СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Статистика использования ПТРК в Сирии



Подъехала свежая статистика применения ПТРК боевиками в Сирии.

Пиковые значения:

1. Октябрь 2015 - наступление САА (неудачное) в Северной Хаме
2. Август 2016 - наступление боевиков на Алеппо (неудачное) + битва за квартал Рамусех (проиграна боевиками)
3. Апрель 2017 - наступление боевиков на столицу провинции Хама (неудачное)

Как не трудно заметит, последние 3 месяца отметились массовым примененим ПТРК боевиками. Фактически, со времен весеннего сражения в Северной Хаме в 2017 году, активность применения упала до мизерных показателей.
Но начавшееся в мае наступление САА и последующее контранаступление боевиков, дает цифры на уровне конца 2016 - начала 2017 года. Что говорит о том, что определенные запасы ПТУРов у боевиков еще остались и когда потребовалось, они существенно нарастили расход. С другой стороны, нельзя не отметить малое кол-во использованных TOW - по всей видимости, большая часть тех партий, которые завозились в Сирии по линии Саудовской Аравии оказались растрачены и сейчас доминируют совсем другие системы.

Для сравнения - в период наступления в северной Хаме в октябре 2015 года (почти сразу после вступления РФ в войну) - боевики истратили 140 ПТУРов (что обернулось большими потерями САА в танках и ББМ). В текущей же операции боевики даже до 50 в месяц не доходят, а потери САА в бронетехнике не столь велики. Здесь мы видим общее сокращение возможностей боевиков, что связано с сокращением внешней поддержки их деятельности.

Tags: ПТРК, ПТУР, Северная Хама, Сирия, война в Сирии, вооружения, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments