СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Глава администрации Зеленского подал в отставку



Глава администрации Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке.
Причина оказалась тривиальной. США предупредили, что встреча Зеленского с Трампом невозможна, пока Богдан, близко связанный с Коломойским, занимает свой пост.
Кроме того, Кличко (увольнения которого с поста мэра Киева настаивала администрация Зеленского) на днях ездил в США и встречался с Джулиани.



Так сказать практическим путем было установлено, кого имел ввиду адвокат Трампа Рудольф Джулиани, когда заявлял, что в окружении Зеленского есть враги президента США.
Один враг Трампа, таким образом, был устранен. Для Коломойского это плохой сигнал - по всей видимости договориться с республиканцами не получилось. Скорее всего, это плохой сигнал и для Байдена, так как люди Трампа деятельно показывают, что обладают серьезным влиянием на администрацию Зеленского, которая готова плясать под их дудку. А если можно вот так просто в режиме "телефонного права" устранить одного из самых высокопоставленных чиновников, то вопрос получения необходимых документов и полного содействия по делу "Бурисмы" и делишек сына Байдена не составит серьезной проблемы.

Сама же история с увольнением Богдана "по собственному желанию" в очередной раз демонстрирует полностью вассальный характер украинской "власти", которую Вашингтон, при необходимости, корректирует по своему желанию.

PS. Коломойский наносит ответный удар - в администрации Зеленского заявили https://www.unian.net/politics/10638120-v-ofise-prezidenta-nazvali-chepuhoy-informaciyu-ob-otstavke-bogdana.html, что заявление об отставке Богдана "Чепуха!" и он не уходит, хотя Богдан уже написал заявление об уходе. По всей видимости идет попытка срочно отыграть ситуацию, надавив на Зеленского и вынудив его оставить Богдана. Стоит помнить, что у Коломойского есть свои рычаги влияния на Зеленского, включая контроль над частью будущего парламентского большинства, без которого Зеленский не сможет проводить какие-либо серьезные инициативы через парламент.

Tags: Богдан, Джулиани, Зеленский, Коломойский, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →