?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление в Северной Хаме. 01.08.2019
Офицер РККА
colonelcassad


Похоже, что наступление в Северной Хаме таки покатилось. После взятия Таль-Маллаха и Джибина, сегодня было освобождено еще несколько населенных пунктов.
После потерь понесенных в предшествующих боях и концентрированных авиаударов ВКС РФ, сопротивление противника ослабело и он под натиском сирийской армии медленно отходит к основным позициям в центре Эль-Латаминского выступа.
Сегодня боевики оставили Арбин и Заках. Арбин по сообщениям сирийских источников уже занят, Заках стоит пустой - боевики вывели оставшиеся силы из него, так как банально не выдержали системной бомбардировки.
Городок сильно заминирован (по сообщениям боевиков, на походе к городу на минном поле подорвался сирийский танк и группа солдат), поэтому занятие и зачистка Закаха потребует еще немного времени, хотя источники боевиков уже заявляют, что Заках потерян.

Что значит занятие этих населенных пунктов?

1
. Ликвидированы возможности для фланговой активности боевиков к югу от Хамамийята.
2. В боях к югу от Хамамийята перемолоты существенные силы боевиков, что затрудняет для них удержание своих позиций, после потерь в живой силе и технике.
3. Фактически, САА постепенно перемалывает основную линию обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа и выходит на ближние поступы к Кафр-Зита и Эль-Латамину.
4. Между Кафр-Зитой и позициями САА уже не осталось естественных преград и населенных пунктов. Потеря Кафр-Зиты может привести к полному коллапсу обороны боевиков в Северной Хаме.





В итоге, последние действия создали предпосылки для ликвидации Эль-Латаминского выступа, который за прошедшие годы оказался еще более крепким орешком, нежели даже Восточная Гута.
Разумеется, эти успехи были бы невозможны без системной работы ВКС РФ, которые по сути прокладывают дорогу наступающим сирийским войска. Интенсивная воздушная кампания сначала сорвала контрнаступление боевиков, а затем подготовила почву к переходу САА в новое наступление.

Ниже, кадры бомбардировок в районе Кафр-Зита и Эль-Латамина.































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Хама»

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это вам не Омерига в Афганистане! :-)

о, "коллапс обороны", ну наконец-то!

Ща, погодите, гуня нам расскажет!

Асад #скоро падёт!

Если смотреть на рельеф:
https://pp.userapi.com/c852120/v852120066/186fcf/aXJwYFFi0cU.jpg
То там две гряды холмов. Взяли первую перед Арбаином и Закатом и начали обработку. Села эти все равно смысла нет особого оборонять, а вот гряду за ними перед Латамной придется штурмовать и именно от этого штурма будет зависеть успех. Там же на второй гряде господствующая высота 301. Если её возьмут, то вся Латамна как на ладони)
P.S. Что-то хнык-Мюрид молчит, а как соловьем разливался, когда боевики тель-Малах брали)))

Движутся осторожно. Откусывают помаленьку. Без резких (и опасных) прорывов.

Надо хотя бы все что южнее Хан Шейхуна срезать. Тогда аппендикс боевиков будет на так дико выпирать на юг.

все 3 на 1,5 километра? там фронта так то км 200 а вабще сар диаметром чёта стыщу км....

Чокнутый немец правду ищет.

Немецкий частный детектив Йозеф Реш заявил, что пытался передать Объединенной следственной группе (JIT) новые материалы по катастрофе рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Эти материалы не были учтены в материалах следствия и включают поистине взрывоопасный материал.

По словам Реша, в них присутствуют сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении от истребителей и пунктов Службы управления воздушным движением Украины, неотредактированные записи переговоров украинской армии и ополченцев ДНР и ЛНР. А также, что наиболее интересно, — аудиозаписи украинских спецслужб и военных о состоявшемся 17 июля полете военного самолета, который находился в непосредственной близости от Boeing-777, сбитого в районе города Торез в Донецкой области.
https://riafan.ru/1200110-ukraina-mozhet-stat-otvetchikom-v-dele-o-katastrofe-mn17?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange

бундесвер типа заигрывает с гегемошкой в свою значимость перед нужностью мелким рыбам дабы гегемшока с такой важной цацкой выглядел не так смешно

Даже несмотря на гражданскую войну, и отсутствие богатых запасов нефти — в Сирии почему-то тайга каждый год не горит.

Ну тупо же в каждой теме с этим лезть. Хотя таким как ты не привыкать идиотами себя выставлять. Как там дело с пожарами в канадщине и калифорщине и много ли тайги в Сирии? Столько же много, как и в Эмиратах?

Edited at 2019-08-01 13:38 (UTC)

Так может боевики решили дать основной бой именно внутри относительно крупных населённых пунктов, на пустой равнине не имея ПВО они несостоятельны. За Хан-шейхун думаю бои будут очень тяжелые

За Алеппо тоже были, но конец один.

Чё то странно что бармалейский монтажер забыл на задний фон на видео наложить деские голоса, кудахтанье куриц и петухов! Никак руси студию бомбанули ))

Генсек ООН постановил начать расследование авиаударов по гражданским объектам в сирийском Идлибе

Будет учреждена специальная комиссия. Ранее соответствующий запрос направили 10 стран, в том числе, США, Великобритания. Франция и Германия.

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил во вторник, что более 90 дней бомбардировок и ракетных обстрелов правительством Сирии и Российской Федерации, привели к бойне в зоне деэскалации в Идлибе.

Ипёска а где пруфы?Шо то в ленте новостей такая "новость"отсутствует.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

крепким орешком выступ оказался из-за турецких обсерверов, ебать их в рыло и турецкого снабжения.
если бы не гребанная политика, разъебали бы зелень уже давно к хуям собачьим.
ну так все равно разъебут, чуть позже, да и хуй с ними.
какелы, ваших зеленых побратимов ебут.

Видимо Иран не участвует поэтому наступление осуществляется очень небольшими силами пророссийских сирийцев. Боевики же перебрасывают резервы с севера и востока провинции не опасаясь оттуда наступления иранцев.

Оба села - Аль-Арбаин и Аз-Зака, остаются под контролем боевиков на день 1 августа, что подтверждается настоящими источниками САА и "Тигриных Сил". Что за "источники боевиков" вы цитируете, они случаем на не на территории РФ расположены среди проправительственной публики, а? :)

Контроль над Закахом на середину дня и не подтверждался - фиксировался лишь отвод сил боевиков из города.
Занятие Арбина или Арбаина подтверждали даже не сирийские источники https://twitter.com/CivilWarMap/status/1156956649741082625