?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ДРСМД все
Основной
colonelcassad


Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года.
Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно было известно, что он не будет продлен и США не пойдут на попятную.



Инициатива разрыва договора исходила от США, которые желая привлечь в договор Китай, нашли формальный предлог, чтобы обвинить Россию в нарушении договора, хотя каких-то существенных улик так и не представили. Попытки России продемонстрировать искому ракету специалистам НАТО, чтобы показать, что она ничего не нарушает - успеха не имели, так как цели изучать фактическое положение дел у США и НАТО изначально не стояло. Была задача выйти из договора и попутно обвинив в этом Россию, что и было проделано.
В ближайшие пару лет схожая судьба ждет договор СНВ-3, подготовка к выходу из которого уже ведется в США. Можно не сомневаться, что в прекращении действия СНВ-3 также обвинят Россию.
Соответственно, на наших глазах в режиме онлайн распадается старая система международных договоров лежавшая в основе архитектуры ракетно-ядерной безопасности поздневашингтонского миропорядка. Распадается она прежде всего по инициативе США, которым требуется свобода рук для борьбы с мировыми смутьянами бросающими вызов американской гегемонии.

С одной стороны, это делает мир более опасным, так как контроль над ракетными вооружениями и ядерным оружием продолжает слабеть.
С другой стороны, это красноречивый признак распада существующего мироустройства, где ДРСМД являлся одним из столпов поздневашингтонского миропорядка. Жалеть ли об уходящем "прекрасном новом мире безраздельного американского господства"? Ну разумеется нет.

Каким будет новый миропорядок определится уже в ходе текущего издания Холодной войны, по итогом которой и произойдет перераспределение влияния ключевых стран, которые либо в процессе идущего конфликта, либо по его итогам, выработают новые договоренности по контролю над ракетно-ядерными вооружениями определенные уже не контекстом прошлой Холодной войны, а актуальным раскладом сил на момент заключения нового договора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДРСМД»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что будет или не будет в России, решают не в Москве, а в США.
Пентагон намерен исследовать северные регионы России для мобилизационных нужд правительства США!
https://russian.rt.com/world/article/654352-arktika-snabzheniye-ssha

Очередной провал Путина, России он был выгоден, ибо Россия не может в Канаде и Мексике ракеты размещать, а США в Прибалтике и на Украине могут

Ракеты можно разместить в Венесуэле и на Кубе - там с головой хватит дальности.

Горби в гробу вращается пропеллером. Ах да, о чем это я, пока нет

Ну и ладно. Скоро тоже почит, с миром или нет не знаю. Здравствуй гонка вооружений! Между прочим исход не ясен, так что страшновато все равно

а кто это третий между горбатым и рейганом? Ленин?

Как синхронно в каменты подтянулись хохляцкие "американцы" с воем об очередной победе своих хозяек.

А кто это на фото лысый? На Волошина похож, но того ещё не было в те времена.

подлетная дистанция сократилась в 13 раз

В 1987 году от границ ФРГ, где размещались ракеты НАТО, до Питера было 1400 км, а сейчас от натовской Нарвы до Питера - 110 км.

(Удалённый комментарий)
на чукотке разместят, там самое короткое расстояние, меньше чем 5000 км так что для ракет хватит долетят до лос-анжелеса и всего западного побережья сша-

Восстановят Анадырь 1 , делов то. его и закрыли в связи с подписанием этого договора

Лучше бы пенсионерам раздали, вместо того чтобы ракеты строить.

Радостно скачущим хохлопропагандонам напоминаю, что останавливает гегемона отнюдь не скорость, а неотвратимость удара. Трамп зассал даже жалких пока ещё нескольких ракет Кима, не говоря о РФ.

Трамп пока зассал даже от Мадуро!

.

Edited at 2019-08-02 10:45 (UTC)

Эх, накачу сегодня "путинки" за прекращение этого горбачёвского позорища!

Ну. Вообще то надо признать что положительный эффект от договора был. Хотя бы в том что успели прикрываясь им создать современное оружие. Так что это может быть и победа (последняя) тогда еще советской дипломатии. Тем более сейчас не ясно куда качнет маятник. Собственно конечно что класс боевых средст высокого могущества способных действовать в средней дальности итак развивался не смотря на то был ли договор небыл ли. Тот же Китай и Иран плевали на него. Вот. Но все таки теперь появляется дополнительный геморрой в виде необходимости опять завоевывать не только Крым и всю украину, ну и всю прибалтику, среднюю азию, может Польшу опять делить создавая буферную зону....

А Горби этим так гордился

Договор еще долго продержался. Учитывая что одной из сторон уже 28 лет как нет.

Потому, что амерам было выгодно, так как морских носителей КР у России практически не было. Сейчас вот количество морских носителей КР в России увеличилось и увеличивается и РФ может хорошо влепить по Европе и из того, что имеет. А в постройке еще куча МРК. Вот они и посчитали, что этот договор перестает быть выгодным. Плюс Китай себя никак не ограничивае по ракетам.