СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Чавес троллит США

Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал правительство и правоохранительные органы США за "ужасные репрессии" по отношению к демонстрантам, захватившим улицу Уолл-стрит в Нью-Йорке.
Глава южноамериканского государства, недавно завершивший курс лечения от рака, выразил солидарность в адрес активистов группы "Захвати Уолл-стрит", протестующих против влияния крупных корпораций на политику страны.
"Это движение, подогреваемое гневом народа, уже распространилось на 10 городов [США] и его нещадно пресекают власти, я даже не знаю, сколько активистов попали в тюрьмы", - приводит слова лидера Венесуэлы агентство Рейтер.


http://www.newsland.ru/news/detail/id/798654/ - цинк

PS. Известный антиимпериалист Чавес после продолжительный болезни, вновь на коне. По примеру Ирана, который летом троллил Запад западными же штампованными формулировками, лидер Венесуэлы вполне в духе выспренных обвинений Госдепа пытается ковырять расширяющуюся рану в самом сердце американской системы.
Это конечно же не самое жестокое обвинение, которые Чавес предъявлял США за годы своего противостояния с "мировым сатаной", но в текущих условиях, это весьма неприятно для США, так как непрекращающиеся протесты по всей стране, получили хоть и формальную, но поддержку из-за рубежа. Это конечно же может не сыграть какой-либо значимой роли, но как минимум уверенность организаторов акции "Захвати Уолл-стрит" в правильности выбранного курса укрепит.

Самому Чавесу надо активно браться за работу. Роль антиимпериалиста №1, которая казалось бы после ухода на пенсию Фиделя Кастро безусловно принадлежало ему, за 2011 год плавно перекочевала к Каддафи, который последние годы на этом поприще вообще заметен не был. 
Чавес человек крайне амбициозный, так что в ближайшие месяцы, следует ожидать от него повышенной внешнеполитической активности призванной доказать, что болезнь его не подкосила и что именно он, а не Каддафи лидер антиимпериалистического фронта.


Tags: Венесуэла, США, Уолл-стрит, Чавес
Subscribe

promo colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments