?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
СССР нужен Мао Цзэдун
Швондер
colonelcassad


О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной Республикой.

ОБ ОТНОШЕНИИ НАРОДА К ХРУЩЁВУ И ВЛИЯНИИ КРИТИКИ КПК

В марте 1962 года 40-летний рабочий Кулаков, член КПСС, работавший на строительстве Братской ГЭС в Иркутской области, направил письмо в адрес Хрущева. В письме пролетарий незатейливо писал первому секретарю ЦК: «Основная масса советских людей считает вас врагом партии Ленина-Сталина. Одним словом, ты оставшийся в живых троцкист… В. И. Ленин мечтал сделать Китай другом советского народа, и эту мечту выполнил т. Сталин, а ты нарушил эту дружбу. Мао против того, чтобы ты порочил Ленинскую партию и Сталина. Ленин и Сталин смело шли против врагов революции и в открытом бою побеждали и не боялись тюрем, а ты трус и провокатор. При жизни т. Сталина целовал ему жопу, а сейчас льешь грязь на него…».

За это письмо рабочий Кулаков был приговорен к одному году тюремного заключения, по обвинению в «антисоветской пропаганде». И подобных выступлений, зачастую публичных, тогда было немало.

18 марта того же 1962 года, во время выборов в Верховный Совет СССР, в Киеве 45-летний председатель колхоза Борис Лоскутов, член КПСС, распространял листовки с текстом: «Да здравствует ленинское правительство без болтуна и предателя Хрущева. Политика безумца привела к потере Китая, Албании и миллионов наших бывших друзей. Страна зашла в тупик. Сплотим ряды. Спасем родину!». Арестованный председатель колхоза был приговорен к 4 годам лишения свободы.

В ночь на 18 июля 1963 года в городе Мена Черниговской области на Украине 27-летний художник городского театра Иван Панасецкий вывесил сделанные им транспаранты с лозунгами: «Долой Хрущевскую анархию! Да здравствует Коммунистическая партия Китая!»; «Да здравствует Мао Цзэдун — вождь трудящихся всего мира!».

В ночь с 3 на 4 августа 1963 года в Грузии в городе Батуми, где когда-то молодой Сталин начинал свою первую практическую деятельность революционера, трое граждан СССР – 28-летний Г.Сванидзе, его жена 24-летняя Л.Кизилова и их 23-летний товарищ В.Миминошвили, все трое комсомольцы – расклеили по городу листовки с требованием свержения Хрущева и защитой памяти Сталина. В тексте листовки молодые комсомольцы писали: «Наш вождь Мао Цзэдун!» и «СССР нужен Мао Цзэдун!».

1 июня 1964 года в городе Донецке 37-летний шахтер Василий Полубань расклеил по городу листовки с призывами: «Поддерживайте связь с Народно-демократическим Китаем, который борется за мир и демократию во всем мире! Ленин! Сталин! Вон Хрущева!»; «Ленин и Сталин будут жить в веках. Вон хрущевскую диктатуру, засоряющую мозги рабочему классу!»; «Партия Ленина-Сталина, ведущая к победе, сплочению коммунизма! Долой Н.С. Хрущева! Да здравствуют друзья Китая!».

Это лишь немногочисленные примеры красного диссидентства тех лет, когда формальному лидеру СССР Хрущеву противопоставлялись неформальный лидер «международного коммунистического движения» Мао. В том числе и эти общественные настроения, среди всего прочего, поспособствовали отстранению от власти Хрущёва.

https://vk.com/wall-156278021_9043 - цинк
https://rusplt.ru/policy/sovetskie-hunveybinyi-sssr-nujen-mao-dzedun.html - первоисточник

Рабочий Кулаков зрил в корень.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Ревизионизм и диверсия на примере ГДР

    Об уничтожении ГДР, подрывной деятельности и роли внутренних процессов разложения в германской компартии в гибели государства восточных немцев.…

  • Коротко о разном. 05.10.2019

    Из накопившегося. 1. Согласно данным военной прокуратуры из 270 000 дел политически репрессированных проверенных с 1991 года, 180 000 человек…

  • Разный подход к урокам истории

    История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • Как работало Политбюро в 1921 году

    Интересный материал о том как работало Политбюро в 1921 году и чем оно занималось. Как работало Политбюро в 1921 году Высший исполнительный…

  • Реконструкция Альминского сражения

    У нас в Крыму реконструкторы весьма масштабно отметили годовщину Альминского сражения, которое состоялось 20 сентября 1854 года между войсками…

  • Чикагские реконструкторы

    Фотографии с мероприятия американских реконструкторов в Чикаго.…

  • Коротко о разном. 27.09.2019

    Из накопившегося за неделю. Интересные ссылки и материалы присланные читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Памяти…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Кулаков, и прочие Василии Полубани, в итоге, оказались правы.

Edited at 2019-08-05 16:08 (UTC)

СССР нужны были габургеры, судя по всему.

Нужны были, видимо. И туалетная бумага бы не помешала. И отсутствие дефицита на все - тоже. А так, лозунг "все вокруг колхозное, все вокруг - мое" люди понимали буквально и пиздили с работы все, что могли. Но волновало ли тогдашнюю власть благополучие простого человека? Риторический вопрос.

да, Хрущев и компания извратили марксизм-ленинизм и оболгали Сталина.

Чтобы это понять, достаточно начать изучать марксизм-ленинизм по первоисточникам, а не по лживым книгам холуев буржуазии ЦК КПСС, выпускаемым после 1953 года.

Начать рекомендую с учебника "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ и ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (две части) - М.МИТИН (1934-1932 г.г.)"

достаточно начать изучать марксизм-ленинизм по первоисточникам
<...>
Начать рекомендую с учебника "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ и ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (две части) - М.МИТИН (1934-1932 г.г.)"


