СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Непонятая жертва кровавого режима



За что получил свой срок режиссер Параджанов, который считал себя "непризнанным гением", которого злобно преследовала Кровавая Гэбня.

Это же сколько терпения было у советской власти

Сергей Иосифович Параджанов — советский кинорежиссёр, сценарист и художник. Лауреат множества кинопремий, народный артист Украинской ССР (1990) и Армянской ССР (1990).
Не будучи классическим диссидентом, Сергей Параджанов, однако, открыто критиковал советскую культурную политику, выступал против цензуры и судебных расправ над украинской интеллигенцией. В результате режиссёр по политическим мотивам был осуждён по обвинению в однополых отношениях (1974). Пробыв в тюрьме 4 года, Параджанов освободился под давлением советской творческой интеллигенции и международной кампании в этой связи. (Википедия)

Параджанова арестовали тайно 17 декабря 73-го года в его киевской квартире. Весной 74-го закрытый суд послушно реализовал команду властей: после предъявления бездоказательных обвинений по трем статьям уголовного кодекса Параджанова, осужденного на пять лет, отправили в лагерь строгого режима.

Он был, как все гении, был человек дерзкий, а наша Система советская дерзких людей не любила. Она не любила самостоятельно мыслящих, самостоятельно чувствующих, самостоятельно выступающих. Она не любила независимых людей, а он был независимым, он не мог быть зависеть ни от кого, только от Господа Бога мог быть зависим. Они этого ему не могли простить.

- Как относились окружающие его зэки к нему самому?
- Публика всякая есть. Но довольно с уважением. В принципе его, с ним ходил один такой "авторитет" в принципе, да. Он его, так сказать, охранял от всех этих.
- Как это получается такая "охрана"?
- Смотря чем этот человек завоюет авторитет такой. Может быть, платит человек, а может, не платит.
- А на примере Параджанова, как вы догадываетесь?
- Вряд ли. Вряд ли этот человек платил. (Радио Свобода)








Одной из статей, по которой сел Параджанов - гомосятина


Фото Параджанова в женском платье



РИСПИС: "Тени забытых предков" - редкое говно. Кстати, хороший разбор здесь https://introvertum.com/o-genialnosti-filma-teni-zabyityih-predkov/

https://poltora-bobra.livejournal.com/1466715.html - цинк

Чем-то все это напомнило историю Серебренникова, которого тоже объявили "жертвой кровавого режима", хотя речь шла о банальном воровстве, приправленного педерастией в творчестве очередного "гениального творца".

Tags: КГБ, Параджанов, СССР, США, УССР, Украина, гомосексуализм, диссиденты, криминал, творцы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →