?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II
Основной
colonelcassad


В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной посадке.
Машина принадлежала армии Хафтара и была передана ЛНА по линии Объединенных Арабских Эмиратов, которые, в свою очередь, закупают подобные БПЛА у Китая.
ОАЭ используют такие БПЛА в Йемене (в основном первой версии Wing Loong I), где уже успели потерять 2 или 3 штуки от огня хуситов (в деле растраты дорогостоящего вооружения эмиратчики уступают только саудитам).
В данном случае, машина была приобретена совсем недавно, у нее даже китайские флаги на ракетах сохранились (БПЛА этого типа несет до 12 ракет воздух-поверхность). Официально Wing Loong II принят на вооружение ВВС НОАК лишь осенью прошлого года.
Помимо ОАЭ поставляется в Саудовскую Аравию и Пакистан.















О БПЛА этого типа https://www.armyrecognition.com/china_chinese_unmanned_aerial_ground_systems_uk/wing_loong_ii_2_uav_male_armed_drone_data_pictures_video_11906174.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Китайская кавалерия

    И еще про Китай. Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской группы НОАК Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской…

  • Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР

    О требованиях протестующих в Гонконге. «МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ КИТАЙ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ СССР» 40 лет, работник финансовой отрасли, коренной…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве

    О перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве. Американские военные рассматривают стратегическое значение космического…

  • Конец Западной Гегемонии

    Макрона после встречи с Путиным в Брегансоне просто не остановить. На днях он поведал о деградировавшем и сошедшем с ума капитализме…

  • МИД КНР о протестах в Москве

    МИД КНР о протестах в Москве Представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами…


promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отверстия на последнем снимке похожи на пулевые.

На четвертой фотке синенький кубик - самописец?

Опять пенсионеры остались без БПЛА

Wing Loong...
Странная романизация. Не пинъинь и не Уэйд-Джайлз.
Наверное, Палладием будет Юн Лун.
Лун - наверняка в тональности Дракон.


так и есть
翼龙
"перевели" от балды, как обычно.

Совсем не факт. Качество оружия это одно, а умело или неумело его применяют совсем другое. Да и войны без потерь не бывает.

Можно дать Китаю любые технологии, но они как делали китайское говно, так и будут делать. Это вам не Япония.

успешного применения японских бпла, принимающих участие в конфликтах, и не имеющих потерь, есть?

Знаменитое китайское качество (полушутка). Х.з, как в этой сфере, а вот китайские автомобили в России, как кажется, не особо пошли. Хотя, несколько лет назад, вроде, был даже почти бум.
Ипсошные страдания на тему "российская оборонка закупает бу-шные китайские микросхемы" не предлагать. На эту тему готов разговаривать с реальными специалистами, а не с дочерьми офицеров.

Edited at 2019-08-03 15:09 (UTC)

Мой дивный восторг,
мой сказочный край,
Здесь яд и булат погибней сулят,
смотри не зевай,
Хоть лукав и жесток,
но прекрасен Восток,
Наточи свой клинок и вперёд,
Пусть ковёр самолет от забот унесёт,
На Восток куда сказка зовёт!

Шо то потерял фарт Хафтарка не прёт ему.