?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецпроект "Миссия в Сирии"
Основной
colonelcassad


На сайте Минобороны появился новый раздел связанный с спецпроектом "Миссия в Сирии", посвященынй как не трудно догадаться сирийской войне. Суть проекта простая - аккумулировать официальную текстовую, графическую, фото и видео информацию о сирийской войне на одном ресурсе.
Появился раздел конечно с существенным опозданием, так как его появление было бы уместнее еще в 2015 году,  а не в 2019 году, когда основные сражения уже как бы отгремели.
Тем не менее, раздел предлагает следит за операцией в Сирии по двум направлением - участие военных РФ в восстановлении мирной жизни в Сирии и уничтожение боевиков на дальних подступах.

Есть рассматривать боевой раздел, то там предлагаются - брифинги Генштаба, видео работы ВКС РФ, информационные бюллетени МО РФ Об обстановке, фотографии (раздел пока пуст), общие карты обстановки в Сирии (хотелось бы более подробных врезок по горячим местам).Раздел посвященный мирной жизни в Сирии и ее восстановлению построен по схожему принципу и ориентирован (понятное дело), на участие российских военных в раздаче гуманитарной помощи, работу центров по примирению и т.д.



В целом, проект конечно нужный, но существенно запоздавший.
Такая работа по информационному сопровождению операций ИМХО должна вестись параллельно и оперативно с самого начала. Но лучше поздно, чем никогда.
Ну и можно посетовать, что появись такой раздел в 2015 году, сейчас бы он из себя представлял ценнейший архив карт, видео и фотографий.
Из пожеланий, хотелось бы увидеть на сайте раздел посвященный информационной войне против России и подборку материалов с разоблачениями фальсификаций "Белых касок" и их спонсоров (вчера, кстати, забанили твиттер МИД РФ за то, что там были выложены видео МО РФ вскрывавшие фальсификации "Белых касок" и связанных с ними западных медиа по поводу "уничтожения рынка в Маарат ан-Нуман", который на деле никто даже не уничтожал - чисто "маленькая албанская девочка" из фильма "Хвост виляет собакой).

Смотреть спецпроект "Миссия в Сирии" можно тут http://syria.mil.ru/split.htm

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так вот куда вода из Байкала утекает - на постоянные сливы темнейшего. Куда только смотрят экологи...


А где там трубопровод?

По которому наидревнейшие шумеры будут качать катарский газ?

Edited at 2019-08-01 07:43 (UTC)

Зачем им газ из Катара, неужели польского мало.

надо захерачить израиль и тогда сразу мир наступит во всем регионе

Видите ли, Иран (Персия) очень давний враг России. Вы хотите, чтобы всё закавказье попало под его влияние? Кто Грибоедова убил? У кого отняли все эти Азербайджаны, Грузии, когда присоединяли их к России? то-то. Израиль ещё сможет помочь России.

Ежели разместили такую информацию, значит она будет востребована и есть уверенность, что информация эта поднимет авторитет рос. армии. А раньше могли быть варианты. Вот Идлиб уже на подходе, хоть Романенко и спорил со мной на 500 гривен, что Путин зассыт. Потом все будут наблюдать как приструнят курдов.

Типа то, что Россия оказала решающий уровень поддержки в разгроме "Даиш", это "варианты"? Какие там варианты могут быть, если даже то, что ВКС с начала операции бомбили абы как, а то и вообще по разным знаковым объектам гражданской инфраструктуры, и им это не только сошло с рук, по сути "весь мир" этого даже не заметил, сосредоточившись на оказавшейся провальной стратегии поисков химбомбёжек Асада, а внутри России большинство интересующихся искренне уверены, что Россия за всё время кампании убили сотни тысяч террористов ИГИЛ в одиночку (даже без армии Сирии) и не поцарапали ни одного мирного жителя или даже котёнка, а США только бульдозеры и свадьбы бомбили, оттяпав треть Сирии только потому, что все боевики "Даиш" маршем ушли на фронт САА под бомбёжки ВКС. Вопрос не в вариантах, а банальной компетентности. Специально для Сирии был создан раздел на сайте МО. И что там в этом специальном разделе размещалось все эти годы? Да почти ничего. Всё также как и ранее, МО постило большинство информации через ВК - Facebook - Youtube в случайной последовательности оного. А добрую часть эксклюзивов публиковалось через "Звезду" или вообще каких-то анонимных "сливщиков".

Из (нетолерантных) новостей...

В Берлине разрушился четырёхэтажный дом.
Погибла семья из Сирии, жившая на первом этаже, погибла семья из Ливии, жившая на втором этаже, погибла семья из Сомали, жившая на третьем.
Не погибла лишь семья немцев с четвёртого этажа.

Сюжет во всех новостях, тут же набегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!"

Один из пожарных отвечает в интервью: - потому, что семья немцев была на работе.

Re: Из (нетолерантных) новостей...

бля баян же. этот анекдот про негров и белых в сша

Надо уже забанить твиттер на территории России за явное цензурирование не по правилам страны.

---в 20109 году

Это как же долго война в Сирии длится...

Re: off: Курилы всё

На развитии Курильского захолустья эти комплексы положительно не скажутся.Даже если там дивизию МиГ-31 с боеприпасами Кинжал разместить.Подкрепленную Буревестниками.

Edited at 2019-08-01 09:17 (UTC)

Сейчас военный (а так же по всему остальному) эксперт Гуня выскажет свою позицию по поводу российской военной миссии в Сирии.

не вот прямо сейчас прибежит и все расскажет.
ишачка гуне надо покормить, навоз свой и ишачка в кучку сложить,водички из арыка принести, с делами управится, тогда и расскажет.

А тем временем... ШОЙГУ ОТКАЗЫВАЕТ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ В СИРИИ В ВЫПЛАТАХ АРМИЯ МИНОБОРОНЫ ПУТИН НА ДНЕ

Надо не так. Надо "Путинский Шойгу..." или даже "Путинский холуй Шойгу не дает семьям р-р-р-р-уских людей, погибших за путинские авантюры...".

Что ж вы так?

Всегда удивляет, как у таких гигантов такие древние сайты.
Версия PDA, WAP!
Ох*еть!

Как что то плохое ,у них смартфонов нет , только с gprs телефоны

минобороны читало 4 года блог бориса рожина, публиковавшего разные раскрашенные арабами карты и фото и решило таки запилить свой информресурс.

теперь будем знать, что в посёлок телль-шайтан нужэн кран, водопроводные трубы и цемент. как я раньше жил без этого???

Ты всю жизнь без...

...туалетной бумаги живёшь, и ничего.
Не плачь, хiхолiк!

Хазин уступает тему транзита власти либералам и не мешает им вести экономику к Майдану

Хазин:
http://zavtra.ru/blogs/tranzit_vlasti_i_shvatka_vseh_protiv_vseh

1. Хазин говорит, что нельзя трогать тему транзита власти - что эта тема выгодна только либералам, нацеленным на ельцинский реванш. Но это - страусиная позиция. Точнее, холопско-страусиная - мол, царю виднее, не наше холопское дело вмешиваться в такие вопросы, без нас там всё решат. И это при том, что либералы активно обсуждают эту тему и готовят общественное мнение в свою пользу. По сути, это дезертирство с фронта борьбы за транзит власти в интересах России.

2. Я давно уже пишу о транзите власти как угрозе ельцинского реванша - и призываю других патриотов активнее обсуждать эту тему, а не слушать путинских холуев. Дело в том, что, Путину, конечно, виднее, но ведь недавно он ошибся с Майданом и проиграл Украину:
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Да и других ошибок у него много - я даже выдвинул лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
Как же можно после этого слепо доверять Путину - надеяться на то, что он как-то разрулит ситуацию-2024 без участия патриотов?

3. Я предлагаю единственный способ обезопасить транзит власти - через смену экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
А для этого Путину нужна одновременно и помощь, и принуждение со стороны общества. Только Эволюционный Марш решает обе этих задачи:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

4. Хазин говорит, что при нынешней команде смена курса невозможна - имея ввиду кардинальную смену. И при этом утверждает, что сегодня невозможен массовый приход патриотов во власть - что сислибы жёстко этому воспротивятся
Но и на это у Эволюционного Марша есть решение - смена курса в два этапа (компромиссный и окончательный):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Таких хазиных полным-полно - завышающих планку смены курса, чтобы легче было оправдать своё дезертирство с фронта борьбы за реформы:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Хазин слишком многого требует от Путина и ничего - от патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1652056.html

5. Хазин говорит, что Путину плевать на транзит власти, потому что транзита не будет - мол, Трампу не нужен ельцинский реванш, поскольку ему неудобно иметь дело с теми, кто связаны с демократами США. Хазин переводит тему на личностный уровень, а смотреть нужно в корень:
а) Путин мешает гегемонии США по Украине, в Сирии, Венесуэле, Ливии, Ирану, Турции и т.д. Да и клин между США и Европой успешно вбивает - "Северным потоком".
б) Поэтому Трампу нужен ельцинский реванш, чтобы Россия опять встала перед США на колени - на фоне этого связь российских либералов с американскими демократами является второстепенной проблемой. Тем более, что для США важна и тема российского ядерного оружия - им нужно навсегда закрыть эту проблему. Да и вообще "закрыть" Россию - лишив её всяких шансов на новое возрождение. Ради этого Трамп пойдёт на общение с самыми ярыми антитрампистами и в США, и в России. Тем более, что с США больше рулят элиты, а не личности - а у элит антироссийские интересы постоянны, независимо от партийной принадлежности.

6. Причина, по которой путинские холуи боятся трогать тему угрозы ельцинского реванша понятна - они боятся, что начальство их накажет по принципу "Не буди лихо, пока оно тихо". Некоторые даже боятся признавать факт раскола во власти - и в этом тоже смыкаясь с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1813713.html
Поэтому на самом деле Первая сила - это филиал Второй. Охранители пассивно помогают антипутинистам тем, что не мешают Путину идти самоубийственным курсом. Да ещё и уступают информационный фронт либералам по теме транзита власти. Тявкают на них по мелочам, а а серьёзных делах - молчок. Охранитель - это пассивный революционер:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Только Третья сила сможет противостоять их слиянию - не путать со стрелковщиной, кургиняновщиной и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html

Спецпроект МО "Денех нетъ!"

Денег нет и не будет!)))
https://tayga.info/147940