?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В предыдущие разы не было ядерного оружия. И сейчас не останавливает, если у жертвы нет ядерного оружия.

А у России самые сильные РВСН в мире. Попробуйте понять момент экономической эффективности. Миром управляют буржуи, а они думают о личной прибыли в первую очередь. Зачем им нападать на Россию, экономическая выгода от нападения на которую меньше всего, если перед Россией в списке сотни других стран?

Edited at 2019-08-06 12:11 (UTC)

Да да у нас кругом друзья. Желают нам только добра.

Товарищ Ким почему то не задавался вопросом, зачем ему нужен ядрен батон.

Ровно для того же, зачем и нам. И именно потому, что он у нас есть и он самый большой в мире, на нас будут нападать в самую последнюю очередь, то есть не будут - о чём я и написал.

Вы свой ядрен батон давно просрали.

> Да да у нас кругом друзья. Желают нам только добра.

Если посмотреть российские хроники времен 90-х годов, то множество дорогих россиян так и думало. Более того – активно воевало с так называемыми зловещими „красно-коричневыми”. В частности, крематорий российского Дома Советов-1993 значительно опередил крематорий одесского Дома Профсоюзов-2014. Опередил и по времени, и по количеству жертв. При этом Боря Пьяный с наслаждением дирижировал оркестром перед остатками ЗГВ.

Ядерного оружия сейчас в 10 раз меньше, чем 30 лет назад. Тотального уничтожения уже не будет. Значит рано или поздно у кого-нибудь вполне может возникнуть соблазн. Тем более на носу очередная эпоха большого передела мира.

Ну вообще ето дело там и в 10 раз меньше всё ровно измеряется разами уничтожить вообще всё.
Это как в америкашке на тюрячку сесть на 200 лет лили на 150.

=В предыдущие разы не было ядерного оружия.=
Было гигантское количество химического, при этом при массированном ударе по городам эффект был бы апокалиптического толка. У немцев уже нервно-паралитические ОВ были. То, что г-н Веремееев героически спал на занятиях по химзащите и этом занималось большинство офицеров славной советской армии, не делает его экспертом по ХО, а даже ровно наоборот.

=А у России самые сильные РВСН в мире=
Развернутые. До пока американцы не взялись за свой возвратный потенциал.

=Зачем им нападать на Россию, экономическая выгода от нападения на которую меньше всего, если перед Россией в списке сотни других стран?=
Потому что остальные либо старые, проверенные шестерки, либо и так действуют по щелчку обкома, либо с них просто нечего взять в действительно серьезных размерах.

Edited at 2019-08-06 13:23 (UTC)

>> Потому что остальные либо старые, проверенные шестерки, либо и так действуют по щелчку обкома, либо с них просто нечего взять

Это неверно. Профит можно получить двумя способами: или выкачивать ресурсы ещё дешевле, или разрушить чужое производство ну и вообще экономику, чтобы страна перестала быть конкурентом.

Понятно, что ни тот, ни другой способ против России не сработает.

Захват нашей страны, даже без ядерной войны, будет ну очень тяжело окупить по деньгам - даже с гораздо более слабыми и простыми для захвата странами это непросто. А с ядерной войной вообще никак.

А в плане экономики мы не конкуренты *на внешнем рынке* - от нас конкуренции как от какой-нибудь Польши (ресурсы мы тут не считаем, они как раз нужны всяким Германиям и США, нужно считать именно высокотехнологичную продукцию). Тогда уж проще Китай раздолбать, на порядки выгодней.

Edited at 2019-08-06 13:25 (UTC)

=или выкачивать ресурсы ещё дешевле,=
Еще раз - бОльшая часть цены на нефть это налоги, пошлины и т.д.

=или разрушить чужое производство ну и вообще экономику, чтобы страна перестала быть конкурентом.=
В том числе за собственные ресурсы

=Захват нашей страны=
А зачем оппонентам ВСЯ страна? Все интересное сосредоточено на не столь уж больших территориях с весьма небольшим населением.

=будет ну очень тяжело окупить по деньгам - даже с гораздо более слабыми и простыми для захвата странами это непросто.=
Сам по себе захват Ирака стоил американцам копейки, в общем. Проблемой стала оккупация и партизанщина. А проблемой она стала банально потому, что массово резать население ПОКА не принято. Между тем население той же Сибири сопоставимо с иракским. А прибыль от захвата - нет.

= А с ядерной войной вообще никак.=
Наоборот. Удачный обезоруживающий удар, пара сожженных городов в случае недопонимания ситуации - и все. Дешево, сердито и никаких проблем.

=А в плане экономики мы не конкуренты *на внешнем рынке* - от нас конкуренции как от какой-нибудь Польши=
Ну так то на внешнем. А вот ресурсы, которые могли бы достаться "лучшим людям города" наша экономика потребляет изрядно.

=Тогда уж проще Китай раздолбать, на порядки выгодней.=
Его и собираются долбать. Только вот военной машины, построенной по его душу, с лихвой хватит и на нашу.


Edited at 2019-08-06 18:39 (UTC)

Ну не скажи, пытались массово травить и резать во Вьетнаме и вон чё по итогу вышло.
Человек ужасно хитрая, приспособляемая и живучая скотинка, особенно когда его зажимают в угол, особенно когда он кого-то ненавидит от всей души.

Та же Сонгми во Вьетнаме - это скандал и суд, травили (и травились сами, кстати) там дефолиантами - тоже далеко не подарок, но очень далеко не иприт и тем паче зарин и Ко. В реальности последняя война с практически неограниченным насилием - это Корея. И там красные корейские партизаны не блистали.

Это если всё мерять по старой буржуйской традиции, в деньгах.
Но деньги это ведь, как и договоры которые известно сколько стоят, резаная бумага и то уже далеко не всегда.

  • 1