СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Если враг не уходит, его уничтожают



"Ан-Нусра" официально объявила, что не будет выполнять заключенное на днях перемирие в Северной Хаме.
По заявлению командования группировки "То, что режим не смог добиться военным путем, он не сможет добиться путем переговоров. Мы не уйдет с этой территории".
Согласно заключенным при посредничестве Турции договоренностям, боевики должны были отвести тяжелые вооружения с Эль-Латаминского выступа на 20 километров от линии фронта. Выполнять эти условия согласились только протурецкие группировки.
Сирийцы были совсем не против такого подхода и уже сегодня возобновили артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков. Несколько ранее российские военные предупреждали, что у боевиков есть 24 часа, чтобы свалить по-хорошему. Теперь очевидно будет по-плохому и выживут не только лишь все. Пока что это самое короткое "перемирие" из заключенных за последний год.


Передовые позиции САА на 4 августа располагаются в 200-300 метрах от Аль-Арбаина и примерно в 600 метрах от полупустого Закаха, часть которого фактически уничтожена предшествующими бомбардировками.
За ними лежит дорога на Кафр-Зиту и Эль-Латамин. Серьезно облегчить продвижение к Хан-Шейхуну могло бы взятие холма Таль-Сахар, но он пока выглядит достаточно крепким орешком.
В конечном итоге, все сводится к физическому уничтожению личного состава "Хайят Тахрир-аш-Шам" и связанных с ней группировок.



PS. И да, официально сообщено, что Асма Асад справилась с раком и выписалась из больницы, где она длительное время проходила лечение.

Tags: Ан-Нусра, Джулани, Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, Хама, Эль-Латамин, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Трофейный МРАП

    В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

  • Россия и Турция согласовали военные вопросы

    Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени". Были…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →