?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе
Основной
colonelcassad


Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками.
Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир Кравченко.

Генерал-лейтенант
В 2015 году координировал мероприятия связанные с выводов украинских войск из Дебальцевского котла.
C 3 января 2016 – врио командующего оперативного командования «Север».
В августе 2017 – командующий ОТГ «Мариуполь» после – начальник штаба оперативного командования «Север».
С сентября 2017 – командующий ОК «Север».
С мая 2018 по ноябрь 2018 - командующий ОТГ "Север".
Жена – Кравченко Любовь Васильевна (военнослужащая 134 батальона охраны и обслуживания ОК «Север»).
Сын – Кравченко Игорь Владимирович.


Карьерный рост Кравченко произошел при Порошенко.
На ряде донецко-луганских сайтов проходит как военный преступник.
Как пишет "Страна.юа" https://strana.ua/news/215374-vladimir-kravchenko-komandujushchij-oos-chto-o-nem-izvestno-biohrafija.html - отметился в совместных мероприятиях с Вятровичем и реконструкции "перемоги над москалями".
В общем, отличный кадр, из порошенковского призыва (именно при Порошенко его карьера пошла в гору).

Прочее.

1. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и "тотальное перемирие" тотально осталось на бумаге http://asd.news/articles/monitoring/svodka-novostey-s-linii-fronta-5-avgusta-22-00/. За июлю у ВСУ по их официальным данным 14 200х в ходе боевых действий + энное кол-во погибших по небоевым причинам - по ним сводную статистику как правило не даю. У ЛНР и ДНР называется цифра - 21 погибший. С одной стороны, кто-то скажет, что по сирийским меркам это немного за месяц, в Сирии за иной поселок за день может больше погибнуть, но соль позиционной мясорубки на Донбассе как раз в ее медленной, но неотвратимой непрерывности, а не в пиковых цифрах потерь.

2. Из-за российских санкций, экспорт угля на Украину из России сократился на 85%. Надо понимать, что значительная часть из экспортируемого на Украину угля являлась углем из ДНР и ЛНР, который после блокады имени Семена Семенченко завозился в России и потом уже под видом российского продавался на Украину. Сокращение экспорта говорит о том, что для этого угля найдены другие пути реализации - еще с 2015 года донбасский уголь начал всплывать в Европе и Турции, куда его вывозили ушлые дельцы в погоне за прибылью.
Разумеется, полностью экспорт угля из ЛДНР через Россию на Украину не прекратится - как максимум, он просто перейдет на другие серые схемы, возможно, через третьи страны, например Белоруссию. Украине нужен этот уголь, так как если покупать его где-то еще, то переплата за тонну угля получается слишком большой. Донбассу эти схемы также нужны, так как доход от продажи угля позволяет хоть как-то наполнять бюджет, висящий на российских дотациях.

3. В ДНР заработал портал "Госуслуги" https://xn----etbafsqscydaxc.xn--p1acf/. По сути, клон российского сайта "Госуслуг". Пока что главной услугой сайта является получение талонов на подачу документов на получение российского паспорта. Осенью предполагается еще и расширение инфраструктуры выдачи российских паспортов. Вполне резонные шаги вызванные критикой слишком медленных темпов выдачи паспортов. Текущие темпы очевидно неудовлетворительны, поэтому предпринимаются определенные шаги, чтобы несколько ускорить процесс. Насколько все эти меры будут эффективны, станет понятно ближайшей осенью. Кроме того, стоит отметить появление сайта с учетом кол-ва выдачи паспортов. В новостях пишут, что выдано 13 тыс. паспортов, но на сайте https://passport.indnr.ru/ указано 8200. Возможно, 13000 это общая цифра с ДНР и ЛНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Обычные иностранные агенты

    Новшества из Госдумы где принят закон о физлицах-иноагентах. В соответствии с документом иноагентами могут быть признаны физические лица,…

  • Курс на интеграцию с Россией является единственно верным

    Власти Луганской Народной Республики прокомментировали ранее появившийся в сети документ СНБО Украины…

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Разумеется важен.
Но стоит помнить, что с этой истории куча денег с 2015 года утекает в разные частные карманы.
Можно вспомнить министра Лямина и Ко, которые украли 90% дохода от экспорта угля из ЛНР на Украину.

  • 1