?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Всем нужны украинцы
Достоевский
colonelcassad


От индустриальной державы к стране гастарбайтеров

Пока еще министр иностранных дел Украины разразился примечательной тирадой на тему системной депопуляции Украины.

"Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так - половина украинцев будет здесь, а половина – там. Очень не хотелось бы превратиться в поставщика рабочей силы в ЕС: и рук, и мозгов. Потому что украинские мозги нужны всем... Все заинтересованы, чтобы украинцев у них было больше. Украинцев все любят, потому что украинцы – это всегда плюс и никаких минусов".

Данная сентенция примечательна тем, что Климкин прямо расписывается в том, что дальнейшее сокращение населения Украины неизбежно, что является, в первую очередь, следствием политики того правительства, которое он представлял и пока еще представляет.

Население бывшей УССР сокращалось еще с начало 90-х, когда после пиковых значений в 51,7 млн. человек на закате СССР, население «незалежной Украины» стало стремиться сначала к 50, а затем и к 48 млн.

Тенденция эта сохранялась и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Помимо снижения рождаемости и роста смертности, на сокращение населения влиял массовый выезд граждан на работу за рубеж – в первую очередь, в Россию и Польшу. Люди ехали не от хорошей жизни, а потому что «незалежные власти» не могли их обеспечить достойной работой с достойной зарплатой. В результате, Украина уже давно (как бы не юлил Климкин) превратилась в поставщика дешевой рабочей силы в сфере строительства, услуг, сельского хозяйства.

Но «лучшее» было еще впереди. «Революция гидности» привела к тому, что Украина сразу потеряла несколько миллионов человек, которые отчалили от Украины вместе с Донбассом и Крымом, плюс к ним присоединились различные политические эмигранты, не принявшие фашистскую хунту в Киеве, а также многочисленные уклонисты, не желавшие гнить в окопах на Донбассе ради прибылей Порошенко и 2-го миллиарда Яценюка. Свой вклад внесла и развязанная евромайданом гражданская война, которая унесла десятки тысяч жизней. Но это были военно-политические последствия евромайдана.

Экономические же привели к тому, что дальнейшая деиндустриализация, падение уровня жизни и утрата каких-либо перспектив вызвали к жизни еще более масштабный отток на заработки в Россию и Европу, потому что люди не верили, что новая власть действительно сможет что-то поменять. К 2017 году, по заявлению ряда майданных вождей вроде Саакашвили, уровня жизни «как при Януковиче» можно было бы достигнуть в 20-х годах. Это, собственно, был своеобразный приговор всей экономической политике евромайдана.

Люди как уезжали, так и продолжили уезжать. И вот теперь, спустя 5,5 лет после «революции гидности» Климкин вещает, что это - новая украинская норма, и то, что люди бегут из страны на заработки, - это будущее Украины. В перспективе Украине светит стать именно что главным донором дешевой рабочей силы для своих соседей. А вот в 1991 году это была одна из крупнейших индустриальных держав мира. Но богатое наследство «проклятых коммунистов» было безжалостно уничтожено, разворовано и проедено.

Естественно, «всем нужны не украинские мозги», а прежде всего, дешевые рабочие руки, которые помогают снижать издержки на строительстве в Москве или сборе клубники в Польше. И вот в таком виде алчные работодатели вполне заинтересованы в украинцах. Ведь если ты меньше платишь такому «маленькому украинцу», то у тебя больше выгода. Одни плюсы, и никаких минусов. Осталось узнать о плюсах такой политики для того самого «маленького украинца», который вынужден подобно таджику ехать в другие страны, чтобы хоть что-то заработать для своей семьи.

Разумеется, вся эта лесть в адрес «украинских мозгов» призвана скрыть ответственность Климкина и ему подобных, которые системно проводили политику, направленную на сокращение населения Украины самыми разными способами. Отвечать за нее они разумеется не хотят, так как иначе встанет напрямую вопрос, зачем все это было нужно, если о развитии Украины речь совсем не идет.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/vsem-nuzhny-ukraintsy/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"От индустриальной державы к стране гастарбайтеров"
О достижениях Ресурсной Федерации лучше расскажи.

