?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление в Северной Хаме. 01.08.2019
Офицер РККА
colonelcassad


Похоже, что наступление в Северной Хаме таки покатилось. После взятия Таль-Маллаха и Джибина, сегодня было освобождено еще несколько населенных пунктов.
После потерь понесенных в предшествующих боях и концентрированных авиаударов ВКС РФ, сопротивление противника ослабело и он под натиском сирийской армии медленно отходит к основным позициям в центре Эль-Латаминского выступа.
Сегодня боевики оставили Арбин и Заках. Арбин по сообщениям сирийских источников уже занят, Заках стоит пустой - боевики вывели оставшиеся силы из него, так как банально не выдержали системной бомбардировки.
Городок сильно заминирован (по сообщениям боевиков, на походе к городу на минном поле подорвался сирийский танк и группа солдат), поэтому занятие и зачистка Закаха потребует еще немного времени, хотя источники боевиков уже заявляют, что Заках потерян.

Что значит занятие этих населенных пунктов?

1
. Ликвидированы возможности для фланговой активности боевиков к югу от Хамамийята.
2. В боях к югу от Хамамийята перемолоты существенные силы боевиков, что затрудняет для них удержание своих позиций, после потерь в живой силе и технике.
3. Фактически, САА постепенно перемалывает основную линию обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа и выходит на ближние поступы к Кафр-Зита и Эль-Латамину.
4. Между Кафр-Зитой и позициями САА уже не осталось естественных преград и населенных пунктов. Потеря Кафр-Зиты может привести к полному коллапсу обороны боевиков в Северной Хаме.





В итоге, последние действия создали предпосылки для ликвидации Эль-Латаминского выступа, который за прошедшие годы оказался еще более крепким орешком, нежели даже Восточная Гута.
Разумеется, эти успехи были бы невозможны без системной работы ВКС РФ, которые по сути прокладывают дорогу наступающим сирийским войска. Интенсивная воздушная кампания сначала сорвала контрнаступление боевиков, а затем подготовила почву к переходу САА в новое наступление.

Ниже, кадры бомбардировок в районе Кафр-Зита и Эль-Латамина.































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Хама»

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С точки зрения тактики напрашивсется удар на Маарат аль ну ан с востока. Отрезаются все высоты и логистика. Но там турки торчат...

Турки вроде еще вчера оттуда выехали. Во всяком случае конвой показывали. Может наблюдатели и остались, хз

САА в этой войне когда нибудь брала в клещи?
С востока вряд ли, если все свободные силы командования на западной стенке котелка сосредоточены

С востока иранцы. Они участвовать не спешат. Им может оказаться вообще не до Сирии.

  • 1