Вообще-то первоисточники марксизма-ленинизма - это сочинения самих Маркса и Ленина...
А Вы прочли хотя бы одну книгу Маркса?

"Рабочий Кулаков зрил в корень". - и получил за это год. Коммунизм слишком быстро бронзовеет, взяв власть, забавно, но похоже настоящим он может быть только до Революции.

Нельзя на единичном примере выдвигать претендующие на общесть тезисы. Китай что-то не сильно забронзовел, например.

(Удалённый комментарий)
Тут просто немало религиозных советствующих. Мое мнение: огульно нельзя хаить ни СССР, ни какой бы то ни было период нашей истории. Какие-то задачи СССР решил. Но бездумно наяривать и разбивать лоб - это идиотизм. А убожество быта множества простых людей при СССР (с чем они поделать мало что могли без блата и пр.) - это факт, конечно. Потому и развалилось все. Да и верхушка прогнила.

ЗЫ

Про нынешнюю власть не согласен, но это мое мнение. Сейчас все - в руках самого человека. Смог - смог, не смог - не смог. И никто никому не запрещает идти, к примеру, в оборонную промышленность. Хочешь? - учись, иди. Никто не заставляет на рынке торговать.

Edited at 2019-08-05 16:25 (UTC)

Повезло же всем этим людям, что они активничали при Хрущеве. Что бы с ними стало при Сталине, догадаться не трудно.

Зачем им активничать при Сталине, если при Сталине, по их мнению, курс партии был правильный?

Утонувшими 4 августа в Севастополе девушками оказались представительницы сборной России по кикбоксингу Элина Гисмеева и Фатима Жагупова.
Ранее сообщалось, что утонувшими были чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу
Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d4834f39a7947b42f1f2a5d?ruid=UET9A1ynQ9NtAsatAxFQAg==&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited at 2019-08-05 16:03 (UTC)

Мерзкая рожа хруща на фото.

Взгляды не разделяю но уважаю смелость. Знали ведь что посадят но все равно написали.

какие нахуй у тябя взгляды? косяки исподлобья - недобиток буржуйский

"да, были люди в наше время.."
цитата, есличо

В 1980-ом году сосед написал Брежневу (+)

причём писал не почтой, а по партийной линии. Ответ ему тоже с горкома принесли. Потом чекисты приходили, "побеседовали".

И ничего - не уволили, не посадили. И даже нам, соседям, ничего не было :))

Да, формально все началось с Хруща, хотя "номенклатура" и агентура западных спецуры в СССР были всегда. Но Сталин ситуацию понимал и контролировал, Хрущ же просто поехал с горки, как и положено овощу.

"Небезыинтересны китайские, например, оценки случившегося у нас. Они изложены, в частности, в двухтомнике "Причины и последствия разрушения СССР и развала КПСС: Учебное пособие для партийной, комсомольской учебы и для специальной подготовки" (издательство Института марксизма-ленинизма и идей Мао Цзэдуна при ЦК Компартии Китая, Пекин, 1996-1997 гг.):

"Линия на разрушение СССР и перерождение КПСС проводилась несколько десятилетий. После кончины Сталина и его фальсификационной дискредитации (1953-1956-1961 гг.) внутреннее разложение в руководстве партии и государства, в том числе с помощью внедряемых туда агентов влияния, было существенно облегчено. Отсутствие и дискредитация политических, экономических, нравственных и т.п. ориентиров ускорили буржуазно-бюрократическое перерождение руководства партии и государства.

На местах подпитывались национализм с антикоммунистическим акцентом, негативное отношение к роли общесоюзных руководящих структур; материальный отрыв руководства от рядовых коммунистов и сограждан развивался большими темпами. Сыграло в этих процессах важную роль и то обстоятельство, что весной 1945 года американским и британским спецслужбам гитлеровцами были переданы списки тогда еще действующей в СССР агентуры, многие участники которой были членами ВКП(б), работали в разведке и контрразведке СССР, состояли в комсомольском руководстве, руководили парторганизациями, работали в наркоматах (будущих министерствах) и т.п.

Коммунистические идеалы превращались в ширму, прикрывавшую фактическое разрушение социализма и партии.

После 1961 г. в СССР стали появляться подпольные "миллионеры", а их количество быстро увеличивалось. Причем многие, если не большинство из этих новых буржуа и рантье, были членами КПСС либо партруководителями среднего и высшего уровня, или даже работниками органов госбезопасности...

Американская доктрина разрушения СССР и разложения КПСС изнутри, по мере нарастания комплексного кризиса в стране и партии после 1953 года, реализовывалась более эффективно, чем политика нанесения ущерба СССР путем его провоцирования на внешние конфликты и даже на гонку вооружений. А в последние годы существования СССР эта доктрина была реализована полностью прежде всего потому, что главные внутренние условия в Советском Союзе и КПСС для успешного воплощения такой доктрины к 1985-1986 гг. были созданы после 1953 и особенно после 1961 года...".

http://politobzor.net/show-10837-chto-ne-pozvolili-stalinu.html

СССР нужен был скорее Дэн Сяопин.

Чтобы ввести в столицу танки и расстрелять тех, кто потребует изменения политической системы? Абсолютно верно!

Над Кремлем очень мрачная погода...
У нас в Тамбове на заводе перекур —
Мы пишем вам с тамбовского завода,
Любители хрущевских авантюр!

чо, собака, знакоме слово увидела? подгавкнула типа в тему?

В сотый раз напишу - я просто не понимаю, как Сталин с его опытом и чутьём в упор проглядел эту лысую гниду.

"Кадры решают все".
Товарищ Сталин всего-лишь человек и он тоже был не свободен от ошибок, в том числе и кадровых.