?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бердичевский суд осудил Россию
Достоевский
colonelcassad


Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины


Бердичевским городским судом Житомирской области удовлетворен исковое заявление истцов С. к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Взыскано с Российской Федерации в пользу каждого из истцов С. причиненный моральный вред в размере 1866 600,00 (1000000866000 шестьсот) гривен, что эквивалентно 60 000 (шестидесяти тысячам) Евро по официальному курсу Национального банка Украины.

Исковые требования обоснованы тем, что их сын С. погиб в результате военной агрессии Российской Федерации против Украины, а также, учитывая особый цинизм, с которым Российской Федерацией нарушаются основополагающие права и свободы человека в Украине. Из-за смерти сына истцы указывают, что потеряли смысл жизни и веру в будущее, постоянно испытывают страдания от потери любимого человека, не дает возможности нормально общаться с окружающими, работать и поддерживать нормальный социальный образ жизни, поскольку, постоянно находятся в стрессовом состоянии, что сопровождается периодическими депрессиями. Размер морального вреда был установлен с учетом характера и объема причиненных им нравственных страданий, существенного нарушения конституционных прав С., умышленного характера действий, а также чувство беспомощности и разочарования,

Таким образом, учитывая продолжающийся характер нарушений прав и законных интересов истцов, с учетом практики Европейского суда по правам человека, суд считает законным избранный истцом способ защиты своих нарушенных прав путем взыскания компенсации за причиненный моральный вред в виде единовременной суммы 1866 600,00 гривен на каждого из истцов, что соответствует размеру компенсации, который был определен Европейским судом по правам человека при рассмотрении аналогичных требований физических лиц по взысканию компенсации за моральные страдания из-за смерти физ ичному лица.

На основании изложенного, учитывая основополагающие нормы о правах и свободах человека, в частности неотделимость права на жизнь, принимая во внимание, что непосредственным субъектом, в результате действий которого истцам причинен вред, является Российская Федерация, суд пришел к выводу об обоснованности и законности исковых требований и удовлетворил их в полном объеме.

С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судебных решений


По сообщению пресс-службы суда

https://court.gov.ua/press/news/755364/ - цинк

Пока до дурачков не дойдет, что массовое кровопускание на Украине стало прямым следствием евромайдана, государственного переворота и развязанной гражданской войны, они и дальше будут получать гробы с Донбасса, а затем испытывать нравственные и иные страдания из-за несоответствия ожиданий суровой реальности. Если отправляешься с оружием в руках насаждать бандеровскую идеологию на Донбасс, будь готов отъехать домой в цинковом гробу. Беспомощность и разочарования прилагаются в комплекте. Если они всерьез думали, что убивая мирное население на Донбассе они избегут последствий, то у меня для них плохие новости.

PS. Стоит также напомнить, что решением Шевченковского суда города Киева, Россия не является агрессором https://znaj.ua/ru/content/stolychnyy-sud-ne-pryznal-rossyyu-agressorom

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo mgu68 19:51, Среда 158
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"PS. Стоит также напомнить, что решением Шевченковского суда города Киева, Россия не является агрессором"
То-есть, есть все основания обжаловать решение Бердичевского суда?

Ну да, при желании можно ссылаться на решение другого украинского суда. -)

"а также, учитывая особый цинизм, с которым Российской Федерацией нарушаются основополагающие права и свободы человека в Украине." -мальчику не давали вволю пострелять по сепарам?

Страшные люди на фотографии. Но и такие трусливые и хилые неудачники вполне могут справиться с убийствами мирных жителей, женщин и детей. Так же как и УПА могла воевать даже не с партизанами, а с сёлами, которые поддерживали партизан. А вот под бродами 14 дивизия 13 корпус 4 полевой армии под название Галичина был окружён и на голову разгромлен 3-ей танковой армии под командованием генерала Лелюшенко

Классический котел. Научились, поди, с 1941. Но это был удар молота по куче говна, т.к. рогулье готовили к антипартизанщине и террактам, их не столько там было разбито сколько разбежалось.

Дурачки, надо было писать, что депрессии перманентные, а не периодические, тады бы лимон долларов высудили.

/Взыскано с Российской Федерации/

Интересно, как это было сделано? Не содержится ли в данной фразе так называемая "ложь"?

Надо полагать, прицел был такой: суд "взыскал", Россия, разумеется, положила хуй, через время хохлы несут решение суда в ЕСПЧ, и уже он с преогромным удовольствием наезжает на Россию. Ну а поскольку у кого-то не хватило яйчишек послать Европку нахуй, хохлы получают (весьма вероятно) денюжку за своего дохлого хероя. Навальняткам же вон исправно выплачивают, чем хохлы хуже. Не так уж и глупо, в общем-то.

Т.е. цена вопроса потери сына, смысла жизни и веры в будущее - 60т. эвро - это так надо понимать?? Т.е. если дать им эту сумму, они снова станут счастливы и перестанут плохо относиться к России?? ;-))

Edited at 2019-08-02 13:15 (UTC)

"Из-за смерти сына истцы указывают, что потеряли смысл жизни и веру в будущее, постоянно испытывают страдания от потери любимого человека, не дает возможности нормально общаться с окружающими, работать и поддерживать нормальный социальный образ жизни, поскольку, постоянно находятся в стрессовом состоянии, что сопровождается периодическими депрессиями. "

Но за 60 тонн евро они, надо полагать, утешатся. Да и кто бы не.

в хохлобаксах это просто вернет им смысл жизни(((

вы, случайно , не смыслите в ай-ти?

Терплю фиансовые убытки из-за внешней политики США. О, напишу-ка я жалобу в Спортлото подам-ка я на США в суд!

посмотрите в рутубе голос германии, такие способы есть квлючая отжим сотен миллионов по надуманым обвинениям

(Удалённый комментарий)
для анально огородившегося valhammer:
более того, это вам и во Франции подтвердят. И в Германии...