, а средствами защиты и укрытиями этоне обеспечивалось и не обеспечивается.

При ударе по городам ГЛУПО учитывать только "тротилловый эквивалент" собственно боеаприпаса. В городах (а особенно - в пригородах) есть чему "гореть и взрываться" помимо боеприпаса.
Тут у нас недавно (не так далеко от нас - Lawrence, Andover) из-за какой-то проблемы (рост давления газа в магистралях низкого жавления) рванули газовые печи/нагреватели. Не везде - только на коммуникациях одной НЕБОЛЬШОЙ газовой компании. Ущерб на миллиард, 40 домов СИЛЬНО повреждено, 80 сгорело (частично или полностью), 30 000 жителей эвакуировано. Это при том, что противопожарная служба здесь, в "деревянном районе" - "зона особого внимания".
А есть еще "нефть" (в смысле отопления), бензоколонки, автомобили с безином, пластиковые строительные материалы, мебель, и т.д., и т.п.
Что касается завалов - московские и кирпичные, и панельные многоэтажки рухнут вне всякого сомнения. Оцените размер завалов и невозможность для любого вида транспорта - включая врачей и пожарных - добраться куда-либо. Плюс радиоактивное заражение.
А "деревянные" пригороды Москвы? Это будет зона сплошных пожаров. Почти наверняка - с образованием огненного вихря. С практически полным выгоранием кислорода на площади несколько тысяч (если не десятков тысяч) кв. километров.

Последствия термоядерных взрывов, конечно, часто преувеличиваются, но еще чаще - для "успокоения населения" - преуменьшаются.

>Ну и ваши познания в области советских бомбоубежищ ничего кроме улыбки не вызывают.

А Ваши? См. свой текст ниже. :)

>Советский Союз был мировым лидером в постройке и организации бомбоубежищ. Советское население ПОЛНОСТЬЮ было обеспечено укрытиями на случай тотальной войны с применением ОМП, что ГАРАНТИРОВАЛО выживание всего советского населения даже в самой тяжелой ситаации - если бы весь мир кидал ЯО только в СССР.

Тут просто нечего комментировать.

Кстати, про TNT-эквивадент в 1 mT, и ее поражающий эффект. Надо учесть простую вещь - сейчас произошло уменьшение мощности каждой боеголовки за счет использования нескольких БЧ по одной цели. На Москву (точнее, Московскую область) будет направлено МНОГО БЧ, и том числе и по причине наличия ПРО московского региона. Сколько долетит - НИКТО не знает, испытания, понятно, не проводились. :)

>Зайдите на сайт http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/
и посчитайте радиус подрыва этого боеприпаса.

Зашел. И считать нечего - все написано и показано.
5 psi - это примерно 34 КПа, или 0.34 атм (кг/см**2). Это соответствует т.н. "среднему уровню разрушений". Радиус - 7+ км (т.е. примерно 15 км диаметр).
Наибольшее расстояние в пределах Москвы - примерно 40 км.
Диаметр Садового кольца - 5 км, 3-го кольца (т.н. "Центр Москвы" сейчас) - 11 км.

По советско-российским критериям, "полное разрушение" кирпичных зданий наступает при 25-30 КПа. Блочные дома, как я полагаю, существенно менее прочны.
Так что одной боеголовки достаточно для фактического уничтожения "центра Москвы", да еще с запасом. "Центр Москвы" в понимании "старого москвича" - т.е. в пределах Садового кольца - это область практически полного, тотального уничтожения. Понятно, в случае подрыва БЧ "над Кремлем".
Но это только избыточное давление.
Остальное сделают тотальные пожары.

>Для того чтобы сжечь до стеклянного песка хотя бы всю московскую область не хватит всего арсенала США вместе взятого.

А зачем "сжигать до стеклянного песка"? :) Достаточно сжечь дома (деревяные и пластиковые) и леса, и подорвать бензо- и газопроводы, снести линии электропередачи.
Каждый автомобиль - источник мини-пожара.

  • 1