Вот ты и расскажи. И про федерацию, и про ее ресурсы. Которые вна давно просраны и разворованы. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

от оно чё, вот кто портит мериканские подъезды

Telegraph: Трамп не сделает Америку снова великой, пока не укротит Путина

:-)

Ванятка, айда митинг у тебяна на квартире?

Мирный, человек на 50, дней на 8! Или ты против мирных собраний? о_О

Edited at 2019-08-04 20:33 (UTC)

Да. Украинцы всем нужны, а потом какой-нибудь Поляк тоже возьмет автомат, напишет манифест и с криком "хохлы наступают" устроит месилово. У любой "депопуляции" есть обратная сторона в виде "опопулячивания" сопредельных территорий что всегда беременно погромом.

лохлов разводят :-)

С Украины вывозят всё, даже самих хохлов, а те за это ещё и дякуют

Непостижима для нормальных людей любовь хохлов к Украине! бггг

Edited at 2019-08-04 20:28 (UTC)

Re: лохлов разводят :-)

Сказано-же - украинец поумнев, превращается в русского. "А як що ни, то ни".

Климкин своей тирадой отчасти "отрекламировал" украинский мозг..

Давайте уже как Таджикистан с колен подняли, молдавию, ДНР и ЛНР.

***Украинцев все любят, потому что украинцы – это всегда плюс и никаких минусов" ***

Надо поправить. Украинок!!! Лет до 25-30 и красивых.
Надо вообще для этой категории льготный порядок получения гражданства сделать.

Так льгота есть, они замуж выскакивают!

"Осталось узнать о плюсах такой политики для того самого «маленького украинца», который вынужден подобно таджику ехать в другие страны, чтобы хоть что-то заработать для своей семьи."

Разница есть. Когда лет 5 назад занимались ремонтами было всё просто: хочешь качественную малярку - нанимаешь русских, хочешь нормальную с соотношением цена/качество - нанимаешь украинцев, хочешь дешёво, быстро, но с непредсказуемым результатом - нанимаешь таджиков.

Кстати бригаду белорусов не видел ни разу.

Edited at 2019-08-04 20:38 (UTC)

вагон и маленькая тележка на стройках Москвабада

Edited at 2019-08-04 20:43 (UTC)

Откуда на Украине мозги?

Edited at 2019-08-04 20:40 (UTC)

Это пережитки совка, скоро избавятся на глушняк.

поставщика рабочей силы в ЕС: и рук, и мозгов.
Все обучение начиная с начальных классов переведут на мову. Ну и какие мозги получатся в таком случае ? Крутить свиням хвосты в польских свинарниках только для этого и можно выучиться на мове , в принципе именно для этого эту мову и создавали.

Скоро свидомые додумаются объявить государственным языком польский. И предметы в школе введут соответствующие: сбор клубники, мытье туалетов, и т.п. А для старшеклассниц еще один специфический курс.

Заробитчанство он ещё назвал мегавызовом. Пля, эти клоуны сами создали для себя этот мегавызов. Причем еще и майдаунов убедили, что сваливание за границу на заработки и работа там на чужую экономтеу, это хорошо. Некоторые скакуны и тут в комментах с гордостью это повторяют.

Человек всегда ищет где лучше. Если на Украине у учителя зарплата 10 тысяч рублей, а в Польше он может откладывать в кубышку со сбора клубники, раз в месяц 30 тысяч рублей, то большинство понятно, что выберут.

Я ж тебе советовал документальный фильм про прибалтийцев уехавших в Великобританию. Там очень всё понятно из интервью, как обстоят дела и почему люди уезжают.

Джангиров про это с 2014 года говорит, до Климкиных только допёрло.

Ну так он без пяти минут как безработный. Вот и типа увидел только сейчас проблему. Теперь то можно увидеть.