СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Праздник начала второй мировой войны



Шутки на тему того, что немцы с поляками отпразднуют начало второй мировой войны оказались не совсем шутками.
В Гданьске местные власти собираются организовать совместные танцевальные мероприятия между немцами и поляками.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил возмущение в связи с тем, что власти Гданьска хотят 1 сентября 2019 года отметить 80-ю годовщину начала Второй мировой войны песнями и танцами вместе с немецкой делегацией, сообщает RT.
"(Это) шокирует в контексте преступлений, совершённых немцами во время Второй мировой войны. Вы видите, что те, кто сегодня правит Гданьском, отрицают очевидные вопросы", — приводит RT слова Блащака со ссылкой на Rzeczpospolita.
Он отметил, что и «жители Гданьска, и все те, кто помнит что-либо из уроков истории, прекрасно знают, что поляки стали жертвами Второй мировой войны, а палачами были немцы».


http://russkoepole.de/ru/news-18/5368-v-minoborony-polshi-vozmutilis-prazdnovaniem-nachala-vtoroj-mirovoj-v-gdanske.html - цинк

Как не трудно заметить, современной Польше уже проще праздновать начало нацистского вторжения и оккупации, с песнями и плясками, нежели приглашать представителей России, как страны-победительницы. Надо ли подстраиваться под такую Польшу и придавать большую значимость тому, пригласила она кого-то куда-то или нет. Днище там давно и основательно пробито, причем даже сами поляки удивляются его глубине.
Хотят поляки петь и танцевать с немцами, оно конечно пожалуйста, но сентябрьские события 1939 года уместнее отмечать в контексте освободительного похода Красной Армии, которая освободила жителей Западной Белоруссии и Западной Украины от тех же поляков. С учетом предстоящей истерики по-поводу очередного юбилея Пакта Молотова-Риббентропа, про это уместно напомнить, тем более, что согласно официально же позиции современной российской дипломатии, Пакт Молотова-Риббентропа не считается чем-то предосудительным, особенно с учетом договоров, которые заключались с Германией другими акторами военно-политического процесса того периода.
Так что мы тоже можем отпраздновать события 1939 года (можно даже с песнями и плясками, но лучше не надо) с финишированием в конце сентября, когда исполнится 80 лет кончине "уродливого детища Версальсого договора".


Tags: Германия, Польша, СССР, вторая мировая война, поляки, праздники, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mgu68 ноябрь 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments