?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боитесь ли вы ядерной войны?
Основной
colonelcassad


Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.







https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 - полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно - не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США. 1. Достаточно забавно слышать…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть несмотря на постоянную пропаганду по зомбоящику, удалось запугать 14+5 = 19% запутинцев. Ну так себе результат.

Вообще, зря они не спрашивали образование. Думаю, там результат был бы ещё более замечательный.

Да, специально 19% несчастных объясняю:

Россия - это страна, которая добровольно продаёт НАТО ресурсы задешево, но при этом имеет самую сильную армию + РВСН. То есть если составить список экономической эффективности от войны блока НАТО со всеми остальными странами, то Россия там будет ровно на последнем месте. Да и в принципе ядерная война не окупится вообще никогда: сколько-то заметно дешевле государства НАТО добывать ресурсы на нашей территории не смогут, а свою разрушенную инфраструктуру они будут восстанавливать до былого уровня десятилетиями - даже если это будет в принципе осуществимо, что не факт (ресурсы добывать всё сложнее и сложнее, по мере исчерпания легкодоступных запасов).

Так что меньше смотрите зомбоящик и больше думайте головой.

Edited at 2019-08-06 11:51 (UTC)

гуня ты часто вой ослик стал часто менят ботов

В предидущие два раза это человечество не остановило. И никогда не остановит. Совет думать головой хороший, по-чаще применяйте к себе.

Edited at 2019-08-06 12:05 (UTC)

В предыдущие разы не было ядерного оружия. И сейчас не останавливает, если у жертвы нет ядерного оружия.

А у России самые сильные РВСН в мире. Попробуйте понять момент экономической эффективности. Миром управляют буржуи, а они думают о личной прибыли в первую очередь. Зачем им нападать на Россию, экономическая выгода от нападения на которую меньше всего, если перед Россией в списке сотни других стран?

Edited at 2019-08-06 12:11 (UTC)

Да да у нас кругом друзья. Желают нам только добра.

Товарищ Ким почему то не задавался вопросом, зачем ему нужен ядрен батон.

Не продавай ресурсы странам нато, делов то. Соси писю, гундяй.

И пусть еще скажет Трампу, чтобы не продавал свой СПГ, лес и уголь. И вообще пусть скажет это царям, королям, президентам и генсекам всех времен и народов)

> Не продавай ресурсы странам нато, делов то

Заметьте, что страны НАТО в Россию ресурсы не особо продают. Про высокотехнологичную продукцию вообще отдельный разговор. А вот Россия гонит в страны НАТО и ресурсы, и ракетные двигатели – остатки величия СССР.


Edited at 2019-08-06 13:18 (UTC)

Вывод не грамотный. Во-первых, с чего вы взяли, что 19% это так называемые в вашей среде "запутенцы", вполне вероятно, что в эту цифру входят так называемые "либерасты". Во-вторых, с чего вы взяли, что эти 19% испытывают страх ядерной войны исключительно, посмотрев телевизор. В-третьих, если думать головой, а не тем, чем вы, то получается, ядерная война не выгодна лишь ЕС, а США не закупает в РФ ресурсы и её компании в основном не контролируют ресурсы в РФ.

>> Во-первых, с чего вы взяли, что 19% это так называемые в вашей среде "запутенцы", вполне вероятно, что в эту цифру входят так называемые "либерасты".

Потому что продажа страха - это стандартный метод пропаганды. Соответственно, запуганные несчастные будут за силовиков, которые их "защищают" от ядерной войны, которой никогда не будет. Это же какой профит - делать ничего не надо, сиди себе, продавай воздух страх и запугивай дурачков. Продажа воздуха - это же самый выгодный бизнес.

>> Во-вторых, с чего вы взяли, что эти 19% испытывают страх ядерной войны исключительно, посмотрев телевизор.

Потому что разбивка по возрасту примерно соответствует таковой у зрителей телевизора. И пропаганда войны идёт через телевизор. Посмотрите в интернете - там всё гораздо более спокойно, а по зомбоящику всё время то Украина, то США.

>> В-третьих, если думать головой, а не тем, чем вы, то получается, ядерная война не выгодна лишь ЕС, а США не закупает в РФ ресурсы и её компании в основном не контролируют ресурсы в РФ.

Ядерный удар по США однозначно будет в случае войны с НАТО.

Вы вообще не поняли мысль. Чтобы увеличить свою прибыль, буржуи НАТО должны с помощью войны получать ресурсы с территории России дешевле, и стоимость восстановления после ядерной войны с Россией должна быть меньше, чем профит от более дешевых ресурсов. Если вы хоть немного подумаете, вы поймёте, что этого в принципе не может быть. Это никогда не окупится по деньгам.

Edited at 2019-08-06 13:20 (UTC)

=Вообще, зря они не спрашивали образование. Думаю, там результат был бы ещё более замечательный.=
Чем хуже с образованием, тем больше дурного оптимизма, да.

=ресурсы задешево,=
Задешево - это в 90-е. А даже 60 за баррель это очень недешево и будет хуже.

=но при этом имеет самую сильную армию=
Шито?

= + РВСН.=
Но после применения оных будет "а нас то за шо", а страны не будет в принципе. Так что до их применения еще нужно дойти.

=То есть если составить список экономической эффективности от войны блока НАТО со всеми остальными странами, то Россия там будет ровно на последнем месте.=
Война - не абстрактное понятие и может быть очень разной. При этом РФ окупит даже очень дорогую войну.

= Да и в принципе ядерная война не окупится вообще никогда:=
Если считать, что ядерная война может выглядеть только как обмен ядерным залпами по городам, то да. Только вот это всегда был крайний и наименее вероятный вариант.

=сколько-то заметно дешевле государства НАТО добывать ресурсы на нашей территории не смогут,=
А причем тут цена к себестоимости. Себестоимость добычи в разы ниже продажной цены.

=а свою разрушенную инфраструктуру==
Разрушенную чем? Ни при удачном превентивном ударе, ни при ограниченной ядерной войне никаких фатальных разрушений инфраструктуры не будет.

>> Война - не абстрактное понятие и может быть очень разной. При этом РФ окупит даже очень дорогую войну.

Да ладно? У вас как с пониманием русского текста по поводу приоритета?

Вот, например, на Иран менее выгодно напасть, чем на Россию? Или там на Саудовскую Аравию? Ха, очень смешно.

Остальное я даже комментировать не буду. Если вы русский текст не понимаете, то так тому и быть.

Edited at 2019-08-06 13:55 (UTC)

Ты умен, но не учел одного. Войну не НАТО может начать, а Россия.

России тем более нет смысла, у нас гораздо больше плотность городов и промышленности на условную боеголовку. У них будут просто невосстановимые потери от ядерного удара, а у нас вообще ничего не останется.

  • 1