СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе



Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками.
Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир Кравченко.

Генерал-лейтенант
В 2015 году координировал мероприятия связанные с выводов украинских войск из Дебальцевского котла.
C 3 января 2016 – врио командующего оперативного командования «Север».
В августе 2017 – командующий ОТГ «Мариуполь» после – начальник штаба оперативного командования «Север».
С сентября 2017 – командующий ОК «Север».
С мая 2018 по ноябрь 2018 - командующий ОТГ "Север".
Жена – Кравченко Любовь Васильевна (военнослужащая 134 батальона охраны и обслуживания ОК «Север»).
Сын – Кравченко Игорь Владимирович.


Карьерный рост Кравченко произошел при Порошенко.
На ряде донецко-луганских сайтов проходит как военный преступник.
Как пишет "Страна.юа" https://strana.ua/news/215374-vladimir-kravchenko-komandujushchij-oos-chto-o-nem-izvestno-biohrafija.html - отметился в совместных мероприятиях с Вятровичем и реконструкции "перемоги над москалями".
В общем, отличный кадр, из порошенковского призыва (именно при Порошенко его карьера пошла в гору).

Прочее.

1. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и "тотальное перемирие" тотально осталось на бумаге http://asd.news/articles/monitoring/svodka-novostey-s-linii-fronta-5-avgusta-22-00/. За июлю у ВСУ по их официальным данным 14 200х в ходе боевых действий + энное кол-во погибших по небоевым причинам - по ним сводную статистику как правило не даю. У ЛНР и ДНР называется цифра - 21 погибший. С одной стороны, кто-то скажет, что по сирийским меркам это немного за месяц, в Сирии за иной поселок за день может больше погибнуть, но соль позиционной мясорубки на Донбассе как раз в ее медленной, но неотвратимой непрерывности, а не в пиковых цифрах потерь.

2. Из-за российских санкций, экспорт угля на Украину из России сократился на 85%. Надо понимать, что значительная часть из экспортируемого на Украину угля являлась углем из ДНР и ЛНР, который после блокады имени Семена Семенченко завозился в России и потом уже под видом российского продавался на Украину. Сокращение экспорта говорит о том, что для этого угля найдены другие пути реализации - еще с 2015 года донбасский уголь начал всплывать в Европе и Турции, куда его вывозили ушлые дельцы в погоне за прибылью.
Разумеется, полностью экспорт угля из ЛДНР через Россию на Украину не прекратится - как максимум, он просто перейдет на другие серые схемы, возможно, через третьи страны, например Белоруссию. Украине нужен этот уголь, так как если покупать его где-то еще, то переплата за тонну угля получается слишком большой. Донбассу эти схемы также нужны, так как доход от продажи угля позволяет хоть как-то наполнять бюджет, висящий на российских дотациях.

3. В ДНР заработал портал "Госуслуги" https://xn----etbafsqscydaxc.xn--p1acf/. По сути, клон российского сайта "Госуслуг". Пока что главной услугой сайта является получение талонов на подачу документов на получение российского паспорта. Осенью предполагается еще и расширение инфраструктуры выдачи российских паспортов. Вполне резонные шаги вызванные критикой слишком медленных темпов выдачи паспортов. Текущие темпы очевидно неудовлетворительны, поэтому предпринимаются определенные шаги, чтобы несколько ускорить процесс. Насколько все эти меры будут эффективны, станет понятно ближайшей осенью. Кроме того, стоит отметить появление сайта с учетом кол-ва выдачи паспортов. В новостях пишут, что выдано 13 тыс. паспортов, но на сайте https://passport.indnr.ru/ указано 8200. Возможно, 13000 это общая цифра с ДНР и ЛНР.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Зеленский, Кравченко, ЛНР, война на Украине, паспорта, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments