?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Миссия BlackSeaMoM
Моряк-шотландец
colonelcassad


О планах развернуть в Черном и Азовском морях постоянную мониторинговую миссую НАТО/ЕС для оказания давления на Россию в Черноморском регионе.

Миссия BlackSeaMoM

Некоторое время назад один знакомый, находящийся на украинской госслужбе и с которым мы переписываемся еще со времен "прорыва волчьей стаи через Керченский пролив", прислал достаточно интересный документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.
Документ подготовил Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта.

В работе над ним также принимала участие некая Алена Цибук.

Судя по тому, что документ был на английском, это текст для "западных партнеров", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.





Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:

Организация:

1. Миссия должна быть инициирована либо ЕС, либо НАТО, либо в качестве альтернативы, группой государств Черноморского бассейна.

2. Суда мониторинговой миссии должны быть развёрнуты на ротационной основе в Азовском и Черном морях.

3. Во время нахождения судов мониторинговой миссии в Черном море они должны проходить у берегов "оккупированного" Крыма для наблюдения за ситуацией там.

4. Дополнительно предполагается рассмотреть вариант дополнения этой мониторинговой миссии за счет расширения военного присутствия НАТО в Черном море.

5. Предлагается создать сеть координационных пунктов с штаб-квартирой в Одессе, которые должны обеспечить взаимодействие ВМС Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии.

6. Учитывая фактическую ситуацию с "оккупацией Крыма", суда мониторинговой миссии должны быть развернуты за пределами 12-мильной зоны от российского береговой полосы.

7. Любое участие России в этих мероприятиях исключено.

Какие ставятся задачи:

1. Восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив.

2. Вынудить Россию "не предпринимать новые односторонние действия в акватории Черного моря", которые угрожают ситуации в регионе.

3. Обеспечить мониторинг ситуации в Черном и Азовском морях для обеспечения "безопасности и свободы судоходства".

4. Следить за ситуацией в Черном море и Керченском проливе, выявляя нарушения Россией российско-украинского договора 2003 год по Азовскому морю и Керченскому проливу.

5. Предоставлять рекомендации, направленные на пресечение российских действий, связанных с нарушениями международных договоров и угрозами в адрес Украины.

Источники получения информации:

1. Разведка на основе открытых источников (OSINT) — NB! "Привет Биллингкет".

2. Спутниковые фотографии.

3. Системы слежения за судами.

4. Информация от капитанов судов и судовладельцев.

5. Информация от Украины и других государств Черноморского бассейна.

6. Информация от мониторинговых групп, размещенных на украинских или иностранных судах, проходящих через Керченский пролив.

В конечном итоге, данный проект должен способствовать:

1. Поддерживать украинскую позицию о принадлежности АР Крым и Севастополя Украине.

2. Использовать получаемую информацию для проталкивания украинской повестки на международных площадках — НАТО, ОБСЕ, ЕС, ООН, "Нормандский формат".

3. Указанные меры должны работать на продление и расширение санкций против РФ.

Как не трудно заметить, данный документ нацелен на интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию Порошенко на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Разумеется, это создает базу для дальнейших провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.

Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.

Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/missiya-blackseamom/ - цинк

Если у вас есть интересные документы по ситуации на Украине, вы как обычно можете их присылать на colonelcassad@inbox.ru

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять,…

  • Стоимость содержания американских войск в Польше

    О стоимости размещения американских войск на территории Польши. Развернуты они там естественно против России. Стоимость содержания американских…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

    Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика" Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категория "Скакловы мрии".

Очень уж хотят каклы напакостить, аж кушать не могут.

Идейка мощная, конечно. Особенно, втягивать всех, в силу ротации.

Ну что же, должны на ком-то и береговые ракетчики тренироваться. Ну не нс баржах же да танкерах. Пусть везут нам боевые корабли, а мы будем над ними летать и радарами их щупать. Удобно.

Идейка мощная, конечно.

Но навряд ли осуществимая. В силу того, что помимо Грузии и Украины, которые на коротком поводке у США, все остальные страны уж очень по разному будут на эту идею смотреть. Начиная с Турции, которая вообще себе на уме, кончая Румынами/Болгарами, которые тоже хер пойми чего хотят, но явно не быть добровольными жертвами. Ну и дальше, то же ЕС, при всём его вассалитете и подчинённости США, они не так легко и строго управляемы. Боюсь в такую хрень они тоже не сильно то желают влазить.

Путин слил Черное и Азовское моря.

Аббревиатура шикарная. ))))
"Черноморская мамочка". )

Это точно не фейк? )

Edited at 2019-08-01 17:26 (UTC)

Нет, вполне рабочие предложения от украинского МИДа. Другой вопрос, что часть пунктов представляют из себя пожелания, а не уже утвержденные решения.

Спасибо! Очень интересный документ!

(Удалённый комментарий)
"1. Восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив."(с)

Блеать, ну вот они вообще как это себе представляют?!!!

Или "вы меня деталями не грузите, я стратегии разрабатываю"(с)?

Тады ой.

ну вот они вообще как это себе представляют

Как - как? Весь мир с нами(с) жеж и вообще, что-бы за них кто-то там (желательно НАТО) воевал, а они лежали на диване и им голушки в рот сами прыгали. Как-то так они себе это и представляют. Потому и говорю - документ влажная мрия, которая может осуществится только при полной капитуляции РФ. Во всех остальных случаях, боюсь даже грузины в эту авантюру не впрягутся.

Хохлы всё грезят отвоевать Крым! А-ха-ха!))

Причем чужими руками.

Тому що им все должны - чисто по жизни.

Очередные влажные мрии.
Понимаю, что база подводится нешуточная и что праця кипит.
Но есть такая поговорка: хочешь рассмешить Мироздание - расскажи ему о своих планах.


А деньги на этот банкет у хлопцiв е?

хлопци рассчитывают что им ещё и доплатят.

Какие такие есть ВМС у Грузии?

Ну тогда нам надо для начала увеличивать пограничную мониторинговую миссию! Потом создать на крымском мосту подкидывающую мониторинговую миссию, участники которой без палева будут с моста кидать на палубу неугодных баркасов всякую контрабанду, наркотики, проституток и прочие запрещенные буржуазные ценности. А так же нужна информационная мониторинговая миссия, которая будет освещать задержание этих баркасов пограничной мониторинговой миссией:)

Гораздо проще осуществить миссию "Дави его, блять!"

Я, конечно, не расист, но black moms - это, все-таки, не мое.

Ну, бывают и ебабельные. Мало, но бывают.

Ага, вот так весьмирсними лапти завяжет и впишется за кастрюль на море. Может, еще и авианосец подгонят? И подлодки в Азов, под мостом протихарятся, хе-хе.

С нетерпением жду, что хозяева ответят на просьбу хохлопов.

Edited at 2019-08-01 17:51 (UTC)

Так холопы просьбу пишут под диктовку хозяев. Чего хозяева не хотят просить не станут. На убой погонят каких-нибудь румын-болгар. А потом расстреляют с хорошей дистанции. Это если власовцы вдруг упрутся и не сдадут хозяевам остаток Газпрома, железные дороги и Норильский Никель и не распилят казанский авиастроительный завод, как распилили Ульяновский и кучу других. А если сдадут и распилят, то хозяева отложат до следующего раза.

Одно дело продефилировать по открытому морю в течении пары недель. И совсем другое болтаться у территориальных вод, да ещё на трассах у Керченского пролива, да ещё длительный срок.
1. Наши не дадут добро.
2. Достаточного количества желающих добровольно подвернуть ногу не наберётся.